1

Обзор телевизора Samsung The Frame 2020

2-06-2020, 09:27
Время прочтения:
logo

Вердикт

The Frame 2020 оснащен премиальной панелью QLED, мощным процессором Quantum 4K и представлен в широком ассортименте диагоналей. В сравнении с первым The Frame, увидевшим свет в 2018 году, новый дизайнерский телевизор от Samsung стал гораздо более привлекательным, хотя и не лишенным некоторых недостатков.

Аргументы «за»
  • Великолепный дизайн
  • Сменная рамка
  • Премиальный экран QLED
  • Графический режим Ambient
  • Настенное крепление в комплекте
Аргументы «против»
  • Низкая детализация темных сцен
  • Невысокая яркость
  • Отсутствие виртуального помощника Google Assistant
  • Полный доступ в режим «Картина» платный

Предисловие

Samsung The Frame представляет собой интересную концепцию, объединяющую в себе одновременно и предмет интерьера, и телевизор. Дизайн без видимых проводов, великолепный вид при настенном монтаже, сменные рамки, придающие экрану облик картины, специальный режим для демонстрации шедевров живописи – все это привлекает к себе заслуженное внимание.

Первый The Frame 2018 года также представлял собой прекрасный образец стильного телевизора, однако качество его изображения оставляло желать лучшего. Невыразительная яркость и цветность затмевали его красивый внешний вид.

Спустя два года перед нами уже третье пришествие The Frame. Теперь модель оснащена премиальным экраном QLED и предлагается в целых пяти версиях по диагонали. The Frame 2020 года – это привлекательный телевизор, хотя некоторые замечания к глубине черного и точности цветопередачи все же имеются.

Наличие рамок разных цветов, поменять которые не представляет особого труда, и широкий выбор произведений искусства, текстур и заставок, которые можно вывести на экран, позволяют The Frame удачно вписаться в любой интерьер. Разнообразие обликов, которые может принять телевизор, его универсальность и даже мобильность (благодаря дополнительным вариантам стоек), несомненно, придутся по душе многим покупателям.

Цена и ассортимент

The Frame доступен в следующих диагоналях:

QE43LS03TAU – 109 см
QE50LS03TAU – 127 см
QE55LS03TAU – 140 см
QE65LS03TAU – 165 см
QE75LS03TAU – 190 см

Цены на момент обзора варьируются от 81 тыс. за самый маленький размер до 219,9 тыс. руб. за самый большой, что в иерархии QLED помещает The Frame между Q70T и Q80T.

Дизайн

Дизайн, несомненно, является главным преимуществом The Frame. Это модель, для которой внешний вид находится на первом месте. Идея разработчиков понятна: в большинстве случаев телевизор часами простаивает в домах их владельцев, не работая, и представляет собой унылую черную панель, «красующуюся» на самом видном месте в зале. Поэтому главное предназначение The Frame заключается в том, чтобы гармонично влиться в любой интерьер благодаря своим уникальным особенностям.

Внутренняя рама телевизора выполнена из темного металла с красивой отделкой в виде шлифовки. За небольшую дополнительную плату можно приобрести внешние рамки различных цветов, которые крепятся с помощью магнитов, придавая экрану вид настоящей картины. На выбор предлагается 6 вариантов: белый, черный, коричневый, бежевый, красный и ореховый.

Корпус телевизора с основательной рамой не назовешь супертонким, однако он имеет очень ровный профиль без выступающих частей. В задней панели предусмотрена выемка для кронштейна, что позволяет выполнить установку на стене с плотным прилеганием к ее поверхности. Крепление также позволяет наклонять экран. В нижней части корпуса предусмотрены гнезда для ножек, которые просто вставляются в них без необходимости прикручивания винтами, что очень удобно. Однако все великолепие The Frame проявляется, конечно же, именно при настенном монтаже.

Данный телевизор, как и флагманские модели QLED, оснащается внешним модулем One Connect, в котором собраны все соединительные разъемы, включая питание, HDMI, USB и т.д., что избавляет от необходимости тянуть к телевизору кучу проводов. Это удачное решение, придающее телевизору аккуратный и эстетичный вид. Удивительно, что функции всех подключений внешнего модуля обеспечиваются лишь тоненьким едва заметным кабелем, который соединяет его с телевизором.

Как и другие премиальные модели Samsung, The Frame поставляется с двумя пультами управления. Один из них – основной со множеством прорезиненных кнопок, а второй – стильный и изящный с несколькими основными функциями. Несмотря на минимальную конфигурацию, управлять последним гораздо приятнее. Чтобы разобраться в его командах, придется почитать инструкцию, но ничего сложного в этом нет (подсказка: однократное короткое нажатие на кнопку питания приводит к переключению между режимом телевизора и режимом Art, а нажатие с удержанием – к выключению).

Платформа Tizen

Платформа Tizen является одной из лучших на рынке, в чем мы еще раз убеждаемся на примере The Frame. Ее главная лента с приложениями выводится поверх просматриваемой программы по нижнему краю экрана. При выборе какой-либо иконки выше открывается второй ряд с доступным контентом.

Вид главной ленты можно настроить по личным предпочтениям, закрепляя любимые приложения, расставляя их в определенном порядке и удаляя ненужные.

Для голосового управления предусмотрены две программы – Amazon Alexa и Samsung Bixby.

Режимы «Картина» и «Ambient»

Художественный режим «Картина» является одной из основных уникальных особенностей The Frame. При его активации на экране телевизора демонстрируются предметы живописи и другого изобразительного искусства, природные пейзажи или ваши собственные фотографии.

Чтобы этот режим стал возможным, компания Samsung вступила в сотрудничество с рядом известных музеев и галерей, включая V&A и Saatchi из Лондона, музей Ван Гога из Амстердама и множество других учреждений со всего мира. Каталог The Frame насчитывает сотни работ, однако для бесплатного пользования доступно только 20 из них. Для полного доступа необходима подписка с ежемесячным взносом. Однако и без оплаты The Frame способен предложить вам много фоновой графики для заполнения экрана.

В режиме «Картина» телевизор потребляет около 30% обычной нормы энергопотребления. По нашему мнению, это довольно много, но такова плата за особую атмосферу, которую способен создать The Frame.

Еще одним близким к «Картине» режимом является Ambient. Он включает в себя анимированные изображения и настраиваемые цветные текстуры, подбираемые по вашему настроению и способные «растворить» телевизор на фоне стены. Выбор графики в этом режиме обширный, к тому же на экран можно вывести часы, информацию о погоде и заголовки главных новостей.

Качество изображения

The Frame уникален с точки зрения дизайна, но обладает не самым выдающимся качеством изображения.

Безусловно, в сравнении с оригинальным The Frame 2018 года сделан существенный шаг вперед. Так, новая модель оснащается мощным процессором Quantum 4K, обеспечивающим прекрасную трансформацию стандартных телевизионных программ и фильмов на старых дисках в высокое качество, приближенное к 4K.

Телевизор прекрасно передает динамичные сцены, чему способствует функция «Четкость изображения», хотя и без нее The Frame справляется отлично. Мы просмотрели на экране программы из всех доступных нам источников, и почти все они выглядели великолепно за некоторыми исключениями.

Мы привыкли к высокой яркости панелей QLED, исчисляющейся в тысячах нит, однако The Frame в этом плане несколько скромнее, выдавая лишь несколько сотен нит. Это, в принципе, нормальный показатель для ежедневного просмотра телевизора. В конце концов, вы же не хотите, чтобы вас ослепляла Джоконда световым потоком в 2000 нит. Однако при этом картинка в The Frame не такая эффектная, как в некоторых других телевизорах Samsung.

Качество изображения в формате SDR отличное с великолепной цветопередачей, как и положено телевизору-картине. Но лучше всего The Frame передает формат HDR с живыми и красочными оттенками. Однако нас несколько разочаровали неестественные телесные тона, особенно представителей не белых рас. Мы испробовали разные настройки, но добиться точности цветов лиц персонажей не смогли.

Другое наше замечание касается глубины черных тонов. В фильмах, в которых преобладают темные сцены, недостает четкости в тенях, которые зачастую сливаются в один сплошной фрагмент. Для киноманов это вряд ли является хорошей новостью.

Качество звука

Аудиосистема в The Frame выдает стандартные 20 Вт мощности и ничем особенным не выделяется. Здесь нет поддержки Dolby Atmos или набора динамиков с пространственным звуковым эффектом.

При этом аудиосистема хорошо выполняет свою основную функцию, четко передавая диалоги. Звук в целом сбалансирован, однако на большой громкости проявляются искажения. Любителям громкой музыки или фильмов со спецэффектами мы рекомендуем дополнить The Frame отдельным саундбаром.

Если для вас аудиосистема играет важную роль, то вы можете рассмотреть модель LG OLED GX Gallery, которая имеет схожую концепцию телевизора-картины. Она выдает впечатляющие 60 Вт мощности и, к тому же, поддерживает объемный формат Dolby Atmos. Однако и цена у данного конкурента на порядок выше, чем у The Frame.

Обзор Samsung The Frame 2020 – заключение

Кому стоит обратить внимание на The Frame 2020?

  • Тем, кто ищет телевизор, сочетающийся с их интерьером
The Frame – это дизайнерская модель с широким ассортиментом размеров по диагонали и со сменными рамками для точного соответствия вашему интерьеру. Отдельный внешний модуль с соединениями OneConnect обеспечивает телевизору дополнительную эстетичность.

Подставку-мольберт можно приобрести отдельно за 13 тыс. руб. (для версий размером 140 см165 см)
  • Тем, кто любит изобразительное искусство
Уникальный художественный режим превращает The Frame в картину, демонстрирующую лучшие произведения живописи из различных музеев и галерей со всего мира, и культурно обогащает ваше жилище.

  • Тем, для кого внешний вид важнее функциональности
Сегодняшний рынок насыщен похожими друг на друга телевизорами, в то время как The Frame выделяется на их фоне своим стилем, дизайном и художественным началом.

Сменная рамка для версии диагональю 165 см обойдется в 7 тыс. руб.

Для кого The Frame 2020 не подходит?
  • Для тех, кто ищет высокое кинематографическое качество
The Frame испытывает сложности с детализацией в темных сценах, имеет не самый высокий показатель яркости, а также оснащен стандартным звуком мощностью 20 Вт. Не лучшее решение для домашнего кинотеатра.

  • Для тех, для кого важно соотношение «цена-функциональность»
На рынке есть более недорогие телевизоры с аналогичными техническими характеристиками. The Frame стоит дороже из-за качества материалов, использованных при его изготовлении, своего стиля и других особенностей, не влияющих прямо на качество изображения.

  • Для тех, кто ищет эффектное изображение с высокой контрастностью и яркими цветами
Этой категории покупателей стоит присмотреться к другим моделям QLED или OLED аналогичного ценового сегмента.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru