1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Большой телевизор: почему в Samsung считают, что размер имеет значение

Большой телевизор: почему в Samsung считают, что размер имеет значение

24-07-2020, 13:26
Время прочтения:
logo

Больше – значит, лучше

Невиданное ранее разнообразие доступных телезрителям программ, начиная от фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах и заканчивая видеоиграми в потрясающем разрешении, становится непреодолимым соблазном в желании обзавестись огромным экраном.

Приобретение телевизора – это долгосрочная инвестиция, поэтому покупатели, разумеется, желают, чтобы покупка прослужила им как можно дольше. Однако прогресс сегодня настолько стремителен, что уже через год многие сожалеют, что не выбрали модель большего размера, способную подарить такие потрясающие впечатления от глубокого погружения в происходящее на экране действие!

Компания Samsung провела недавно исследование среди потребителей с целью выяснить, каковы причины для покупки нового телевизора, и, оказалось, что переход на больший размер является главной из них. Согласно его выводам, самое стремительное увеличение спроса в процентном соотношении ожидает в ближайшее время экраны от 190 см и выше, а спрос на формат 8K и вовсе может вырасти вдвое!

Однако какие еще преимущества дает большая диагональ? Специалисты Samsung составили на этот счет собственный перечень плюсов.

Невиданный ранее реализм

В основе этого аргумента лежит простой принцип – чем больше изображение, тем проще оценить его качество. Однако при этом нельзя забывать о неразрывной связи между размером и разрешением. То есть, чем больше телевизор, тем важнее становится количество пикселей, который он способен отображать.

Например, картинка на экране Samsung QLED 8K состоит из фантастического количества этих микроскопических точек – 33 миллиона! Человеческий глаз просто не способен распознать отдельный пиксель в таком невероятно плотном нагромождении – но это и есть главный признак высококачественного изображения, создающего изумительно плавные переходы между кадрами и оттенками без распадания на отдельные «квадратики». Таким образом, изображению придается потрясающий реализм. А это способствует возникновению целого ряда необыкновенных ощущений сопереживания для телезрителей или геймеров, к чему, они, собственно, всегда и стремятся!

Кино нового уровня

С большим экраном вы воссоздаете завораживающую атмосферу кинотеатра в собственной даже весьма скромной квартире!

Высокое разрешение огромного телевизора передает каждую сцену в фантастической детализации! Включите ваш старый любимый фильм на новом экране – и вы сделаете для себя множество новых открытий! Качество самого сигнала, в большинстве случаев, не является ключевым, ведь современные телевизоры способны масштабировать материал низкого разрешения в более высокий формат, максимально приближенный к возможностям их экранов. Например, с этой задачей успешно справляется процессор Quantum 8K в телевизорах Samsung QLED, использующий в своей работе сложнейшие алгоритмы искусственного интеллекта. Разумеется, особо острые впечатления ждут любителей насыщенных спецэффектами «блокбастеров» и видеоигр.

Потрясающая графика видеоигр

Существующие игровые консоли – это мощные устройства, поддерживающие сложную графику высокого разрешения. А если вывести видеоигру на большой экран, то эффект погружения лишь усиливается. Телевизоры Samsung QLED предлагают ряд продвинутых функций, специально предназначенных для бесперебойного и качественного воспроизведения игр.

Атмосфера спортивного праздника

Во-первых, смотреть спортивный матч на огромном экране – это значит почувствовать невероятную атмосферу стадиона у себя дома. Во-вторых, теперь вы можете наслаждаться мельчайшими перипетиями напряженной борьбы, что усилит ваши сопереживания родной команде.

Телевизор как образовательный центр

В связи с известными обстоятельствами спрос на удаленное обучение растет невероятными темпами. Просмотр видеоуроков на большом экране способствует более глубокому погружению в учебный процесс, а, значит, и лучшему усвоению материала.

Дополнительные советы

Если вы подумываете о покупке телевизора с большим экраном, то предлагаем вам рассмотреть пару рекомендаций от Samsung.

Прочувствуйте размер

Зачастую бывает сложно представить, как будет выглядеть большой экран в вашей комнате. Но вы можете использовать, к примеру, малярную ленту и «начертить» ею эскиз желаемого размере на вашей стене. Иллюстрация выше демонстрирует разницу между экранами диагональю 140, 165, 190 и 216 см.

Помните об эффекте погружения

Не забывайте, что главный плюс большого экрана – это создаваемый им эффект погружения. Поэтому, приобретая новый телевизор, убедитесь, что он предлагает вам изображение соответствующего качества.
К примеру, модели Samsung QLED 8K сочетают в себе высочайшее разрешение и самые современные технологии, включая новейший видеопроцессор Quantum 8K и объектно-ориентированный звук, обеспечивающие потрясающие впечатления от просмотра.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Гость Андрей
    Гость Андрей 13 сентября 2020 15:33
    Это конечно круто, что подобные телевизоры уже очень скоро увидят свет. Мне бы лично хотелось бы увидеть, как будет выглядеть изображение в 8К разрешении, идеальным звуком и очень большим экраном. Тут всё грамотно расписано, что в будущем на ожидает. Правда, есть одно НО! Цитата из текста: "Согласно его выводам, самое стремительное увеличение спроса в процентном соотношении ожидает в ближайшее время экраны от 190 см и выше, а спрос на формат 8K и вовсе может вырасти вдвое!" Я замечу, что в наше время современный телевизор, где установлено всё самое передовое, присутствует Ultra 4K и всё прочее только в нашей имеет цену в 50 тыс. рублей. А теперь представьте, сколько будут стоить телевизоры, которые захотят сделать Samsung. На мой взгляд решение очень странное и я не думаю, что спрос на такие модели будет большой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru