1

Обзор телевизора Philips 65OLED934

1-02-2020, 10:24
Время прочтения:
logo

Вердикт


Специалисты Philips продолжают совершенствовать свои телевизоры. Многолетние наработки компании в области обработки видео прекрасно сочетаются с преимуществами технологии OLED, а партнерство с известной фирмой Bowers & Wilkins подняло модель 934 на новую высоту. С учетом таких достоинств ее цена вполне доступна.


Аргументы «за»
+ Великолепное качество звука
+ Привлекательный дизайн с фирменной подсветкой Ambilight
+ Отличное качество изображения с высокой четкостью и  контрастностью и насыщенными цветами

Аргументы «против»
- Сложность настройки телевизора
- Предустановленные экранные режимы мало функциональны 


Ключевые характеристики
  • Средняя цена – 195 000 рублей
  • Диагональ – 165 см
  • Разрешение – 4K
  • Процессор – Philips P5
  • Трехсторонняя фоновая подсветка Ambilight
  • Поддержка технологий HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG
Philips OLED934 – это телевизор, отличающийся от традиционных моделей. А если точнее – в нем есть два важных отличия.


Во-первых, здесь применяется фирменная фишка от Philips в виде фоновой подсветки Ambilight. Во-вторых, он имеет не просто встроенные динамики, а встроенный саундбар от известной фирмы Bowers & Wilkins (основанной еще в 1966 году). Скорее это аудиосистема, так как «саундбар» звучит слишком просто для этого творения B&W.

Дизайн и качество сборки


Мы уже привыкли к привлекательному виду телевизоров OLED, но даже на их фоне Philips 934 выделяется своим дизайном.


Тонкая панель с изящным черным закругленным ободком имеет дорогую металлическую отделку на обратной стороне. Функция Ambilight создает заднюю подсветку в трех направлениях, причем ее можно настроить таким образом, чтобы она соответствовала демонстрируемому на экране изображению. Также вы можете просто задать ей цвет, лучшим образом подходящий вашему настроению. 

Центральная часть задней панели выглядит несколько громоздко, так как содержит необходимую аппаратную часть телевизора, в том числе и обеспечивает подсветку Ambilight. 


Главной же особенностью Philips 934 является саундбар, который, несмотря на свой внушительный вид, гармонично сочетается с панелью. Фактически он является частью стойки при традиционной установке на горизонтальную поверхность. А при настенном монтаже свисает на прилагаемом в комплекте креплении.

Саундбар отделан приятной серой тканью, а ромбовидный профиль придает ему стильность и функциональность. Довольно приличная глубина его корпуса свидетельствует о серьезной начинке. Кстати, в его обратной стороне нашлось место и для кабельного канала. 


Самой важной составляющей саундбара является мощный сабвуфер диаметром 80 мм. Добавьте сюда два направленных вверх динамика, и вы получите систему, на голову превосходящую средний телевизор. 

Функциональность


Начнем с того, что аудиосистема Philips 934 поддерживает формат Dolby Atmos и имеет конфигурацию 2.1.2: два средних динамика по 6 Вт, сабвуфер на 20 Вт и два верхних канала на 9 Вт для создания пространственного звука. 


Сотрудничество с B&W оказалось крайне плодотворным еще при создании предыдущего поколения телевизоров Philips OLED, хотя тогда специалисты по звуку были привлечены на довольно позднем этапе. А в создании модели 934 фирма B&W участвовала с самого начала. 

За качество изображения в телевизоре отвечает процессор Р5. Компания имеет богатую историю разработок в области видеотехнологий, венцом которых стало данное творение третьего поколения. 


Название «P5» указывает на пять столпов качества Philips: анализ и обработка входящего сигнала, обеспечение плавности динамичных сцен, контроль четкости, контрастности и цветности. Процессор не только использует многочисленные и сложные алгоритмы в каждой из этих категорий, но делает это оптимальным способом для достижения наилучшего результата.

Интересно, что при разработке второго поколения Р5 специалисты компании отказались от изначальной двойной компоновки. Однако в третьем поколении они снова вернулись к схеме двойного процессора. Дополнительный чип, согласно Philips, увеличивает вычислительную мощность телевизора и обеспечивает необходимую обработку изображений именно в том порядке, в каком ее определяет концепция пяти столпов качества. 


Ключевым результатом работы процессора является улучшенное подавление шумов. Р5 тщательно обрабатывает контуры объектов, рассчитывает необходимую глубину цветности и применяет специальную технику фильтрации для достижения чистого и четкого изображения. Процессор распознает и анализирует динамичные сцены, применяя специальные алгоритмы для минимизации присущих им размытости и размазанности. И все это при том, что качество телевизоров Philips OLED предыдущего поколения и так было одним из самых лучших в своем классе.

Процессор анализирует и улучшает детализацию изображения даже при воспроизведении оригинального материала формата 4K, а новая функция De-Jaggy обеспечивает ровность диагональных линий, устраняя эффект ступенчатости. 

Анализ контрастности осуществляется по всей площади изображения с подчеркиванием даже небольших ярких фрагментов и улучшенной передачей телесных тонов. 


Одной из привлекательных особенностей модели 934 является поддержка как Dolby Vision, так и HDR10+. Оба этих формата расширенного динамического диапазона несут в себе дополнительную информацию о каждом кадре, что отличает их от обычного формата HDR10. Тем не менее, их сочетание встречается редко в одном устройстве. Большинство телевизоров поддерживают либо тот формат, либо другой, но не оба вместе.

Умные функции в Philips 934 обеспечиваются платформой Android TV 9. В данной версии операционной системы сделан ряд улучшений в сравнении с предыдущей, однако, по нашему мнению, она несколько проигрывает конкурирующим программам. Например, домашняя страница представляется нам слишком громоздкой, а гигантские иконки ограничивают обзор другой полезной информации на экране. Платформа может иногда подвисать, а обновления могут занимать слишком много времени. 

В качестве плюсов платформы отметим, что ключевые приложения Netflix и Amazon поддерживают разрешение 4K и формат HDR. Вдобавок к этому, Netflix обеспечивает звук в качестве Dolby Atmos.

Настройка изображения


Настройка Philips OLED934 с целью использования его возможностей по максимуму может оказаться непростым делом. Во-первых, меню телевизора довольно запутанное, во-вторых, большой набор опций затрудняет их выбор и, наконец, многие элементы настройки взаимосвязаны.


К счастью, предустановленные экранные режимы несколько облегчают эту задачу. При выборе режима «Кино», например, телевизор автоматически отключает большинство алгоритмов обработки изображений и перед вами предстает более-менее оригинальная картина. Во всех других режимах процессор активно задействован, хотя и с разной степенью интенсивности. 

В идеальном мире, наверное, существует режим, представляющий собой нечто среднее в плане обработки изображения между «Кино» и другими предустановленными режимами. Но в реальности в большинстве случаев пользователю приходится самому настраивать экран на свой вкус, чтобы добиться желаемого эффекта.

Многие придерживаются мнения, что для просмотра фильмов нужно выбирать режим «Кино», но для нас это не так очевидно. В конце концов, вы платите за телевизор с мощным видеопроцессором, предназначенным повысить качество изображения, так зачем же отключать его функцию? 

Как правило, в случае с режимом «Кино» вы получаете довольно приглушенную и пресную картинку в сравнении с другими режимами. А в Philips OLED934 эта разница становится еще более ярко выраженной. 

Поэтому мы рекомендуем выбрать стиль «Кино», но не в экранных режимах, а в настройках движения Perfect Natural Motion. Он обеспечивает отличный баланс, снижая до приемлемого уровня вибрацию, и несет в себе мало побочных эффектов обработки изображения.

Также мы советуем установить контрастность на «Оптимально для изображений» в дополнительных настройках, а большинство других опций улучшения изображения – на средний или низкий уровень. Пожалуй, единственным исключением является функция шумоподавления. При ее активации даже на низком уровне на экране может проявляться размытость, если материал чересчур зернистый или, напротив, чересчур детализированный – особенно в предустановленном режиме «Естественный».

Однако прежде чем отключить функцию шумоподавления, учтите, что все элементы работы процессора Philips P5 тесно взаимосвязаны, и изменение в одном из них может вызвать цепную реакцию изменения в остальных. То есть, в таком случае будьте готовы повозиться с настройками. 

Качество изображения


Специалисты Philips не боятся агрессивного подхода к качеству изображения, что не вызвало у нас каких-либо нареканий. Особенно, если учитывать, что модель 934 способна легко воспроизвести и сдержанный стиль, если он вам больше по душе. 


Первое, что бросилось нам в глаза, когда мы опробовали несколько крайних настроек в OLED934 – это насколько ярким выглядит изображение. Формат HDR предстал перед нами в удивительно эффектном и рельефном виде, хотя, как правило, в таком формате картинка всегда выглядит светлее на экране OLED.

В экранном режиме «Яркий» измерение яркости показало пиковый уровень в 910 нит на 10% белого экрана в формате HDR с быстрым последующим снижением до 857 нит. В режиме «Естественный» и HDR Perfect яркость более стабильна на уровне 853 нит, а в режиме «Кино» – 700-730 нит.

Если не брать во внимание короткий пик в режиме «Яркий», то эти значения очень близки к значениям телевизоров LG OLED 2019 года. Но более экстремальные показатели Philips показывают, насколько важна работа видеопроцессора в адаптации формата HDR на экране.

Philips OLED934 демонстрирует высоконасыщенные цвета, за исключением немного тусклого режима «Кино», создавая впечатляюще широкую цветовую гамму, присущую формату HDR. При этом изображение не выглядит красочным, как мультфильм, а вместо этого живым и удивительно пространственным. 

Такое трехмерное представление не было бы возможным, если бы подход к цветам в Philips 934 был бы слишком агрессивным без намека на утонченность. Фактически, процессор Р5 способен подчеркивать очень тонкие полутона, не говоря уже о широкой гамме цветов. А в сочетании с впечатляющей яркостью достигается высокая точность цветопередачи даже в тенях, где большинство других телевизоров просто сливают все оттенки в один сплошной образ. 


Еще одним заметным улучшением в модели 934 стало управление телесными тонами, которые теперь выглядят более естественными и без эффекта загара, как это было раньше. Опять же, исключением является режим «Кино», где кожа может приобретать даже оранжевый или коричневый цвет, но, впрочем, эта проблема устраняется несколькими ручными настройками.

Отличная яркость и цветность модели 934 не оказывает негативного влияния на традиционное преимущество экранов OLED. Темные сцены на экране выглядят прекрасно с глубокими насыщенными черными тонами, обеспечивающими более высокую детализацию теней, чем это было в предыдущем поколении Philips OLED.

Высокая четкость – это еще одно свойство данной модели. Материал низкого разрешения, обработанный процессором Р5, выглядит намного детальнее и резче, чем оригинал. Даже подлинные видео 4K на экране Philips 934 имеют более высокую четкость, чем на других телевизорах данного формата – особенно, если вы активируете функцию Ultra Resolution. 

В прошлом данная настройка работала немного агрессивно, вызывая зернистость в некоторых изображениях. Но либо в Philips ее доработали, либо на нее повлияли другие усовершенствованные характеристики телевизора до такой степени, что при просмотре большинства программ мы предпочли оставить эту функцию включенной. 

Кроме некоторых ограничений режима «Кино», упомянутых выше, мы хотели бы высказать еще три небольших замечания. Во-первых, небольшие и яркие фрагменты изображений в формате HDR, как, например, отраженный свет от поверхности автомобиля Макса в начале «Дороги ярости», иногда демонстрируют проблески синего цвета посередине. 

Во-вторых, тонкие переходы между цветами в формате HDR иногда превращаются в мутные полосы. И, наконец, при воспроизведении видео в формате Dolby Vision в режиме Dolby Vision Bright черные тона могут быть представлены темно-серыми, что мы заметили как при просмотре Netflix, так и при подключении плеера Blu-ray Oppo 205 4K. Однако при переходе в режим Dolby Vision Dark этот эффект в Netflix исчезает, равно как и при подключении другого плеера Blu-ray Panasonic UB820 4K. 

А что касается режима «Кино», то при желании некоторые из его предустановленных настроек можно скорректировать на собственный вкус.

В зависимости от того, каковы ваши приоритеты в изображении, Philips OLED934 можно назвать запретным плодом. Его экран можно настроить для простой и точной передачи оригинального контента, но его лучшие качества проявляются тогда, когда он задействует всю свою технологическую мощь. И нам такой подход понравился.

Дополняет великолепное изображение Philips 934 такая же выдающаяся аудиосистема, полностью оправдавшая партнерство с Bowers & Wilkins.


Мощность низких частот, производимая ею, удивительна – лучшего мы не встречали во встроенных динамиках в телевизорах 2019 года. Превзойти этот уровень сумеет, пожалуй, лишь флагман Philips OLED984. Насыщенные басы обеспечивают великолепную звуковую сцену как для фильмов, так и для музыкальных программ и резко контрастируют с высоким, резким и несбалансированным тоном большинства телевизоров.

Голоса персонажей звучат четко независимо от их высоты, начиная с глубокого мужского вокала до пронзительных детских криков. Более того, создается впечатление, что они исходят именно из той части экрана, где располагается их источник.

Аудиосистема модели 934 способна создавать впечатляюще широкую и высокую звуковую сцену. Каждая деталь в ней передается ясно и четко. И все части тонального диапазона звучат слаженно без провалов и диссонанса. Больше всего в этой аудиосистеме впечатляет ее гибкость, позволяющая одинаково хорошо воспроизводить как звуковую дорожку фильмов, так и музыку. 

Стоит ли вам покупать Philips 65OLED934?


Некоторые покупатели могут задаться вопросом, а нужна ли им такая мощная аудиосистема, как у Philips OLED934 – особенно те, у кого уже есть домашний кинотеатр. Для такой категории мы бы посоветовали присмотреться к Philips OLED804 с возможностью неплохо сэкономить.


С другой стороны, если у вас нет внешней аудиосистемы, то стоимость Philips 65OLED934 не так высока для телевизора, который может обойтись и без нее. Особенно если учитывать великолепное качество изображения и дизайн данной модели.

Главным конкурентом Philips 65OLED934 мы бы назвали телевизор LG OLED65Е9, который находится примерно в той же ценовой категории. Корейская модель не уступает голландцу в качестве изображения и имеет более продвинутую умную платформу, однако ее аудиосистема не так мощна.

Заключение


Компания Philips продолжает совершенствовать свою линейку телевизоров OLED. Достижения легендарной голландской фирмы в видеотехнологиях великолепно сочетаются с достоинствами панелей OLED, а партнерство со знаменитой мастерской Bowers & Wilkins полностью оправдало себя при создании модели 934.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru