1

Обзор телевизора Philips OLED754

16-05-2020, 15:38
Время прочтения:
logo

Вердикт

Телевизор Philips OLED754 дарит яркое изображение и оснащен целым рядом умных функций. А его стоимость делает технологию OLED доступной для многих покупателей. Однако нас не впечатлила работа умной платформы Saphi.

Аргументы «за»
  • Отличное качество изображения
  • Эффектная функция Ambilight
  • Широкая поддержка HDR
Аргументы «против»
  • Сложный интерфейс Saphi 
  • Время задержки входящего сигнала выше, чем у некоторых конкурентов
Главным достоинством этой модели, безусловно, является ее панель OLED. В настоящий момент эта технология является лучшей в индустрии телевизоров – думаем, что многие с этим согласятся. И многие годы премиальные модели OLED были непозволительной роскошью для рядового покупателя.

Но рынок развивается, и конкуренция растет, что привело к появлению в продаже «бюджетных» телевизоров OLED, предлагающих такое же высокое качество изображения. К ним смело можно отнести рассматриваемую в этом обзоре модель, которая является начальной ступенью в иерархии Philips OLED вслед за 9-ой и 8-ой сериями. 

Однако пусть вас не смущает статус «младшего брата»: OLED754 найдет, чем удивить вас.

Дизайн

Philips OLED754 предлагается в двух версиях по диагонали:

65OLED754 – 165 см
55OLED754 – 150 см

Дизайн выполнен в минималистическом стиле с едва заметной черной рамкой вокруг супертонкой панели. Стильные хромированные стойки также не должны отвлекать вас от просмотра. С секретами работы дизайнеров Philips вы можете познакомиться здесь.

Книзу корпус расширяется до 4,93 см, так как вмещает в себя электронную начинку телевизора, аудиооборудование и уникальный механизм Phillips – Ambilight.

Эта трехсторонняя диодная подсветка озаряет фон позади экрана сверху и по бокам. Ее цветовая гамма соответствует просматриваемому изображению. При этом вы можете настроить интенсивность фонового света или заставить его реагировать на звук, а не на видео.

Наконец, Ambilight может функционировать и при выключенном телевизоре для создания особой атмосферы в вашей комнате. А если вы имеете еще и лампы Philips Hue, то они, работая синхронно с задней подсветкой Philips OLED754, создают непередаваемое световое представление, действующее в унисон с изображением на экране. 

Что касается соединений, то здесь все намного проще. К вашим услугам четыре порта HDMI, один из которых совместим с технологией ARC. Кого-то может разочаровать отсутствие среди них стандарта HDMI 2.1 с сопутствующей игровой функцией VRR (переменная частота обновления), однако мы не думаем, что это большая проблема для большинства потенциальных покупателей. 

Далее, присутствуют два порта USB, через которые можно подключать телеприставки или флеш-карты с аудио- и видеофайлами, сетевой порт Ethernet, цифровой аудиовыход и выход для наушников. Беспроводные соединения обеспечивает встроенный модуль Wi-Fi.

Пульт управления довольно простой и имеет отдельную кнопку для Ambilight. Он снабжен встроенным микрофоном и кнопкой активации виртуального помощника Alexa для осуществления голосовых команд. Ставим за это «плюс».

Умная платформа

С какой новости начнем? Вы, наверное, догадались, что с плохой. В старших собратьях Philips OLED754 в качестве умной платформы используется неплохо зарекомендовавшая себя программа Android TV. Однако в данном случае мы имеем дело с собственной разработкой Philips – Saphi на основе Linux.

Во-первых, она не предлагает такого разнообразия приложений, как конкурент от Google. Во-вторых, вы не найдете в ней поддержки технологии Chromecast (для беспроводных подключений мобильных устройств).

Интерфейс Saphi также не впечатляет. Справедливости ради отметим, что работает платформа довольно быстро благодаря четырехядерному процессору, однако структура меню чересчур усложнена, заставляя проходить по несколько шагов для выполнения простых операций. 

Качество изображения телепрограмм (HD/SDR)

В основе Philips OLED754 – далеко не самая новая панель OLED от LG, да и графический процессор Р5 здесь второго поколения, в то время как в более дорогих моделях используется чип третьего поколения. Однако телевизор демонстрирует отменное качество изображения, особенно если сопоставить его с относительно низкой ценой. 

При первом же включении Philips OLED754 вы получаете приятную и насыщенную картинку в разрешении HD из вашего кабельного телевидения. Видеопроцессор Р5 проделывает отличную работу по масштабированию HD в качество, приближенное к 4K. Если вы заметите в его работе чрезмерное сглаживание или, напротив, чрезмерное наведение резкости, то эти эффекты могут быть легко устранены настройками – просто поэкспериментируйте.

Особенно впечатлила нас работа функции Perfect Natural Reality. Это умный алгоритм, регулирующий контрастность таким образом, чтобы трансформировать изображение формата SDR в видимый формат HDR. Он работает прекрасно, подчеркивая светлые фрагменты кадров и, вместе с тем, обеспечивая четкую детализацию теней без размытости или искажений в виде ореолов, что присуще некоторым другим телевизорам. 

Качество изображения формата 4K/HDR

Как мы и ожидали, экран Philips OLED754 великолепно проявил себя при демонстрации формата 4K HDR. Этот телевизор поддерживает HDR10+, Dolby Vision и HLG, и такое сочетание встречается довольно редко. 

Технология OLED известна своей способностью производить глубокие черные тона, а в данном телевизоре Philips нас также впечатлила и прекрасная передача серых зон в темных сценах. 

Настройки Dolby Vision Dark (для затемненного помещения) и Dolby Vision Dark (для светлого помещения) обеспечивают великолепное изображение. Динамическая регулировка тонов телевизора оживляет каждую сцену в просматриваемом фильме, а точная цветопередача создает высокую реалистичность действия на экране.

При отображении быстродвижущихся объектов при настройках по умолчанию мы заметили некоторые следы размытости и прочие искажения с эффектом дублирования. Однако после нескольких регулировок, снизивших интенсивность обработки изображения процессором, динамичные сцены обрели плавность и четкость.

Видеоигры

Помимо отсутствия поддержки стандарта HDMI 2.1, который в полной мере позволит насладиться качеством игр на консолях будущего поколения, отметим также довольно большую по сравнению с конкурирующими моделями LG и Samsung задержку входящего сигнала на уровне 33 мс. 

Этот показатель может не устроить некоторых серьезных геймеров, играющих в высокодинамичные игры, однако для большинства обычных пользователей данный лаг не должен представлять проблемы. К чести Philips добавим, что в игровом режиме OLED754 обеспечивает великолепную цветность и контрастность, превосходя в этом многие аналоги. 

Качество звука

Современные телевизоры становятся все тоньше, и производителям становится все сложнее вместить в них хорошее аудиооборудование. Однако Philips OLED754 выглядит как исключение из этого правила.

Возможно, свою роль сыграло то небольшое увеличение корпуса, на которое в Philips пошли ради установки Ambilight, однако звук в конфигурации каналов 2.1 мощностью 40 Вт обеспечивает качество, которого мы не ожидали от встроенных колонок. Нас порадовали чистые диалоги, и мы даже ощутили заметную тяжесть низких частот. К достоинствам телевизора также относится поддержка объемного формата Dolby Atmos. Разумеется, никакие встроенные колонки не смогут заменить внешнюю аудиосистему, однако звук в Philips OLED754 самодостаточен, и вы не обязаны тратиться на дополнительное оборудование.

При тестировании, однако, мы столкнулись с одним неприятным эффектом: телевизор произвольно останавливал передачу аудиосигнала на наш ресивер Onkyo через разъем HDMI ARC. Для устранения этой проблемы нам приходилось делать сброс настроек.

Заключение

Прошли многие годы, и, кажется, мы дождались наступления тех времен, когда премиальное качество OLED становится более-менее доступным. 

Philips OLED754 все еще относится к высокому ценовому сегменту с точки зрения всего рынка телевизоров, но он представляет собой великолепный баланс между функциональностью, производительностью и качеством изображения. Он не лишен недостатков, главным из которых мы считаем не вызывающую особого восторга платформу Saphi. 

Но как только вы включите фильм в формате Dolby Vision, и Ambilight заиграет магическим светом синхронно с сюжетом, зрительно увеличивая экран и создавая ощущение, что вы находитесь в кинотеатре, вы начинаете осознавать, насколько плюсы этого телевизора перевешивают его минусы. Philips OLED754 определенно заслуживает нашей положительной рекомендации, предлагая одно из лучших соотношений «цена-качество» в своем классе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru