1

Как разблокировать пульт от телевизора?

15-10-2020, 14:58
Время прочтения:
logo

В процессе использования техники часто возникает вопрос, как снять блокировку с пульта от телевизора? Такая ситуация происходит после попадания дистанционного устройства в руки малышей или по причине шалостей домашних животных. Иногда виной становится случайность, при которой определенные кнопки надавливаются в произвольном порядке. При любых обстоятельствах проблему необходимо решать, придерживаясь при этом установленных действий.

как разблокировать пульт

Первоначальная тактика

Если телевидение не чувствительно к командам ДУ, то первое что нужно выполнить, проверить батарейки. Блокировка ПДУ телевизора происходит по причине их неисправности или разрядки. Поэтапные шаги их проверки:

  1. открывают отсек, где установлены аккумуляторы;
  2. извлекают их из панели управления;
  3. вставляют новые батарейки;
  4. проверяют работу ПДУ.

Если указанные действия не принесли эффекта, то стоит подумать, как активировать пульт от телевизора. Методов разблокировки существует много, но не все будут результативными для той или другой модели. Предпочтительный вариант – изучить инструкцию к прибору. Как правило, там указано, как снять блокировку с пульта. Но руководство пользователя не всегда есть под рукой, и потому приходиться искать пути решения задачи самостоятельно. 

Универсальные дистанционные устройства

Если заблокировался универсальный пульт от телевизора, как его разблокировать? Предусмотрены правила возврата ДУ в рабочее состояние, независимо от его марки и характеристик. Прежде чем, выполнять вышеуказанные приемы, рекомендуется проверить что аккумуляторы (батарейки) работают.

Сочетания кнопок и методы, которые срабатывают практически на всех устройствах:

  1. потребуется перезагрузить пульт от телевизора. Для этого извлекают элементы питания, зажав клавишу включения. Держать ее, одновременно возвращая батарейки на место;
  2. прижать любой элемент интерфейса и удерживать его на протяжении 5-10 сек;
  3. синхронно надавить на «+» и «Р». Если светодиод горит в постоянном режиме, то удерживая эту комбинацию нужно набрать поочередно «Звук» + «Меню».
  4. Зажимая «плюс» и «Р» необходимо применить последовательность чисел. К примеру – «1234» или сочетание идентичных цифр (1111 или любые другие варианты).
Производитель «Huaya» выпускает универсальные дистанционные устройства, которые подходят для любой телевизионной панели.

Иногда пульт не реагирует на приставку, и тогда возникает вопрос, как его разблокировать? Сначала нужно проверить исправность обоих элементов, и настроен ли ПДУ на декодер. Если все в порядке, то нажимают клавишу «STV». При отсутствии сигналов производят перезагрузку приставки и проверяют аккумуляторы. В крайнем случае, обращаются к специалистам в сервисный комплекс.

Как разблокировать пульт от телевизора Samsung?

Существует несколько способов по разблокировке пульта самсунг. На дистанционном устройстве имеется режим для гостиниц «Hotel Mode», который приостанавливает любые действия с ДУ. Признаком установки этого режима является то, что есть возможность лишь переключать каналы. Для снятия этой опции выполняют следующие комбинации:

  1. На пульте по очереди нажимают «Display», «Menu» и затем «Power». Действия следует осуществлять с минимальным временным промежутком между нажатиями.
  2. Если результат нулевой, рекомендуется надавить кнопки в такой последовательности: «Mute»,1,8,2, «Power».
  3. Для снятия блокады пульта телевизора самсунг европейской сборки подойдет комбинация клавиш: «Standby», «Display», «Menu», «Mute» и в завершении «Power».

как разблокировать пульт самсунг

Как разблокировать пульт от самсунга в остальных случаях? Например, если включился защитный режим. Для этого необходимо извлечь элементы питания, прижать пальцем кнопку «Power», и, не отпуская ее, вставить батарейки обратно.

Техника Phillips

Как разблокировать пульт от телевизора филипс, если случайно активирована функция «Родительский контроль»? Помогают такие способы:

  • сделать сопряжение блока ДУ с ТВ. Для этого требуется поднести дистанционное устройство к экрану и одновременно зажать синюю и красную кнопки. Нужно их держать около 10 с, чтобы снова подключить панель управления. Если настройка получилась, то появится оповещение об успешном проведении манипуляции;
  • поочередно нажать и затем удерживать клавиши «Power» и «Vol-»
Если принятые меры по разблокировке пульта от телевизора филипс не принесли результата, то рекомендуется обратиться за поддержкой к специалистам.

Телевизоры Sony

В случае не реагирования пульта от телевизионной панели сони, как его разблокировать? Тут есть несколько вариантов:

  1. необходимо одновременно нажать клавиши «Р» и «+». После чего набрать сочетание из одинаковых знаков. К примеру, 1111 или 5555. Еще рекомендуется попробовать код 1234 или иной ряд одинаковых чисел. Затем снова надавить «+»;
  2. когда будет набран код из предыдущего шага, светодиод должен светиться беспрерывно. Тогда можно попытаться сразу прижать элементы интерфейса «Меню» и «+Громкость»;
  3. зажать одну кнопку на временной промежуток в 10 сек.

Как деблокировать пульт от телевизора LG?

По неосторожности может заблокироваться оборудование популярной марки LG. Снять блокаду в этом случае довольно просто. Сначала рекомендуется сделать перезагрузку ПДУ. Она заключается в вытягивании батареек и помещении их обратно при зажатой клавише питания. Если такой вариант не дает эффекта, то необходимо поочередно нажимать кнопки с изображением стрелок (вверх-вниз и влево-вправо), после чего встряхнуть устройство. Такой метод подойдет для исправного блока. Если проведенные действия безрезультатны, то желательно применить универсальные варианты.

Когда ПДУ оказался заблокированным, то первое, что надо делать – прочитать инструкцию. Если нужная информация по перезагрузке устройства отсутствует, то стоит применить определенные кнопочные комбинации, чтобы пульт начал работать. В случае, если ни один из способов не помогает настроить устройство, желательно обратиться в сервисный центр или купить новый оригинальный блок ДУ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru