1

Обзор саундбара LG SN11RG

13-06-2020, 16:21
Время прочтения:
logo

Что представляет собой LG SN11RG?

Сегодня мы знакомимся с флагманом линейки саундбаров LG 2020 года, предлагающим впечатляющий звук формата 7.1.4 с поддержкой аудио высокого разрешения и технологии Dolby Atmos. Кроме того, LG SN11RG оснащен голосовым помощником Google Assistant и функцией HDMI eARC. Цена вопроса – 85 тыс. руб. (на момент обзора). Давайте попробуем выяснить, соответствует ли ей качество LG SN11RG.

Аргументы «за»:
  • простая настройка
  • великолепный дизайн
  • высокое качество звука с эффектом погружения
  • наличие голосового помощника Google Assistant
Аргументы «против»:
  • мало соединительных разъемов
  • цена

Дизайн

Во-первых, в глаза сразу бросается недюжинный размер саундбара. Его почти полутораметровая длина превышает аналогичный показатель конкурирующего флагмана Samsung HW-Q90R, который тоже не назовешь компактным, на 21,7 см! Этот фактор необходимо учитывать потенциальным покупателям при планировании места установки. При этом глубина и вес SN11RG составляют, соответственно, 6,3 см и 7,2 кг, что меньше, чем у указанного конкурента Samsung (8,3 см и 8,8 кг).

Однако большой еще не значит плохой, особенно с учетом того, что в целом саундбар выглядит довольно элегантно. Мелкоперфорированные округленные грани и шлифованная верхняя панель подчеркивают высокий статус изделия.

На его лицевой панели имеются кнопки управления основными функциями на случай, если у вас не оказалось под рукой пульта.

Беспроводные тыловые колонки и сабвуфер, идущие в комплекте, облачены в прочные черные корпуса. Они довольно массивные, но их перемещение не представляет труда.

Саундбар имеет три основных фронтальных динамика (левый, центр, правый), два дополнительных динамика для расширения звуковой сцены и два направленных вверх динамика для создания объемного эффекта. Тыловые колонки содержат по одному основному и одному также направленному вверх динамику для полноты трехмерного действия.

Каждый из этих 11 динамиков имеет мощность 50 Вт, что в сумме с мощностью сабвуфера в 220 Вт дает общий итог в 770 Вт.

И, наконец, SN11RG отличается высоким качеством сборки с применением прочных материалов, что дает основание рассчитывать на длительный срок службы.

Установка

Сам смысл существования саундбаров заключается в том, чтобы обеспечить пользователя простой аудиосистемой в качестве альтернативы громоздким домашним кинотеатрам с кучей проводов и колонок.

LG SN11RG полностью отвечает этой концепции. Для начала процесса настройки вам нужно выполнить всего 3 действия: включить питание, загрузить приложение Google Home и установить соединение Wi-Fi с источником сигнала. Теперь, транслируя на саундбар музыку со своего смартфона, можно продолжить установку.

Дальнейшие шаги также просты. Необходимо выполнить соединение по кабелю с телевизором, для чего предусмотрены 2 варианта: через оптический аудиовход и через вход HDMI. Последний обеспечивает передачу более широкого диапазона аудиоформатов, в том числе Dolby Atmos. Сабвуфер и тыловые колонки при включении автоматически соединяются с саундбаром. Весь процесс от распаковки до завершения установки занял у нас менее 10 минут.

Хотелось бы особо отметить удобство беспроводного соединения сабвуфера и тыловых колонок. Это дает свободу их установки там, где они создают лучший звук для зрителя. Хотя здесь нужно учесть, что длина кабеля питания последних составляет всего около 1,5 м.

Отдельное спасибо следует сказать LG за включение в комплект поставки креплений для настенного монтажа саундбара и тыловых колонок. При этом вам также необходимо заранее предусмотреть варианты электропитания.

Еще одним важным моментом при настройке SN11RG является установка мобильного приложения LG Wi-Fi Speaker. Во-первых, оно может исполнять функцию пульта управления, а во-вторых, с его помощью можно выполнить калибровку аудиосистемы в зависимости от акустических характеристик вашей комнаты.

Соединения

Здесь вас могут поджидать проблемы, так как саундбар оснащен всего лишь парой входов HDMI. Современные пользователи, тем временем, имеют в своем арсенале не одно устройство для подключения – плееры Blu-ray, игровые консоли, телеприставки. Очевидно, что для флагмана такое решение выглядит недостаточным.

Проблема может быть решена, если ваш телевизор имеет несколько разъемов HDMI, но такие модели стали появляться на рынке лишь недавно.

Если ваш телевизор не поддерживает объемный звук Dolby Atmos, то вам необходимо сначала подключить плеер Blu-ray к саундбару, а затем через порт HDMI eARC вывести сигнал на телевизор. При каждой смене подключаемого устройства, в таком случае, придется возиться с кабелями.

Саундбар имеет также порт USB и оптический аудиовход, но они имеют ограниченную пропускную способность, и через них невозможно воспроизводить продвинутые форматы вроде Dolby Atmos или аудио высокого разрешения. Максимально, на что они способны – это звук Dolby Digital 5.1.

Умные функции

Умные функции SN11RG обеспечиваются программами Google Assistant и Google Chromecast.

Первая позволяет по вашему первому зову с головой окунуться в приятную музыку сразу же по возвращении домой после трудного дня. Чувствительность микрофонов, встроенных в саундбар, отличная, что позволяет передавать команды даже когда комната наполнена звуком.

Но если вдруг помощник Google Assistant «отказывается» слушаться, то и на пульте, и на корпусе саундбара есть кнопка его вызова вручную.

Google Chromecast позволяет транслировать музыку с мобильных устройств на SN11RG. Эта программа предлагает также интересный групповой режим, когда через совместимые колонки можно воспроизводить один и тот же контент по всему дому.

Качество звука

Простота установки и изящный дизайн – это только верхушка айсберга. Главное достоинство SN11RG, несомненно, заключается в великолепном качестве звука.

И дело здесь не в поддержке Dolby Atmos, DTS:X или других потрясающих форматов, хотя и в этом флагман LG преуспел.

Подняться на новый уровень специалистам LG позволило сотрудничество с легендарным производителем акустических систем Meridian, поддержка аудио студийного качества 24-бит/192кГц, наличие новейшего модуля Bluetooth 5.0, а также интеллектуальный режим воспроизведения AI Sound Pro. Воистину, создатели SN11RG предусмотрели практически все в стремлении добиться высокого качества звука и функциональности своего флагмана. После трех недель прослушивания SN11RG, мы признаем, что это им удалось.

Музыка из динамиков саундбара звучит удивительно чисто и детально, что и следует ожидать от устройства такого уровня. Но все великолепие SN11RG проявляется при просмотре фильмов, особенно тех, что насыщены спецэффектами.

Прослушивая демо диск с записями в формате Dolby Atmos, мы убедились, что направленные вверх динамики в аудиосистеме SN11RG – это не просто рекламный трюк. Для перепроверки мы включили реальные фильмы Dolby Atmos.

«Мстители: Война бесконечности» – мы испытали небольшое потрясение уже в начале фильма, когда Халк с грохотом приземляется прямо в Санктум Санторум. SN11RG дарит удивительный эффект погружения, словно персонаж фильма пробил наш собственный потолок. Сабвуфер дополняет саундбар своей ударной мощью, а тыловые колонки приятно обволакивают зрителя звуковыми волнами в каждой сцене.

Мы уже упомянули о функции автоматической калибровки выше. Наряду с интеллектуальным режимом AI Sound Pro, автоматически оптимизирующим аудиопараметры в зависимости от контента, она создает блестящее качество звука по принципу «настрой один раз и забудь».

Впрочем, любителям поиграться с опциями LG также предоставляет такую возможность. Саундбар предлагает множество звуковых эффектов для фильмов и музыки с возможностью регулировки уровня каждого из них.

Через мобильное приложение можно активировать различные предустановленные режимы звука, например, ночной режим, сглаживающий громкие всплески и улучшающий чистоту диалогов. Другой режим Neural:X преобразует стандартный контент в многоканальную конфигурацию. Здесь даже есть функция AV Sync, обеспечивающая точную синхронизацию звука и изображения.

Саундбар или AV-ресивер?

Рассуждая о саундбарах премиального сегмента, мы неизбежно должны коснуться одного вопроса. Сегодня они буквально напичканы продвинутыми функциями и технологиями, однако сама их суть накладывает на них ограничение в качестве звука. И, как нам представляется, в LG уже почти достигли этого предела.

Мы попытались сравнить данный саундбар с системами домашнего кинотеатра аналогичной цены. Да, LG SN11RG предлагает отличное качество звука, но оно ограничено самой конструкцией таких устройств. К примеру, саундбары не могут сравниться с домашними кинотеатрами по четкому стереофоническому разделению правого и левого каналов или по резонирующей мощи сабвуфера. В LG сделали попытку воссоздать качество акустической системы с AV-ресивером, и она достойна всяческой похвалы, но от реальности никуда не уйти.

В мире саундбаров LG SN11RG, безусловно, очень сильный игрок. Однако, если присмотреться к другим вариантам, то можно найти лучшие альтернативы в схожем ценовом сегменте среди систем домашних кинотеатров. Конечно, ваше окончательное решение будет зависеть от наличия свободного пространства и вашего желания повозиться с установкой и настройкой AV-ресивера и набора колонок.

Обзор LG SN11RG – заключение

LG SN11RG предлагает высокое кинематографическое качество в компактном корпусе саундбара, однако по цене он конкурирует с AV-ресиверами, с помощью которых можно создать полноценную систему домашнего кинотеатра.

Конкуренты

Samsung HW-Q90R так же близок к LG SN11RG по качеству, как и по цене. Если вам нужен еще более минималистический вариант, то обратите внимание на Sennheiser Ambeo. А Sony HT-ZF9 предложит более недорогую, но все еще совместимую с Dolby Atmos альтернативу.

Стоит ли покупать LG SN11RG?

Если вы решили, что вам нужен именно саундбар, то – да. LG SN11RG обеспечит высокое качество звука с набором премиальных функций и простоту настройки и эксплуатации в компактном исполнении.

Ссылка для обсуждения модели на  форуме.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях


  1. Ссылка для обсуждения модели на форуме.
    --------------------
    Делу - время, потехе - телек.

    Дело сделал, а телек не забудь посмотреть.

    Без труда - не купишь новый ЖК.

    Не было бы бед, если б взял себе OLED.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru