1

Как подключить ipad к телевизору

15-08-2020, 16:24
Время прочтения:
logo

IPad – современные планшеты от компании Apple. Они отличаются высокой производительностью, многофункциональностью, скоростью работы. Но диагональ экрана намного меньше, чем у плазменного, LED, OLED телевизора. Поэтому смотреть киноленты с полным погружением лучше на ТВ. Для передачи контента с мобильного устройства на TV необходимо соединить оборудование и настроить подключение. Разберемся, как подключить Айпад к телевизору, чтобы сохранить качество звука, картинки и скорость воспроизведения видеофайлов.

подключить айпад к телевизору

Варианты соединения устройств

Все способы подключения Айпада к телевизору делят на две категории: проводные и беспроводные. Выбор варианта зависит от технических возможностей ТВ и планшета. А также от наличия программного обеспечения на обоих устройствах.

Выбирают, как подключить IPad  к телевизору, из следующих вариантов:

  1. Через специальное приложение Apple TV.
  2. С помощью программы Google Chomecast.
  3. При помощи кабеля HDMI. Лучше брать версию от 2.0, чтобы получить хорошее качество звука и картинки.
  4. Через адаптер VGA – подходит для старых версий телевизоров.
  5. При помощи стандартного провода USB.

Настройки сопряжения зависят от выбранного способа. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Подключение через Apple TV

Подходит для техники с дополнительной приставкой от Apple. Она превращает телевизоры в Smart TV. Позволяет просматривать видео контент из YouTube, Netfix и других сервисов. Оборудование воспроизводит и собственные медиафайлы. Дополнительно открывает доступ к динамичным играм, что также радует пользователей.

airplay как подключить к телевизору

Подключение Айпада к телевизору через Apple TV проходит через встроенную опцию AirPlay. Она активируется по следующим шагам:

  1. Подключение приставки к телевизору. У техники приложена инструкция, как правильно соединить устройства.
  2. Через пульт от приставки переход в «Настройки», где необходимо найти приложение AirPlay.
  3. Открыть в планшете список возможных подключений по Wi-Fi. Оба прибора должны быть подключены к одной сети.
  4. Нажатие два раза на клавишу Home на мобильном устройстве, чтобы перейти в режим многозадачности.
  5. Регулировка яркости и контрастности изображения. Повторное нажатие на иконку AirPlay.
  6. Приставка отобразится на дисплее планшета. Выбор опции «Видеоповтор» или «Mirroring», если стоит по умолчанию английский язык.
  7. На экране планшета отобразится название телевизора, к которому подключена приставка.
  8. На телевизоре появится контент планшета. Произойдет дублирование экранов.

Достоинства данного подключения Айпада к ТВ в скорости передачи данных. Она позволяет без задержек воспроизводить и дублировать любой контент. Даже игры на дисплее ТВ «отставать» не будут.

Важно! Функция AirPlay поддерживается только официальными фирменными приставками от Apple и небольшим количеством Смарт ТВ. Сертификат на нее получили некоторые модели телевизоров от компаний Samsung, Philips, LG, Sony.

Последние версии приставок поддерживают трансляцию современного изображения UltraHD или 4К. Встроенная память оборудования – 32 Гб. Стоимость – от 12 тыс. рублей.

Проблемы с работой AirPlay

Трансляция видео контента через приставку Apple TV – самый надежный способ подключения. Но бывают сбои в работе AirPlay. И их можно устранить следующим образом:

  • Перезагрузить домашний роутер. Может быть сбой сигнала.
  • Убедиться, что устройства подключены к одной внутренней Wi-Fi сети.
  • Отключить другие приборы, которые подключены к Wi-Fi, чтобы усилить сигнал и убрать помехи.

Если простые методы исправления ошибок не помогли, и устройство на iOS по-прежнему не подключается к официальному Apple TV, можно попробовать обновить программное обеспечение. Для этого на планшете необходимо перейти в настройки и найти версию ПО. Нажать на обновление, если есть доступная версия. Тоже самое нужно сделать с ТВ.

Совет. Если устройства обновлены до последней версии прошивки, можно провести глубокую перезагрузку Айпада или скинуть настройки на заводские. Для последнего достаточно перейти в «Настройки», найти «Основные» и параметр «Сброс». Выбрать «Сбросить настройки сети». Но предварительно стоит сохранить все данные с девайса на внешний носитель.

Как подключить планшет через Google Chomecast

Один из вариантов подключения смартфона или планшета – дополнительное устройство для ТВ Google Chomecast. Этот адаптер внешне похож на обычную флешку или USB-накопитель. Он подключается к ТВ через HDMI интерфейс.

подключить айпад к телевизору самсунг через chromecast

Последовательность подключения планшета IPad к ТВ через адаптер Google Chomecast:

  • Включить адаптер после его соединения с телевизором. Настроить его по инструкции.
  • Скачать на гаджет приложение для работы с Google Chomecast через Apple Store.
  • Зайти в настройки подключения по Wi-Fi и найти в качестве источника сигнала Chomecast.

После подключения планшета к телевизору можно транслировать фото и видеоконтент. Передача осуществляется по беспроводной Wi-Fi сети. Предельное качество изображение – Full HD или HD. Новый формат 4К не поддерживается. Стоимость последней версии адаптера – около 3000 руб.

Передача данных по Wi-Fi

Третий беспроводной способ, как подключить Айпад к телевизору – настроить соединение через единую домашнюю Wi-Fi сеть. Он подходит только для Smart TV. Для подключения на планшете придется установить дополнительное приложение. Например, можно скачать бесплатную программу iMedia Share через App Store.

подключение через wi-fi

Важно! Телевизор должен поддерживать технологию DLNA или AllShare. Узнать о наличии таких возможностей можно через паспорт ТВ или официальный сайт производителя.

Вывести изображение с IPad на телевизор через Wi-Fi можно так:

  1. Подключить TV и планшет к одной домашней сети Wi-Fi.
  2. Запустить на планшете программу сервер. Можно выбрать Belkin, MediaPlay, Reflector, AirServer.
  3. Перейти в приложении в настройки. Обычно они расположены под значком шестеренок.
  4. Поставить галочку возле фразы Show or hide the visual indicators at the edge of the screen.
  5. Открыть через приложение контент, который планируется транслировать на экран ТВ.
  6. Нажать по вертикальной полосе справа экрана планшета, чтобы открыть дополнительное меню.
  7. Найти пункт Display Device. И там найти нужное название телевизора.
  8. Свернуть все открытые вкладки. Нажать на клавишу Beam.

После этого выбранный фильм отобразиться на экране телевизора. В случае отсутствия кнопки Beam, можно запустить видео и дождаться статуса Beaming. Через 4-5 секунд начнется трансляция, дублирование фильма на экран.

Как вывести изображение с Айпада на телевизор через HDMI

Беспроводные методы подключения доступны для Смарт ТВ. Для соединения Айпада и простого плоского телевизора можно выбрать HDMI, USB кабель. В редких случаях для трансляции видео на кинескопный или старую версию ТВ от популярных брендов могут понадобиться «тюльпаны». Рассмотрим все варианты, как вывести изображение с iPad на телевизор.

подключить ipad к телевизору через hdmi

Этапы подключения через HDMI:

  1. Приобрести адаптер Digital AV Adaptor, необходимый для соединения оборудования.
  2. Соединить Айпад с адаптером или кабелем. Подключить другой конец к телевизору.
  3. Взять пульт от ТВ. Зайти в настройки. Выбрать источником сигнала HDMI.
  4. На экране TV отобразится дисплей планшета. В ней остается найти нужное фото, видео и нажать на play.
Важно! Владельцам iPad 2 и выше не требуется дополнительных утилит для режима зеркального отображения экранов. Оптимальный формат, который можно выставить в настройках подключения – 16:9.

Подключение через USB-порт

Один из не самых удобных, но возможных вариантов, как вывести изображение с Айпада на телевизор – соединить устройства по USB. Не все модели TV оснащены данным входом. И не все версии планшета поддерживают данный способ передачи данных.

Сама последовательность следующая:

  1. Найти порт на телевизоре. Он может располагаться сбору, сзади или даже на передней панели.
  2. Подобрать провод, который подойдет для модели Айпада. Так, на версиях iPad и iPad The new разъем будет стандартным USB, а с другой стоны штекер на 30-pin. Mini разъем установлен на приборах четвертого поколения. Там потребуется специальный USB Lighting.
  3. Включить оборудование. Подключить кабель к ТВ потом к гаджету.
  4. На экране ТВ должна появиться фраза, что обнаружено новое устройство и можно передавать данные.
Важно! Этот способ позволяет использовать девайс только в качестве накопителя. На телевизоре отобразится файловая система, из которой можно выбрать нужный фильм, фото. Перемещаться между папками можно при помощи менеджера файлов и пульта от ТВ. Ограничений по количеству воспроизводимого контента нет.

Онлайн фильмы через USB посмотреть нельзя. Синхронизация не проводится. Так же некоторые пользователи отмечают, что подключить iPad 2 таким способом не получится. Возникают проблемы и не отображаются файлы.

Подключение через VGA или тюльпаны

Подключить Айпад к телевизору LG, Samsung старых версий можно через разъем «Тюльпаны» или VGA. Это далеко не самый лучший вариант сопряжения устройств. Транслироваться звук таким методом через динамики телевизора не будет. Невозможно будет воспроизвести онлайн-видео. Только файлы, которые есть на планшете.

можно ли подключить айпад к телевизору через VGA

Через VGA можно открыть фотографии и посмотреть их на большом экране. Можно запустить видео, но без хорошего качества звука. Чтобы получить хотя бы хорошее звучание, громче, чем на самом планшете, можно к нему подключить дополнительные колонки.

Разъема VGA в самой Айпаде нет. Поэтому заранее необходимо приобрести специальный адаптер, которые выведет изображение на три разноцветных провода «тюльпаны».

Процесс подключения следующий:

  1. Подключить гаджет к адаптеру.
  2. Поставить три конца провода к соответствующим разъемам в ТВ. Они совпадают по цветам: красный, белый и желтый.
  3. Включить внешние колонки к планшету через специальный разъем в 3,5 мм MiniJack.

Трансляция видео, фото будет передаваться по технологии Mirroring, что является плюсом данного соединения. Но отсутствие прямого подключения звука является минусом. Также стоит учитывать, что качество изображения даже не дотянет до формата Full HD. Пропускная способность и скорость передачи маленькая.

Альтернативный метод – Jailbreak

Это не рекомендованный метод соединения IPad с телевизором. Сама программа Jailbreak рассчитана на взламывание прошивки техники Apple. И после нее нет гарантий хорошего качества работы девайсов.

Но этот вариант существенно расширяет возможности подключения Айпада к телевизору через USB. С ним много устанавливать бесплатно платные приложения. И пользоваться любыми сим-картами, а не только закрепленными к модели.

Процесс подключения техники будет полностью совпадать с соединением по USB. Только до начала процесса необходимо установить и настроить программу.

Важно! После установки Jailbreak сгорает гарантия на технику Apple. Поэтому перед выбором такого метода необходимо тщательно взвесить все «за и против».

Общие рекомендации по подключению Айпада к ТВ

Полностью соединить Айпад можно только с современными Смарт ТВ. При этом лучше использовать беспроводные каналы: Wi-Fi или специальный адаптер Google Chomecast. Только так будут доступны все онлайн-возможности планшета.

общие рекомендации по подключению

Когда требуется вывести видео на большой экран, но хочется сохранить хорошее качество трансляции, стоит выбрать вариант HDMI, причем версии от 2.0. Этот кабель транслирует видео с разрешением Full HD. Последние версии передают даже видео в 4К.

При наличии старого телевизора можно подключить IPad через кабель VGA. Качество будет не самым лучшим, но посмотреть фото или видео получится.

Не стоит прибегать к крайним методам и включать Jailbreak для расширения возможностей USB-подключения. Исключение – вы уже ранее воспользовались данной программой и взломали прошивку Айпада.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru