1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • 8K в ближайшем будущем может стать нормой для телевизоров Samsung

8K в ближайшем будущем может стать нормой для телевизоров Samsung

1-08-2019, 23:25
Время прочтения:
logo
Сможет ли Samsung сделать 8K преобладающим трендом на рынке?

Компания Samsung обнародовала финансовую отчетность за 2-ой квартал 2019 года, и картина выглядит далеко не радужной. Прибыль снизилась на 56% в сравнении с таким же периодом 2018 года, отражая тревожное снижение темпов роста продаж по различным направлениям потребительской электроники. В особенности слабыми были показатели по чипам памяти из-за снижающегося спроса на дорогие смартфоны, что нанесло двойной удар по Samsung как производителю смартфонов и поставщику компонентов для их производства своему главному конкуренту, компании Apple. 

Хотя в сегменте телевизоров Samsung бесспорно лидирует в мире, рынок насыщается моделями средней ценовой категории других торговых марок, все в большей степени  предлагающими премиальные функции, разрешение 4K и технологию HDR.

В своем отчете компания особенно отмечает усиливающуюся ценовую конкуренцию, а также негативное влияние обменных курсов валют и все более широкую практику применения протекционизма в мировой торговле, скорее всего имея в виду торговую войну между США и Китаем.

Операционная прибыль в размере 5,6 млрд. долл. США – это, конечно же, немало, и гораздо лучше, чем убытки. Но если тенденция будет продолжаться, ситуация может стать тревожной для одной из крупнейших технологических компаний в мире.

Возвращаясь к теме телевизоров, можно отметить, что Samsung надеется, что технология 8K поможет компании поддержать прибыльность, если она сможет убедить потребителей в том, что 8K – это новый основной и общепринятый формат на рынке. 


Спаси нас, 8K!

Одно из любопытных предположений, следующих из финансовой отчетности Samsung, заключается в том, что компания может попытаться увеличить прибыль за счет продвижения телевизоров разрешением 8K уже в 2019 году. 

Маржа прибыли на премиальных телевизорах выше, хотя непонятно, как Samsung сможет повлиять на потребительские предпочтения. 8K пока все еще выходит за рамки общепринятых технологий, и рассматривается только лишь как игра мускулами конкурентов друг перед другом, в то время как обычных потребителей интересует формат 4K.

«Условия на рынке телевизоров останутся по большей мере неизменными во второй половине 2019 года, – говорится в отчете. – Samsung планирует максимизировать продажи в конце года через тесное сотрудничество с торговыми партнерами и укрепить лидерство в сегменте 8K, позиционируя QLED 8K как основной телевизор».


Также хотелось бы отметить, что Samsung поддерживает собственную технологию QLED, в то время как многие другие производители переходят с технологии LED на OLED в производстве своих премиальных телевизоров. Хотя Samsung и остается лидером рынка, в своей технологии он изолирован от других, и если ситуация не изменится, существует вероятность того, что в долгосрочной перспективе потребители выберут продукцию других производителей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru