1

Телевизор OnePlus: чего мы ждем от новинки

7-08-2019, 19:13
Время прочтения:
logo
Наши надежды и мечты об умном телевизоре OnePlus

Вы наверняка уже знаете, что OnePlus это быстрорастущий производитель из Китая, ставший популярным благодаря выпуску технологичных и недорогих смартфонов, способных конкурировать с флагманами других брендов с их астрономическими ценами (имеем в виду iPhone XS Max).

И вот теперь OnePlus собирается применить такую же стратегию на рынке умных телевизоров, готовясь к своему дебюту в 2020 году. По слухам, пульт будет оснащен модулем Bluetooth и предложит интересные решения для соединения с телевизором. Но что такое вообще телевизор OnePlus, и чем он будет отличаться от других на рынке?

Хотя мы и слышали о выпуске новинки в 2020 году, точная дата начала продаж неизвестна. Вероятнее всего, телевизор OnePlus поступит сначала на полки магазинов Китая и Индии, и в зависимости от показателей этих рынков будет принято решение о его дальнейшем продвижении. 

Дата выпуска телевизора OnePlus

Когда же появится телевизор OnePlus? Первоначально мы ожидали его в 2019 году, но теперь 2020 год выглядит наиболее вероятной датой.
В одном из интервью исполнительный директор OnePlus Пит Лау заявил, что официальный срок запуска не определен, а 2020 год является лишь приблизительным планом. 

Г-н Лау добавил:
«Индия станет одним из первых рынков, где будет представлен телевизор OnePlus. Его можно будет приобрести он-лайн через Amazon. Мы пока не определились с точной датой, но приложим все усилия для скорейшего выхода новинки».

Информации по другим регионам пока нет, и, скорее всего, глобальный старт будет зависеть от показателей продаж на первых рынках Азии.

Цена телевизора OnePlus 

Цена новинки пока неизвестна, но мы знаем, какой была успешная стратегия OnePlus на рынке смартфонов – предложить высококлассный продукт по цене на 20-30% ниже аналогов. 

Поэтому логично предположить, что телевизор будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте. Возможно, ориентиром будет цена смартфона OnePlus 6 (около 30 тыс. рублей), но прогнозы делать сложно в виду недостатка информации.

В том же самом интервью г-н Лау отметил, что это будет «убийца флагманов по очень привлекательной цене». 
Как будет называться телевизор OnePlus?

Г-н Лау впервые объявил о новинке на своем блоге на официальном форуме OnePlus (а не на пышной презентации), тем самым демонстрируя свою близость к армии почитателей бренда. 

В последовавшем через несколько дней сообщении содержался призыв к членам форума предложить собственное название нового телевизора. В качестве награды 10 финалистам были обещаны беспроводные наушники OnePlus Bullets Wireless. Ниже приводится список лучших, по мнению компании, вариантов.
  • Apex
  • Arena
  • Aspire
  • Canvas
  • Epic One
  • Epic TV
  • Innova
  • Intelly+
  • Nese
  • NS1В
OnePlus поступили осторожно, сделав оговорку, что они не принимают на себя никаких обязательств по использованию предложенных названий. Однако победитель получит награду в виде телевизора OnePlus и приглашения на первую презентацию, включая проживание в отеле. 

Телевизор OnePlus: что бы мы хотели в нем увидеть

Диагональ среднего размера

Помните ли вы времена, когда диагональ 102 см казалось гигантской? Сегодняшние предпочтения отдаются все больше экранам 140 см – 165 см, хотя средние размеры жилплощади остаются такими же. 

Разрешение 4K

Разрешение 4K переживает свой расцвет, и если телевизор OnePlus не обеспечит его, вряд ли стоит ожидать хороших продаж. Наш прогноз склоняется в сторону телевизора 4K среднего класса, не пытающегося конкурировать с зарекомендовавшими себя большими экранами OLED, но и не скатывающегося в сторону низкого разрешения. 

Изящный дизайн по привлекательной цене

Успех смартфонов OnePlus заключается в их доступности в сравнении с конкурентами даже при том, что в последние годы компания переходит к устройствам более высокого класса. 

И, что немаловажно, смартфоны OnePlus отлично выглядят. Новый телевизор должен быть выполнен в изящном броском дизайне и предлагать покупателю стиль, а не просто единицу бытовой техники, насколько это возможно. Может быть, пойти по пути использования идей из области смартфонов с экспериментами в цветовом исполнении (например, ограниченная серия красных телевизоров)?
Рабочая умная платформа

Учитывая, что смартфоны имеют в своей основе ОС Android, мы предполагаем, что телевизоры OnePlus будут использовать платформу Android TV. Ведь создание собственного интерфейса вряд ли будет разумным для бюджетного продукта. 

Использование широко распространенной платформы Android TV дает множество дополнительных выгод, таких как, например, получение цифрового медиаплеера Chromecast и прямого доступа к огромному числу видеоприложений. 

К сожалению, платформа Android подвержена программным сбоям, а мы хотели бы видеть бесперебойную работу телевизора, что важнее всех квантовых точек в мире. 

Удобные соединения

Мы надеемся, что для телевизора OnePlus будет найдено умное решение по соединению со смартфоном, то есть будет обеспечена возможность использовать смартфон как пульт управления, иметь на смартфоне приложение с программой актуальных телепередач, пролистывать на смартфоне каталог Netflix и легко передавать любое видео или фото со смартфона на экран телевизора. 

С ростом популярности умных приложений для дома будет крайне удивительным не увидеть в новинке с самого начала продаж встроенного ассистента наподобие Alexa или Google Assistant, обеспечивающего легкую связь с другими устройствами домашней сети.
Мы будем внимательно следить за новостями о проекте «телевизор OnePlus» и держать вас в курсе самых интересных событий на нашем сайте.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru