1

Intel wireless display

12-09-2020, 10:06
Время прочтения:
logo

Люди давно стремились к тому, чтобы избавиться от проводов и реализовать возможность соединения между устройствами беспроводным способом. С течением времени разработчики трудились над поставленной задачей, предлагая пользователям различные технологии, например, Wi-Fi, Bluetooth и многое другое. Не осталась в стороне и компания INTEL, представившая собственную разработку – WiDi. Чуть позже была представлена похожа технология Miracast (беспроводной дисплей), которая практически не имеет отличий с WiDi.

Что такое Intel Wireless Display Widi?

Данная технология несколько отличается от модуля WiFi и предполагает вывод картинки с ноутбука или компьютера на большой экрана телевизора. Процесс осуществляется посредством беспроводной передачи. Если техника поддерживает технологию, использование классического HDMI-кабеля становится неактуальной. Используя разработку, владелец устройств сможет работать, отдыхать общаться с повышенным комфортом, не думая о недостаточно длине провода, не делая дополнительных действий для вывода картинки на экран.

intel wireless display

Сильные стороны использования WiDi

Чтобы юзать Intel Wireless Display Widi, понадобится устройство, поддерживающее подобную технологию. Также с задачей поможет справиться специальный адаптер, который заменяет HDMI-кабель.

Разработка от ведущего производителя адресована людям, использующим технику как в домашних, так и коммерческих условиях. Она позволяет воспроизводить картинку на большом телевизоре, при этом нет необходимости соединять проводами устройства и быть привязанным к одному месту.

При работает технологии WiDi сигнал пропускается через внутреннюю сеть, при этом нет необходимости активировать WiFi на гаджете. Передача данных работает неограниченное время, которое может быть ограничено лишь емкостью аккумуляторной батареи, установленной в технике, с которое демонстрируется контент.

Применение технологии в сфере бизнеса

Intel Wireless остаточно успешно используется в деловой области. За счет особенностей технологии появляется возможность демонстрировать презентации, графики, осуществлять видеозвонки через экран ТВ. Это актуально во многих направлениях.

Среди преимуществ использования WiDi можно выделить следующие преимущества:

  • Передаваемые данные защищены от посягательств со стороны;
  • Предусмотрена защита от несанкционированного доступа к просмотру файлов;
  • Возможность управления подключениями участников, например, презентации;
  • Несколько режимов функционирования, в рамках которых экран доступен только для одного, для нескольких пользователя. Участник, которые инициировал мероприятия может отправлять приглашения другим участникам для подключения.
Интересно! Название технологии WiDi ощущается схожесть с привычным Wi-Fi – по этой причине часто допускаются ошибки и разработку называют Intel Wifi Display. Конечно же, это беспроводная технология, однако, работающая несколько иначе. Так, беспроводная передача информации транслируется с компьютерного устройства, работающего на Windows, непосредственно на экран телевизора или монитор.

Какие устройства поддерживает Intel Wireless?

К сожалению, идеальная на первый взгляд технология имеет свои недостатки. Один из них – небольшой спектр поддерживаемых устройств. Это касается аппаратных ограничений. На официальном сайте производителя указаны следующие требования:

  • Процессоры семейства Core, базирующиеся на ядре Иви Бридж со встроенным графическим чипом. Поддерживаются мобильные устройства с Wireless Display, которые базируются на ПО Android2 и выше.
  • Адаптеры Centrino (802.11n.);
  • Операционная система Windows от седьмой версии и выше с заранее установленной программой/драйвером Intel WiDi;
  • Драйвера и ПО, которые можно бесплатно скачать на официальной веб-площадке Интел;
  • Телевизор со Смарт-ТВ.

Если пользователь планирует выводить данные с ноутбука на телевизора, первый должен поддерживать Intel HD Graphics.

Опция «беспроводной дисплей» на устройствах под управление Виндовс десятого поколения демонстрирует картинку на Miracast, что связано с прекращением поддержки WiDi.

На сегодняшний технология способна демонстрировать Blue-Ray, осуществлять передачу на экраны с 4K разрешением при условии наличия процессора Intel Core пятого поколения и выше.

поддержка widi

Как пользоваться WiDi

Чтобы запустить беспроводную передачу данных и вывести контент с одного устройства на другое потребуется телевизор с технологии Smart-TV на борту, которые поддерживает WiDi или оснащен разъёмом HDMI.

  1. Если телевизор не поддерживает технологию, в порт HDMI устанавливается специальный адаптер.
  2. Далее в системе ТВ активируется плагин Intel WiDi, а н устройстве, с которого передается изображение – приложение Intel Wireless Display.
  3. В появившемся перечне следует выбрать используемый адаптер.
  4. Активировать кнопку подключения.

В целом, процесс занимает несколько минут и не требует от пользователя особых действий и знаний. Устройства, получающие обновления, могут похвастаться новыми функциями, которые упрощают, ускоряют и делают боле комфортным процесс использования «беспроводного дисплея».

Подключение через мобильных гаджет

Процесс ничем не отличается от вышеописанного:

  1. В телевизор устанавливают адаптер;
  2. Переходят в меню смартфона, выбирают «настройки», далее – «беспроводной экран». Если такая опция отсутствует, значит девайс не поддерживает WiDi;
  3. В настройках выбирают телевизор/монитор и выполняют подключение.

Картинка с экрана смартфона появится на большом дисплее через пару секунд. Чтобы изображение было корректным, стоит поменять ориентацию телефона с вертикальной на горизонтальную.

поддержка widi что это такое

Технология способна подарить пользователю расширенные возможности для юзания мобильного девайса, ноутбука. Из стандартных средств связи они превращаются в полноценные медийные центры для решения рабочих задач, игры и других задач.

Какие телевизоры лучше для WiDi

Разработчик рекомендует использовать телевизионную технику от компаний Samsung и LG, так как их программное обеспечения полностью адаптировано под применение беспроводной технологии. Производители обеспечили устройства необходимым аппаратным и программным обеспечением, которое позволяет юзать WiDi с максимальным удобством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru