1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • В Samsung считают, что их телевизоры 2020 года идеально соответствуют игровым консолям следующего поколения

В Samsung считают, что их телевизоры 2020 года идеально соответствуют игровым консолям следующего поколения

28-04-2020, 23:25
Время прочтения:
logo
Нынешний год обещает стать знаменательным для любителей видеоигр. На рынок должны поступить новые консоли PlayStation и Xbox, которые, в отличие от своих предшественников PS4 и Xbox One, заставят сегодняшние телевизоры работать на пределе своих возможностей с первого же дня подключения. И на сегодня уже не секрет, что многие даже новые модели голубых экранов не смогут в полной мере справиться с графикой игр нового поколения.

Однако на международном мероприятии для прессы, состоявшемся на прошлой неделе, компания Samsung заявила, что ее телевизоры 2020 года полностью готовы к любым «сюрпризам», которые готовят консоли следующего поколения, а также последние компьютерные видеокарты. Более того, корейский гигант предусмотрел ряд характеристик, с запасом перекрывающих требования, которые могут быть предъявлены к ее новым моделям со стороны, прежде всего, индустрии игр.

PlayStation 5, концептуальный любительский дизайн

Начнем с того, что премиальная линейка телевизоров Samsung QLED 2020, начиная с модели Q70 и выше, оснащена портами HDMI 2.1, отличающимися достаточной пропускной способностью для передачи сигнала 4K на частоте до 120 Гц и 8K на частоте 60 Гц. Судя по имеющейся на сегодня информации, именно на такие форматы будут рассчитаны новые консоли. А это означает, что многие модели телевизоров, как присутствующие на рынке, так и запланированные к выпуску в этом году, не смогут справиться с такими мощными потоками данных, содержащих графику высочайшего качества. 

Премиальные телевизоры Samsung 2020 напичканы функциями в надежде привлечь на свою сторону армию геймеров

Далее, телевизоры Samsung обеспечивают дополнительные функции, работающие в связке со стандартом HDMI 2.1 – это переменная частота обновления (VRR) и автоматический переход в игровой режим (ALLM). 

Первая представлена в виде технологии FreeSync, обеспечивающей процесс непрерывной подстройки частоты телевизора к постоянно меняющейся частоте игры, устраняя, таким образом, разрывы кадров, которые часто происходят в обычных телевизорах из-за несоответствия частот. 

Функция ALLM распознает поступление игрового сигнала и автоматически переводит телевизор в игровой режим для обеспечения наилучшей производительности. Таким образом, она избавляет вас от ручных настроек, позволяя моментально влиться в игру. Эта функция достаточно умна, чтобы различать разные типы сигналов. Если вы решите просмотреть на телевизоре фильм с подключенной игровой консоли, она активироваться не будет. 

Но, скорее всего, главной характеристикой, которая вызовет интерес у многих геймеров, станет невероятно низкое значение задержки входящего сигнала в премиальных телевизорах Samsung QLED 4K и 8K. Это понятие обозначает время, за которое входящий сигнал преобразуется в изображение на экране, и компании в этом году удалось достичь потрясающего результата в 10 мс. Это один из самых низких показателей из всех телевизоров в мире и однозначно лучший показатель для такого уровня качества изображения, которое обеспечивают новые премиальные модели Samsung.

Однако в компании, достигнув сверхнизкого значения задержки сигнала, не остановились на этом и пошли еще дальше. Осознавая тот факт, что при минимизации этого показателя в некоторой степени приходиться жертвовать качеством изображения, в Samsung разработали новый режим Game Motion Plus. Он позволяет пользователю получить улучшенную игровую картинку в обмен на немного более длительную, но все еще комфортную задержку входящего сигнала на уровне 27 мс. Этот режим отлично подойдет для таких жанров, как ролевые игры, квесты, освоение миров, как, например, серии Skyrim или Uncharted, где для погружения в сюжет важнее избежать искажений в насыщенных игровых локациях, чем выиграть несколько дополнительных миллисекунд отклика. 

Мощная графика Xbox Series X и PS5 заставит использовать возможности телевизоров по максимуму

Степень вибрации и размытости динамичных игровых сцен в телевизорах Samsung QLED 2020 можно отрегулировать и вручную, настроив баланс между сглаживанием/четкостью и потенциальными нежелательными артефактами графической обработки, исходя из личных предпочтений. 

Функция LED Clear Motion в игровом режиме может придать играм плавный кинематографический вид материала, снятого на частоте 24 кадра в секунду, путем поочередной скоростной вставки черного кадра. Такой прием не нов, и может быть иногда оправдан, но мы не являемся его сторонниками. 

Другой интересной настройкой в премиальной линейке телевизоров Samsung 2020 является Dynamic Black Equalizer, способная, по информации производителя, обеспечить преимущество игроков в некоторых играх. Например, с ее помощью можно легче обнаружить спрятавшихся врагов, увеличив яркость темных областей изображения, не затрагивая при этом светлые области. Интенсивность работы этой функции можно настроить самостоятельно в соответствии с личными предпочтениями. 

Samsung QLED Q95T

В Samsung также отметили, что их технология QLED, которая используется при производстве премиальной линейки телевизоров, способствует улучшению их характеристик как игровых мониторов. Дело в том, что цвет в панели QLED создается за счет использования специально разработанного фильтра из так называемых «квантовых точек» в отличие от традиционного жидкокристаллического фильтра. Это позволяет достичь более высокой яркости и насыщенности изображения, что великолепно соответствует высоким графическим требованиям современных игр, создающихся в формате расширенного динамического диапазона (HDR). 

Получив возможность ознакомиться с моделью Samsung Q950T, мы, действительно, обнаружили, что новейшая конструкция задней подсветки в сочетании с технологией QLED обеспечивает лучшее сочетание яркости и цветности с глубокими черными тонами, которое мы когда-либо встречали в телевизорах LED. В итоге достигается высочайшая степень контрастности, которая закладывается во многие современные игры.

Samsung QLED Q950T 8K

Также в Samsung подчеркнули, что в основе экрана QLED лежит технология LED, что позволяет, в отличие от технологии OLED, настраивать его настолько ярко и пользоваться им настолько долго, насколько вы пожелаете, нисколько не переживая о таком неприятном дефекте, как остаточное изображение, которое могут вызвать элементы интерфейса вашей любимой игры. 

И, наконец, представители Samsung отметили, что инновации, используемые в телевизорах Samsung QLED 2020, не ограничиваются лишь только изображением, имея ввиду новую функцию игрового пространственного звука. Она анализирует аудиодорожку игры и обрабатывает ее таким образом, чтобы придать ей выраженный объемный эффект с точной локализацией источников звука. Идея, конечно же, заключается в том, чтобы игрок максимально ощутил погружение в центр захватывающего сюжета. 

Эту функцию прекрасно дополняет новая технология объектно-ориентированного звука (OTS), которая используется в моделях, начиная от Q80T и выше. Ее действие заключается в том, что динамики, встроенные по бокам телевизора, издают звук с помощью специального алгоритма таким образом, чтобы он исходил из того участка экрана, где располагается его источник по сюжету просматриваемой программы. Это еще одна интересная функция, усиливающая эффект реалистичности действия на экране. 

Описанные технологии интригуют, и нам не терпится испытать их в действии на новых консолях, которые ожидаются к выходу к концу этого года (если эти планы не спутает коронавирус). Тем временем, отрадно осознавать, что на рынке уже есть телевизоры, которые позволят в полной мере ощутить захватывающую атмосферу игр в PS5 и Xbox Series X.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru