1

Подключение домашнего кинотеатра к телевизору

17-10-2020, 14:30
Время прочтения:
logo

Телевизор есть в каждом доме. Не секрет, что современная техника обладает большим набором функций, поэтому у пользователя часто возникают вопросы о подключении дополнительных приборов или опций.

Распространенный вопрос: как подключить домашний кинотеатр к телевизору. Поможет решить эту задачу данная статья.

Что это?

Перед разбором вопроса, как подключать домашний кинотеатр к телевизору Samsung или другого бренда, стоит подробнее рассмотреть комплектацию и особенности подобного оборудования. Подобные кинотеатры – это совокупность оборудования для просмотра видео. Ключевая особенность техники – высококачественное звуковое сопровождение передающейся на экран картинки.

как подключить домашний кинотеатр

Другими словами, домашнее кино представляет сложную систему, в которую входит:

  1. телевизор;
  2. колонки;
  3. тюнер для приема сигналов;
  4. видеомагнитофон;
  5. проигрыватель дисков.

Также в системе предусмотрены провода и соответствующие для них разъемы для подключения в домашний кинотеатр к телевизору дополнительных опций или функций.

Другая особенность кинотеатра – способность пропускать через себя стандартный телевизионный сигнал. Это позволяет добавить линейку телеканалов и настроить звуковое сопровождение так, чтобы изображение на экране казалось более объемным.

Плюсы объемного звука

Главный плюс подобного оборудования – объемный звук формата 5.1. Чтобы понять, в чем его преимущество, необходимо подробнее разобраться в этом вопросе. Начать стоит со стандартного формата подачи звука – моно. Сигнал в этом случае распространяется от собеседника, который сидит рядом с владельцем устройства.

При этом положение собеседника, как и звуковой волны, не меняется. Если человек, который принимает звук, встанет и пройдется по комнате, он все равно будет слышать сигнал только из одной точки. Для передачи такого формата звука достаточно одной колонки или приемника.

Более сложный формат подразумевает использование двух колонок, которые позволят определить где находится звук. Минус такого формата в том, что человеку при этом нужно оставаться на месте. Дополнительно стоит отметить, что если сигнал окажется не справа или слева, а спереди или сзади, колонка не сможет его передать.

Стоит понять, как подключить к телевизору LFG домашний кинотеатр. Стандартная система содержит несколько элементов:

  • Ресивер. Отвечает за обработку поступающих с телевизора сигналов для воспроизведения картинки и звука. Также ресивер определяет, куда пойдет изображение, а куда – звук.
  • Аудиосистему. Стандартный комплект включает до 5 колонок и сабвуфер. Такая комплектация позволяет добиться передачи даже самых низкочастотных сигналов.
  • Источник звука. Довольно распространенным вариантом является DVD-проигрыватель.

Последний добавляют, чтобы сделать передачу низких частот более качественным. Хотя это практически без надобности. Диаметр динамика зависит от частоты звука. И чем ниже показатель, тем больше потребуется колонка. Интересно, что на самых низких частотах ориентация человека в пространстве работает хуже, и он с трудом определит, откуда исходит звук.

Как подключить?

Итак, с наполнением и особенностями домашнего кинотеатра удалось разобраться. Теперь стоит понять, как без ошибок и в короткие сроки подключить домашний кинотеатр к телевизору. Усложненная модель – кинотеатр, который включает три основных блока:

  • AV-ресивер.
  • Аудиосистема.
  • плеер или проигрыватель.

Иногда подключение требует проводов. В этом случае велика вероятность, что пользователь быстро перепутает кабели, устанет и вовсе оставит это дело.

Часто для упрощения задачи в комплект с оборудованием вкладывают руководство по сборке в нескольких языковых форматах. С ее помощью пользователь поймет, как подключить домашний кинотеатр к самсунг к телевизору самсунг или устройству другого производителя.

Иногда руководство может отсутствовать. Тогда стоит внимательно прочитать статью и отметить основные моменты, способные помочь в процессе.

Разъемы

Для начала нужно отметить, какие бывают разъемы, которые нужны владельцу оборудования для подключения домашнего кинотеатра к телевизору самсунг или модели другого бренда. Основные виды разъемов:

  • HDMI;
  • RGB;
  • SCART;
  • S-video.

Также производители иногда предусматривают аналоговые разъемы, которые также именуют «колокольчиками» или «тюльпанами». Бюджетный вариант для подсоединения телеприемника.

настройка домашнего кинотеатра

Предпочтение при выборе домашнего кинотеатра стоит отдавать HDMI разъемам, которые позволят получить качественную картинку и звук.

Что касается коаксиального кабеля, то он подойдет, если нет возможности приобрести технику с первыми двумя вариантами разъемов. Примечательно, что некоторые кабели отвечают за передачу исключительно видеосигнала, звук будет передаваться акустической системой домашнего кинотеатра.

Один из таких кабелей – компонентный. В его конструкцию входит три штекера, каждый имеет свой оттенок.

Во время празднования кабеля удается получить четкое изображение, ничем не отличающееся от аналога. Если на одном из устройств предусмотрена возможность для подключения SCARD-кабеля, тогда стоит воспользоваться таким вариантом подключения. Но стоит учесть, что звук на телевизор выводиться не будет.

подключить домашний кинотеатр к телевизору самсунг

Последний тип проводов: S-Video. Довольно старый формат кабелей, которые становятся менее востребованными на рынке. Такие провода способны передать низкокачественный аналоговый сигнал и ничего более. Однако среди некоторых пользователей кабели все еще пользуются популярностью.

Интересно, что в некоторых моделях в комплект включены кабели. Тогда пользователю не нужно будет самостоятельно подбирать и покупать провода.

Последовательность

Далеко не все в курсе, как подключить домашний кинотеатр. Обычно доверяют руководствую, в котором прописаны основные пункты. Если инструкция в комплекте не предусмотрена, можно обратиться за помощью к схеме по надежному подключению домашнего кинотеатра к телевизору. Важно отметить, что перед проведением работ стоит отключить технику от электричества.

Чтобы подключить систему к ТВ-устройству, потребуется:

  1. В первую очередь, осмотреть телевизор и кинотеатр, чтобы убедиться в наличии одинаковых входов и выходов. Только так удастся впоследствии подобрать нужные провода для соединения устройств.

схема подключения домашнего кинотеатра

  1. Внимательно изучить составленную производителем схему подключения домашнего кинотеатра, если она предусмотрена инструкцией. Иначе выполнить перечисленную далее последовательность действий.
  2. Передать звуковые и видеосигналы от колонок экрану. Чаще используют разъем HDMI, но при желании есть вариант воспользоваться другими моделями кабелей. Для вывода звука и картинки нужно сначала проверить, если на ресивере требуемый выход, а на панели телевизионного устройства – вход. При покупке HDMI моделей ПК не нужно экономить и отдавать предпочтение китайским моделям. Они могут испортить качество видео или звука, а также иногда сбоить во время работы.
  3. Соединить проводами разъемы разных систем и проверить работоспособность оборудования. Перед этим рекомендуется назначить в качестве источника передачи изображения порт, который задействовали. Примечательно, что если на одном из устройств отсутствует разъем HDMI, то можно использовать SCARD. Такой вариант поможет сохранить качество передаваемого устройством видеоряда. Для подключения потребуется штекеры подсоединить к соответствующему выходу.
  4. Подключить колонки к доступному приемнику. Обычно необходимые надписи для подключения кинотеатра к телевизору размещают на задней панели прибора. В процессе стоит смотреть на цветовую маркировку кабелей, компьютера и отверстий. Оттенки должны совпадать.
  5. Установить колонки. Для этого требуется подобрать подходящее место, куда можно будет разместить кинотеатр в комплексе. Обычно фронтальные колонки ставят по бокам от телевизора, тыловые размещают в тылу, а центральную устанавливают немного выше или ниже относительно экрана.
  6. Выполнить монтаж телевизора. Его можно установить на тумбу, стол или подставку, а также выполнить монтаж на стену.
  7. Включить приборы в розетку. После монтажа и запуска оборудования нужно проверить работоспособность системы.

Если качество изображения на высоте, а звук не требует никаких доработок, все было сделано верно. Итак, как подключить домашний кинотеатр к телевизору Сони? Все довольно просто, если следовать пунктам. Многие интересуются: как подключить домашний кинотеатр к телевизору марки Phillips.

Настройка видео

Второй этап, как подключить домашний кинотеатр к телевизору Панасоник, которому нужно уделить внимание для того, чтобы насладиться просмотром фильмов или другого контента, - это настройка домашнего кинотеатра и других параметров видео. Перед проведением процесса стоит поставить ограничение на возможность установки автоматических параметров. Это нужно, чтобы добиться оптимального качества картинки.

Чтобы понять, как подключить домашний кинотеатр к телевизору ЛДЖИ, нужно разобраться в регулировке:

  • границ экрана;
  • яркости и контрастности;
  • цветовой палитры;
  • четкости.

Стоит подробнее рассмотреть, как настроить каждый из параметров, чтобы выполнить подключение домашнего кинотеатра к ТВ-устройству.

Границы

Углы изображения содержат стрелки, острые концы которых должны доходить до краев дисплея. Если неправильно подобрать изображение, может упасть его четкость. В некоторых случаях экран обрезает картинку, что также мешает полноценному просмотру.

Основные разделы меню, которые рекомендуется учесть, если хочется подключить домашний кинотеатр к телевизору Самсунг:

  • Overscan;
  • Full Pixel;
  • Original.

Регулировка параметров поможет выровнять изображение по экрану и сделает картинку более четкой и визуально просматриваемой. Инструкция, как подключить телевизор к домашнему кинотеатру и настроить систему, будет разобрана подробнее. Стоит внимательно изучить каждый этап.

Яркость

Если грамотно подойти к подключению домашнего кинотеатра к ТВ, то существует вариант посредством регулировки яркости увидеть все оттенки изображения. Если яркость будет низкой, тогда картинка будет сливаться, если на ней будут темные учасстки. В случае чрезмерной яркости изображение сольется, наоборот, в светлых участках. Это важно учитывать, чтобы потом исчез основной вопрос: как подключить домашний кинотеатр к телевизору Филипс.

Контрастность

Стандартная настройка для подбора оптимальной видимости изображения посредством изменения шкалы. Если контрастность превышена или понижена, пользователь не сможет увидеть некоторые участки изображения.

Цветовая палитра

Настройка данного параметра, если подробно отвечать на вопрос, как подключить кинотеатр к телевизору, требует соблюдения золотой середины. Важно, чтобы на изображении были как светлые, так темные участки. Если планируется установка естественной цветной палитры, рекомендуется слегка уменьшить насыщенность цвета.

Рекомендуется отслеживать, чтобы во время настройки параметров белый цвет не менялся. Для этого стоит посмотреть, как выглядит цветная полоса, на которой изображены практически прозрачные квадраты. Это поможет ускорить процесс и осознать, как подключить домашний кинотеатр к телевизору Филипс.

Четкость

Проверить уровень четкости экрана можно в месте, где пересекаются две линии. Если у них отсутствуют тени и ореолы, они выполнены верно. За настройкой четкости обращаются редко.

Настройка звука

Когда с картинкой получится разобраться, можно приступить к звуку. Оптимальными в этом случае параметрами выступят разделы меню ресивера. Изменения вносятся преимущественно с помощью пульта. Последовательность действий:

  1. Выбор режима Small при подключении небольших динамиков и режима Large, если планируется купить большие колонки для габаритной системы.
  2. Выбор режима Normal для настройки центрально-расположенного динамика. Тогда удастся добиться отличного звука от колонки.
  3. Установка колонки в центре зала. Такая необходимость возникает, если не вышло поставить колонки по окружности.

Вышеперечисленные пункты прописаны для тех, кто думает, как подсоединить домашний кинотеатр к телевизору LG и другим моделям. После останется только включить фильтр. При этом можно корректировать положение акустических приборов, меняя таким образом музыкальное или звуковое поле.

домашний кинотеатр

Настройка акустики

Последний этап, который подразумевает регулировку акустики для домашнего кинотеатра для телеивизора. Каждая имеет свою аббревиатуру или цифру. Чтобы настроить акустику в доме, необходимо расположить колонки при подключении на равной дистанции от посетителя.

Если в домашнем кинотеатре предусмотрен сабвуфер, то о его подключении тогда ни у кого не возникнет вопросов. При задействовании ручной настройки процесс будет довольно сложным, поэтому при возможности лучше доверить подобное дело специалистам.

Интересно, что в большинстве современных ресиверов предусмотрено автоматическое обновление или замена акустики. Все, что нужно будет сделать владельцу, - это:

  • подсоединить микрофон к основному элементу системы - ресиверу;
  • установить его в месте, где будет находиться зритель;
  • запустить процедуру автоматизированной оптимизации.
В среднем на процедуру уйдет от получаса и более. Плюс такого подхода в том, что прибор самостоятельно определит тип и количество оптимальных частот. После внесения поправок стоит отредактировать звучание и сохранить проделанную работу.

Подключение домашнего кинотеатра – сложный процесс, требующий ответственного подхода. Стоит позаботиться о выборе правильной аппаратуры с требуемыми разъемами, а также еще раз внимательно прочитать инструкцию по установке системы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru