1

Sony начинает продажи нового телевизора OLED A8 4K

8-05-2020, 12:01
Время прочтения:
logo
В Sony объявили о начале продаж в Европе своей модели OLED 4K 2020 года – А8. Новинка поставляется в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см.

Потрясающее качество изображения в A8 обеспечивается видеопроцессором X1 Ultimate, который комбинирует выдающиеся характеристики панели OLED с целым рядом новейших технологий Sony: объектно-ориентированное суперразрешение, объектно-ориентированная контрастность, динамическая обработка тонов Super Bit Mapping и т.д. В своей работе он использует две базы данных, состоящие из десятков тысяч графических файлов, для динамической корректировки изображения. Кроме того, функция Pixel Contrast Booster задействует каждый из 8 млн. самоизлучающих пикселей для улучшения контрастности, цветности, в том числе создания подлинно черных тонов, и точной передачи текстур и оттенков. Впервые в своих телевизорах OLED Sony применяет отлично зарекомендовавшую себя функцию X-Motion Clarity для придания четкости и плавности динамичным сценам.

Уникальная технология Acoustic Audio Surface обеспечивает реалистичность звука, заставляя его исходить из той части экрана, где находится его источник, с помощью специальных вибрационных механизмов. Два встроенных сабвуфера дополнят акустическую сцену мощными низкими частотами, а поддержка формата Dolby Atmos погрузит вас в самый центр происходящего на экране действия.

Дизайн А8 выполнен в изящном монолитном стиле с тонкой рамкой, а высота стоек регулируется для удобного размещения саундбара перед телевизором.

Новинка поддерживает формат Dolby Vision, а также использует технологию Ambient Optimisation, действие которой заключается в анализе уровня окружающего освещения и соответствующей автоматической подстройке параметров изображения. Таким образом, в светлой комнате яркость повышается, а в темной – уменьшается для обеспечения комфортного просмотра без необходимости ручной корректировки. А8 также способен анализировать акустические характеристики помещения и калибровать аудиопараметры в зависимости от них для достижения оптимального качества звука.

Телезрителям, желающим наслаждаться творениями режиссеров в том виде, в котором они задумывались, A8 предлагает режим Netflix Calibrated для фильмов, созданных самой студией Netflix. Кроме того, телевизор сертифицирован в соответствии с требованиями стандарта IMAX Enhanced для обеспечения кинематографического качества изображения и звука в вашем доме. Сотни фильмов, совместимых с этим форматом, будут скоро предложены зрителям компанией Sony Pictures Entertainment.

Умная платформа Android обеспечит легкий доступ к каталогу с тысячами приложений. Виртуальные помощники Google Assistant и Amazon Alexa предложат функцию голосового управления, а беспроводные технологии предоставят возможность трансляции видео и фото на экран телевизора с мобильных устройств как на базе Android, так и на базе iOS.

Sony A85 и Sony A8

Добавим, что модель Sony A85 с такими же диагоналями 140 см и 165 см является идентичной А8 и отличается лишь дизайном стоек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru