1

Обзор телевизора Philips OLED984

8-06-2020, 11:29
Время прочтения:
logo

Вердикт

Этот прекрасный образец удачного сочетания «два в одном» – роскошный экран OLED плюс саундбар – способен удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей.

Аргументы «за»:
  • Поддержка Dolby Vision и HDR10+
  • Аудиосистема от Bower & Wilkins
  • Четырехсторонняя подсветка Ambilight
  • Качественное изображение панели OLED
Аргументы «против»:
  • Не самый идеальный телевизор для видеоигр
Модель OLED984 стала результатом сотрудничества Philips с известной в мире аудиотехнологий фирмой Bowers & Wilkins, которое вышло на новый уровень при разработке этого флагмана. Подробнее об этом интересном альяснсе читайте здесь.

Специалисты из B&W уже участвовали в улучшении качества звука при работе над OLED903, однако в данном случае им была предоставлена полная свобода действий. Блестящий конечный результат заставит вас переосмыслить понятие аудиосистемы в телевизоре.

Итак, OLED984 – это великолепный телевизор со смелым дизайном и бескомпромиссным качеством звука и изображения. Это одна из лучших моделей, которые мы тестировали. Разумеется, при такой цене потребители и не ждут иного результата. Однако, сравнивая стоимость OLED984 с другими телевизорами, не забывайте, что Philips, по сути, предлагает решение «два в одном».

Дизайн

OLED984 выпускается только в одном размере по диагонали – 165 см. Это единая конструкция из панели, саундбара и стойки высотой 1,33 м.

Теоретически OLED984 можно установить и на стене, однако в оригинальной напольной сборке, по нашему мнению, телевизор смотрится лучше. Стойка одновременно поддерживает и панель, и саундбар, а между ними закреплен одиночный твитер (небольшой высокочастотный динамик).

В такой конструкции проглядывает стиль знаменитой элитной 800-ой серии колонок B&W (см. фото выше), а практический смысл такого подхода заключается в обеспечении передачи чистых диалогов.

Основу трехканального саундбара составляют правый, центральный и левый динамики. Каждый из них работает в паре с драйвером, усиливающим низкие частоты. Кроме того, по краям саундбара предусмотрены еще два твитера для расширения звуковой сцены. Обшивка корпуса выполнена из специальной акустически прозрачной ткани от известной фирмы Kvadrat (поверьте нам, это тоже имеет значение).

Для внешних подключений предусмотрены четыре порта HDMI, три USB, оптический цифровой аудиовыход, Ethernet и компонентный вход. Для беспроводных соединений предусмотрены Wi-Fi и Bluetooth.

Ставшая уже привычной для телевизоров Philips, в OLED984 нас встречает подсветка Ambilight в премиальной четырехсторонней конфигурации. Она может работать синхронно с просматриваемой программой или в такт музыке, либо вы можете просто включить цветовую схему по вашему настроению.

Резюме. Смелый и яркий дизайн OLED984 с магической подсветкой Ambilight сделает его центральным предметом в интерьере вашего зала. Дорогая ткань Kvadrat подчеркивает элитный статус телевизора. О секретах дизайна Philips читайте здесь.

Умная платформа

В своих телевизорах OLED Philips использует платформу Android. В данном случае это версия Pie. Ранее эта платформа не вызывала особого восторга у пользователей из-за сложного интерфейса и периодических сбоев. Но качество текущей версии довольно неплохое.

Главная панель, разбитая на уровни, интуитивно понятна, а поддержка Chromecast и Google Assistant обеспечивает хорошую функциональность. Платформа содержит также и собственный интерфейс Philips, однако его текстовое меню – это дебри, отнимающие много времени для навигации.

Резюме. Мощная платформа Android Pie обеспечивает доступ к самому разнообразному контенту и умным функциям.

Качество изображения

Телепрограммы

Экран OLED984 впечатляет с первых же секунд после его включения. Обработку изображений здесь осуществляет мощный двойной процессор Р5 третьего поколения, являющийся предметом особой гордости Philips. И результат его работы виден сразу.

Как и другие собратья по линейке Philips OLED, данная модель обеспечивает великолепное качество изображения как обычных телепрограмм в низком разрешении, так и оригинальных фильмов в разрешении 4K.

В частности, используются такие приемы, как оптимизация передачи телесных тонов и ярких фрагментов кадров. Кроме того, применяются сложные фильтры для исправления неровных кромок, что придает изображению приятный сглаженный вид.

Процессор Philips P5 великолепно справляется с обычными телепрограммами, увеличивая воспринимаемое разрешение и придавая формату SDR вид, подобный HDR. Мы даже подозреваем, что многие телезрители вряд ли смогут отличить качество HD, масштабированное в 4K, от реального изображения 4K – настолько оно выглядит естественно, несмотря на обработку.

Кроме того, в арсенале Philips есть замечательная функция Perfect Natural Reality, оживляющая пресную картинку SDR до качества, близкого к HDR, с яркими и насыщенными цветами без использования метаданных!

Резюме. Видеопроцессор Philips P5 является одним из лучших на рынке благодаря своей способности великолепно масштабировать низкое разрешение в более высокое. Он в полной мере задействует яркость панели и выполняет свою работу без нежелательных артефактов.

4K/HDR

Сразу хотелось бы отметить одну ключевую характеристику OLED984 – эта модель поддерживает оба конкурирующих формата HDR – Dolby Vision и HDR10+, что является довольно редким случаем среди других брендов телевизоров. Дополнительно поддерживаются еще два стандарта – HLG и HDR10.

Далее, панель OLED, обладая способностью отключать индивидуальные пиксели, обеспечивает воспроизведение глубокого черного цвета. Но особенно впечатляет способность данного телевизора точно отображать тона, близкие к черным, что позволяет четко различать детали в темных сценах.

Нас немного смутил большой выбор экранных режимов, и зачастую мы не могли понять разницу между ними. Например, режимы «Стандартный» и «Естественный» выглядят очень похожими, за исключением лишь того, что последний немного более контрастный.

Что касается HDR, то режим «HDR Естественный» лучше подходит для просмотра большинства программ. В то же время режим «HDR Кино» отключает большинство функций компьютерной обработки, что делает изображение несколько пресным. Получается, в Philips предвосхитили появление режима Filmmaker. Видимо недаром голландцы, хотя и поддержали новое начинание, свое четкое участие в нем так пока и не обозначили.

Измеренная нами пиковая яркость экрана в режиме «HDR Естественный» составила 780 нит (с использованием 5%-го окна). Если вы хотите добиться еще большей яркости формата HDR, то попробуйте режим «HDR Яркий», пиковый показатель в котором составил 970 нит. Такие объекты, как солнце, луна, звезды и т.д. выглядят в нем особенно впечатляющими.

Для контента в формате Dolby Vision имеется темный и яркий режим. Последний более предпочтителен, особенно при просмотре в условиях окружающего освещения.

Качество самого изображения формата HDR оказалось великолепным. Экран OLED984 впечатлил нас контрастными визуальными эффектами.

В игровом режиме мы зафиксировали задержку входящего сигнала 1080p/60Гц на уровне 33,2 мс, что является посредственным результатом. Сегодня уже многие телевизоры легко демонстрируют более высокие показатели этого параметра. Тем не менее, OLED984 справился с Call of Duty Modern Warfare без особых замечаний.

Резюме. Широкая поддержка HDR (включая Dolby Vision и HDR10+) делает OLED984 универсальным телевизором для воспроизведения самого разного контента, а качество изображения достойно лишь похвалы. Высокая детализация, четкость текстур и точность цветопередачи, без сомнения, подтверждают высокий класс данной модели.

Качество звука

Мы уже перечислили немало достоинств Philips OLED984, но до главного из них добрались только сейчас. В современных телевизорах, зачастую, качеству звука отводится второстепенная роль. Но не в данном случае. Специалисты Bowers & Wilkins создали великолепную аудиосистему для OLED984 с высокими акустическими характеристиками. Такую широкую и глубокую звуковую сцену вряд ли можно было ожидать от встроенного оборудования.
Конечно, нужно быть реалистичными – эта аудиосистема не заменит вам многоканальный домашний кинотеатр формата Dolby Atmos.

Однако отдельный твитер OLED984 обеспечивает удивительную чистоту голосов персонажей, благодаря которой вы четко различаете диалоги даже в насыщенном звуковыми эффектами фильме. А саундбар, насчитывающий восемь динамиков различной конфигурации, прекрасно передает музыку. Аудиосистема предлагает шесть предустановленных режимов: «Интеллектуальный», «Кино», «Музыка», «Игровой», «Новости» и «Естественный».

Резюме. Разумеется, никакое штатное оборудование не способно заменить домашний кинотеатр, однако аудиосистема OLED984 обеспечивает лучшее качество среди всех телевизоров, которые мы встречали.

Сравнение с другими моделями

Если вы ищете стильный телевизор с качеством изображения и звука выше среднего, то можете присмотреться к Sony AG9. В этой модели применяется интересная технология Acoustic Surface+, заставляющая панель OLED производить звук за счет вибраций. Результат ее работы впечатляет. Эта модель предлагает прекрасное качество изображения 4K с мощным процессором, обеспечивающим эффектное масштабирование низкого разрешения в высокое.

Еще одна достойная для сравнения модель – это LG C9. Качество изображения панели OLED этого телевизора, по нашему мнению, немного уступает конкурентам от Philips и Sony. Однако LG C9 отличается продвинутой умной платформой, интеллектуальной технологией ThinQ AI, а также поддержкой нового стандарта HDMI 2.1. Это еще одна модель, в которой качество штатной акустики стоит на порядок выше уровня средних телевизоров.

Тем не менее, ни Sony AG9, ни LG C9 не предлагают такой универсальной поддержки HDR, как Philips OLED984.

Обзор Philips OLED984 – заключение

Philips OLED984 прекрасно исполняет свою роль флагмана, устанавливающего высокую планку качества изображения и звука и лишенного при этом серьезных недостатков.

Телевизор предлагает четкую картинку разрешением 4K с высокой детализацией, реалистичными текстурами и насыщенными цветами. Функция Perfect Natural Reality прекрасно передает живое и контрастное изображение в стиле HDR, даже если вы просматриваете программы в стандартном динамическом диапазоне.

Стереофоническая акустика B&W, конечно, не заменит домашний кинотеатр, однако вряд ли вы сможете найти телевизор 4K UHD с лучшей штатной аудиосистемой, чем у Philips OLED984.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru