1

Обзор Sony OLED KD-65AG8

18-08-2019, 19:47
Время прочтения:
logo
Японский производитель Sony вот уже более полувека является одним мировых производителей телевизионной техники. Даже несмотря на серьезный подъем южнокорейских компаний (Samsung, LG) и подтягивание китайских (Ксяоми, Hisense), не говоря уже о европейских брендах (Филипс, Томпсон), Сони остается на ведущих ролях в телевизионной индустрии. 

Поэтому в этой статье мы сделаем новой продукции, модели KD- 65AG8. Потом сравним с конкурентами (65C9, 65OLED803/804) и предшественником (65AF8).

Внешний вид 


Дизайн у AG8 простой, но симпатичный. Выглядит бытовая техника стильно: экран без рамок, тонкие ножки, аккуратные края. 

U-образную подставку конструкции можно немного трансформировать по высоте. Т.е., у неё может быть два положения. При размещении звуковой панели это увеличивает комфорт. Можно поднять (перевернуть) подставку, увеличить пространство между тумбой с ТВ и расположить колонки впереди.  

На подставке стоят две ножки. Сзади они полые, поэтому их часто используют для прокладки кабелей/проводов. Задняя часть AG8 черная. Этим она отличается от AF8, прошлогодней модели. Для установки на стену предлагается фирменное крепление SU-WL450. Тонкий телевизор будет напоминать картину. Серьезных зазоров не будет. Однако при транспортировке/перемещении нужно быть осторожным. ТВ можно легко повредить. 

Качество изображения/звука


Модель AG8 считается самой дешевой продукцией в линейке OLED японского производителя. Однако даже у этого телевизора качество картинки просто выдающееся. Потому что есть возможность отключать пиксели. Так черному цвету обеспечивается глубина и максимальная однородность. 

Время отклика, практически, мгновенное. Движение кристально чистое. Даже если объект движется быстро, сзади него не будет заметного размытия. Это плюс. Но если контент имеет 24 кадр/сек., будет минусом. Возникнет эффект «заикания». В таких случаях понадобится включить функцию интерполяции. Это уменьшит возникающий эффект.  

Идеально отображаются на экране и субтитры, поэтому отпадает нужда использования локального затемнения. Эта функция применяется, если просмотр происходит в темном помещении.

Цветовая гамма у KD- 65AG8 отменная, углы обзора широкие, однородность серого цвета превосходная. Для любителей спорта такой телевизор просто находка. Антибликовое покрытие бытовой техники прекрасно справляется с отражением, рассеивая его. Однако на дисплей добавляется небольшой фиолетовый оттенок. 

Есть у KD- 65AG8 и минусы. К общей пиковой яркости не придраться. Однако она меняется, исходя от контента. Есть возможность выгорания изображения или сохранения картинки определенное время. У пиковой яркости приличный SDR, но если просмотр будет проходить в слишком ярких комнатах, лучше покупать светодиодные ТВ наподобие Samsung Q80R. Они гораздо ярче.

В SDR-режиме максимальной яркости (700 кд/м²) AG8 может достичь только при выборе команды «Яркий». В режиме HDR этот показатель увеличивается на 140 единиц, и небольшие блики становятся яркими. Однако при очень ярком освещении ТВ AG8 выглядит тускло.

Звучание достойное. Во всяком случае, так посчитают многие владельцы телевизора. 4 встроенные колонки выдают 40 Вт суммарной мощности. Спецобработка сигналов позволяет получать объемное звучание. 

Однако на максимальных уровнях громкости появятся искажения. Если вы никогда звук не поднимаете на такие уровни, тогда этот минус никакого значения для вас не имеет. Басы уверенные, но только при диалогах. При концертах должного эффекта не будет. 

Если вы серьезный меломан и не испытываете проблем с финансами, можно улучшить звучание. Нужно приобрести дополнительный саундбар или спецзвуковую систему домашнего кинотеатра.

Смарт система


Телевизор работает под управлением ОС Android 8 Oreo. Все функционирует быстро и без сбоев. Netflix, Amazon Video и прочие потоковые сервисы быстро загружаются и обладают поддержкой разрешения 4К. За счет совместимости с Гугл Ассистант и Амазон Алекса, телевизором можно управлять голосовыми командами.

Тюнер также поддерживает 4K и может быстро переключаться. Есть возможность записи телетрансляции на USB-карту. Причем, пользователь может смотреть один канал, а запись делать с другого! Это удобно, если в доме один телевизор, муж хочет смотреть спортивную программу, а жена, скажем, шоу программу. Если какая-то передача идет вживую, её можно смотреть, а вторую записать и просмотреть чуть позже. Это будет, так сказать, компромиссным решением.

Из других функций можно отметить:

  • HbbTV;
  • Телетекст;
  • «Картинка в картинке;
  •  EPG (электронная программа передач) и пр.

Модель AG8 обладает 100-герцовой частотой обновления и на входе время задержки низкое. Кроме того, система в состоянии распознавать многие популярные разрешения. Поэтому ТВ KD- 65AG8 будет отличным приобретением для геймеров Xbox One.

Разъемы


Модель AG8 поддерживает следующие соединения:
  • Разъемы HDMI (4 шт.). Два из них поддерживают eARC и CEC;
  • USB 2.0 (2 шт.);
  • USB 3.0;
  • Входы композитный, антенный и Ethernet RJ45;
  • Выходы для наушников, IR Out и оптический TosLink;
  • Слот CI+1.4;
  • LAN;
  • ВайФай;
  • Блютуз.

Стоимость телевизора KD- 65AG8 - ≈ 226 тыс. 55-дюймовая модель стоит 150 тыс. 

65AG8 против 65AF8


Теперь сравним KD-65AG8 с предшественником, 65AF8. Модель 2019 г. стоит на 50 тыс. дороже. Посмотрим, стоит ли переплачивать такую сумму.

Что убрали:

  • Поддержку 3D технологии; 
  • Мощность аудиовыхода упала с 50 до 40 Вт;
  • В тип АС исчез сабвуфер;

Что добавили:

  • Dolby Vision;
  • Подставка стала черного цвета. У AF8 она была серебристая. 

65AG8 против LG 65C9 и Philips 65803


Теперь сравним телевизор Sony с конкурентными моделями от LG (цена - 199 тыс.) и Philips (146 тыс.). По стоимости явное преимущество и «голландца». Он дешевле на 80 тыс. чем «японец». А что по характеристикам?

Общие характеристики:

Различия:

Вывод: рекомендован ли Sony AG8 к покупке?


Итак, стоит ли покупать Sony AG8? По сравнению с AF8, фактически, добавилась лишь система Dolby Vision. Чисто теоретически, у неё сереьезные преимущества перед форматом HDR10:

  • Пиковая яркость – 10 тыс. против 4 тыс. кд/м2;
  • Глубина цветности – 12 бит против 10;
  • Поддержка стандарта BT.2020 против DCI-P3.

Т.е., качество изображения должно быть намного выше. Но практика показала, что на выпущенных ТВ преимущество Dolby Vision над HDR10 едва заметное.

Теперь сравнение с телевизорами конкурентов. По стоимости явное преимущество у «голландца». Он дешевле на 80 тыс. чем «японец». Но по многим характеристикам он уступает Sony и Lg. Мы бы отдали предпочтение южнокорейской технике. У неё:

  • Выше максимальная яркость;
  • Ниже среднее энергопотребление;
  • Класс энергоэффективности А против В;
  • Два цвета против одного.

Только «операционка» похуже

Остались вопросы? Данный обзор Вы можете обсудить, перейдя по ссылке на наш форум! 
Опытные форумчане помогут :)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 2

Поделиться в соц.сетях

  1. Никита
    Никита 24 октября 2019 13:37
    Что и говорить, за японцами вряд ли кто угонится, у них и технологии новейшие и дизайн. Да и брен уже только ленивый не знает. У друзей такой AG8. Мне нравится, хочу такой же. Он без рамок, аккуратные края. По качеству претензий нет, вообще удобно, что можно отключать пиксели. И еще прикольно, что практически мгновенно откликается. Угол бозора достаточно широкий и изображение не размытое.


  2. Александр
    Александр 2 ноября 2019 16:18
    Это каким образом операционка у LG похуже??? Не смешили бы народ!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru