1

LG CX против Sony A85: сравниваем двух «одноклассников»

25-05-2020, 10:56
Время прочтения:
logo

Почему LG CX и Sony A85?

Присматриваетесь к телевизорам OLED? Тогда вам стоит обратить внимание на новейшие модели LG CX и Sony A85 – и вот почему.

LG CX и Sony A85

Во-первых, технология OLED имеет ряд неоспоримых преимуществ, о которых мы писали в этой статье. Во-вторых, LG и Sony являются наиболее последовательными сторонниками OLED, ежегодно выпускающими новые и все более совершенные и функциональные модели таких телевизоров. В-третьих, благодаря конкуренции и развитию технологии технология OLED становится с каждым годом все доступнее.

Модели LG CX и Sony A85, несомненно, привлекут наибольшее внимание покупателей телевизоров OLED 2020 года, представляя собой «золотую середину» с точки зрения цены, качества и функциональности. Решить, какую из них выбрать, может оказаться сложной задачей, поэтому мы подготовили данный небольшой обзор, чтобы помочь вам в этом вопросе.

Примечание: Sony A8 и Sony A85 являются одинаковыми моделями, отличающимися лишь дизайном стоек.

LG CX и Sony A85: цена и размеры по диагонали

LG CX и Sony A85

На момент данного обзора, цена 140-сантиметрового LG CX лишь на 3 тыс. рублей выше аналога Sony. А 165-сантиметровый «кореец» стоит на 2 тыс. рублей дороже «японца». Таким образом, стоимость этих конкурентов практически одинаковая.

Что касается ассортимента, то Sony предлагает A85 лишь в двух версиях – 140 см и 165 см. В дополнение к таким же размерам LG CX отличается двумя дополнительными диагоналями в 195 см и 122 см

LG 48CX

К слову, телевизоры OLED впервые в истории предлагаются в этом году с малым экраном. У Sony тоже есть в новой линейке модель OLED диагональю 122 см, однако японцы подняли ее в более высокую категорию A9. 

LG CX и Sony A85: дизайн

Обе модели имеют изящный дизайн с малозаметной рамкой. Однако А85 выглядит не так привлекательно с обратной стороны с несколько громоздкой задней панелью. 

LG CX и Sony A85

Главная же разница заключается в конструкции стойки. LG CX имеет массивную центральную опору, в то время как Sony A85 имеет две разнесенные по краям панели ножки. Кстати, в модификации Sony А8 они регулируются по высоте, позволяя, например, установить перед телевизором саундбар, не создающий помех для просмотра.

LG CX, Sony A85 и Sony A8

LG CX и Sony A85: функциональность

LG CX предлагает продвинутую аудиосистему с конфигурацией каналов 2.2 с выходом в 40 Вт, существенно превышающую возможности средних телевизоров. 

Демонстрации с официальных сайтов LG и Sony

30-ватная мощность Sony A85 также впечатляет, к тому же в этой модели используется неординарная технология Acoustic Surface, которая, задействуя механизм вибрации панели, привязывает звук к его источнику на экране. Правда, насколько точно она работает, нам еще предстоит проверить, но идея все же интересная. 

Оба телевизора поддерживают объемный формат Dolby Atmos и технологию HDMI eARC, позволяющую передавать на внешнее устройство аудио высокого разрешения.

И в CX, и в A85 используются новые и самые мощные графические процессоры данных производителей. В первом случае это «Альфа9» третьего поколения, а во втором – X1 Ultimate. Оба, несомненно, являются одними из самых лучших на рынке.

Что касается возможности беспроводных подключений, то отметим, что в Sony A85 используется Bluetooth версии 4.2, а его корейский конкурент может похвастаться новейшим стандартом 5.0 с лучшей пропускной способностью и более качественным сигналом. То есть, если вы регулярно пользуетесь наушниками Bluetooth, то CX в этом плане имеет преимущество.

Оба телевизора оснащены портами HDMI. Однако в LG CX насчитывается сразу 4 разъема новейшего стандарта HDMI 2.1 полного функционала, т.е. способных передавать сигнал 4K/120Гц и поддерживающих технологии VRR и ALLM. Sony A85 удовлетворяет стандарту HDMI 2.1 лишь частично, обеспечивая только совместимость с технологией eARC.

LG CX и Sony A85: качество изображения

Оба производителя имеют богатый опыт работы на рынке телевизоров, однако используют несколько разные подходы к обеспечению качества изображения.

LG CX и Sony A85

Модели LG OLED отличаются великолепной контрастностью и теплой цветовой температурой, что прекрасно подходит для просмотра фильмов в формате HDR. В Sony уделяют большое внимание качеству передачи динамичных сцен, используя специальные технологии для их сглаживания, что важно при просмотре, например, спортивных программ. 

Оба телевизора поддерживают форматы Dolby Vision, HDR10 и HLG и, в то же время, отвергают формат HDR10+, продвигаемый их конкурентами Samsung и Panasonic.

В LG CX предусмотрена новая технология Dolby Vision IQ, калибрующая изображение в зависимости от условий освещения. В Sony A85, в свою очередь, имеется режим Neflix Calibrated, обеспечивающий улучшенное качество контента, созданного стриминговой платформой номер 1 в мире. Тем не менее, мы не назвали бы ни первый, ни второй фактор сколь либо решающими при выборе. 

В целом, оба телевизора обеспечивают ожидаемо высокое и схожее качество изображения, особенно с учетом того, что в основе A85 используется панель от самой LG.

LG CX и Sony A85: заключение

LG CX и Sony A85

Цена. Обе модели в сопоставимых размерах стоят примерно одинаково. 

Ассортимент. LG CX, помимо таких же диагоналей, как и Sony А85 (140 см и 165 см), предлагает две дополнительные версии: 122 см и 195 см.

LG CX

Соединения. LG CX с полным функционалом HDMI 2.1 имеет здесь преимущество, особенно важное для геймеров, планирующих использовать телевизор в паре с консолями будущего поколения PS5 и Xbox Series X.

Качество изображения. Имея в своей основе одну и ту же технологию OLED, эти телевизоры имеют небольшие различия в качестве изображения из-за использования разных приемов обработки видео. 

Итак, в данном обзоре мы сделали попытку сравнения двух весьма схожих моделей LG CX и Sony A85. Конечный выбор, разумеется, остается за вами!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 6

Поделиться в соц.сетях

  1. Ссылка для обсуждения обзора на форуме.
    --------------------
    Делу - время, потехе - телек.

    Дело сделал, а телек не забудь посмотреть.

    Без труда - не купишь новый ЖК.

    Не было бы бед, если б взял себе OLED.
  2. Денис
    Денис 29 мая 2020 09:12
    Обзор не о чем, у продавцов всегда оба хорошо, лучше и не делайте их вовсе,  потребитель пусть сам при покупке делает выбор. Насколько я знаю с этой лыжи человек плювался когда ее сравнивал с B8 на ютубе посмотрите обзор СХ
  3. Цитата: Денис
    Обзор не о чем, у продавцов всегда оба хорошо, лучше и не делайте их вовсе,  потребитель пусть сам при покупке делает выбор. Насколько я знаю с этой лыжи человек плювался когда ее сравнивал с B8 на ютубе посмотрите обзор СХ
    Здравствуйте. Чаще всего обзоры на нашем сайте - это качественный переводы с авторитетных зарубежных источников. 
    Делать выводы по одному обзору очень сомнительное действие, даже если он на ютубе :) 
    p.s. насколько нам известно, то этот же обзорщик после обновления ПО уже в восторге от этого телевизора, речь о лж СХ
    --------------------
    Человек без телека - что педали без велика
    1. Денис
      Денис 7 июня 2020 08:56
         Благодарю за отклик но,да тот обзорщик был в восторге от игрового режима если я не ошибаюсь.Ну да ладно и хорошо если все исправилось после обновы, но все я сторонник Панасоника-Сони уже с десяток раз убедился в этом, когда лоб в лоб сравниваю сам,а не когда проплаченные обзорщики.                                               Вот именно те якобы" авторитеты " 95% обзорщиков полные проплаченные лжецы( и так всю жизнь слизываем у запада вместо того чтобы самим что-то сделать,поэтому и всегда на вторых треих планах, хотя вы можете куда лучше чем они обзор запилить полноценный, но видно как и всем русским людям впадлу лень или еще что-то в итоге - имеем,что имеем как говорится))А покупателям советую самим все проверять и сравнивать и не вестись на 1005 на обзоры, посмотрели сказали "спасибо"и дальше сами. Мне нравятся обзоры у HDTVpolska.com  flatpanelhd 
  4. Денис
    Денис 7 июня 2020 08:59
    Если телевизор у вас заказывать ? Все по 100% предоплате, если в регион или наложкой" СДЭК " по типу Авито доставка работаете, когда я оплачиваю все и потом вы высылаете товар я его осматриваю, если  исправен зарезервированные деньги вам отправляются!? А как выявить дефекты там битые пиксели бандинг если есть и прочее, я то понимаю вам как продавцу быстрее бы выручку получить))а вот мне как покупателю не хотелось бы потом за голову хвататся)) 
  5. Цитата: Денис
    Если телевизор у вас заказывать ? Все по 100% предоплате, если в регион или наложкой" СДЭК " по типу Авито доставка работаете, когда я оплачиваю все и потом вы высылаете товар я его осматриваю, если  исправен зарезервированные деньги вам отправляются!? А как выявить дефекты там битые пиксели бандинг если есть и прочее, я то понимаю вам как продавцу быстрее бы выручку получить))а вот мне как покупателю не хотелось бы потом за голову хвататся)
    проверка перед отправкой в регионы - обязательная процедура. Условия так же описаны подробно на странице «как заказать». Связывайтесь с нами через Контакты и там мы более подробно сможем ответить на все интересующие вопросы) тут все таки комментарии к статье
    --------------------
    Человек без телека - что педали без велика

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru