1

Как повесить телевизор на стену

17-12-2020, 15:38
Время прочтения:
logo

С целью освобождения пространства нынешние телевизионные панели фиксируют к стенке посредством горизонтальной опоры. Как повесить телевизор на стену? Здесь важно учесть все нюансы процесса – выбор места, держателя и высоты. Игнорировать такие моменты нельзя.

Разновидности конструкций

Чтобы разобраться, как крепить телевизор на стену с кронштейном, рекомендуется узнать, какие виды опор существуют:

  • наклонный тип способен менять угол уклона экрана, что подходит для высокого расположения панели. Благодаря наклону изменяют расстояние до прибора. Среди недостатков – отсутствует возможность горизонтального регулирования;

 кронштейн для телевизора

  • выдвижное крепление телевизора на стену относят к многофункциональным вариантам крепежа, потому что он помогает не только изменять наклон монитора по вертикали и горизонтали, но и менять расположение экрана касательно поверхности. Конструкция отличается большими размерами и подходит для просторных помещений;

 кронштейн для телевизора на стену

  • наклонно-поворотный. Установив такую модель, получится проводить регулировку положение ТВ-монитора в горизонтальной и вертикальной плоскости. Наблюдается громоздкость модуля и его высокая стоимость;

 кронштейн телевизионный

  • потолочный – оптимальный вариант для помещений с высокими потолками. Прибегая к такому способу, допустимо поворачивать монитор на 3600, а по вертикали наклонный угол изменяется до 900. В основном, эти крепежи используют в больших кухнях, совмещенных с гостиной и в точках общественного питания.

как повесить телевизор на кронштейн 

Монтаж телевизора на стену с оснащением фиксированного держателя – самая простая вариация, дающая возможность подвешивать телевизионное оборудование лишь в вертикальном состоянии. Из недостатков стоит выделить невозможность выполнять настройки расположения экрана, но в то же время отмечена высокая надежность фиксации.

кронштейн для телевизора - вешаем телевизор 

Установка кронштейна для телевизора на стену обусловлена разновидностью крепежей и особенностями помещения. 

Достоинства и недостатки подвешивания телевизоров

Прежде, чем повесить телевизор на кронштейн желательно ознакомиться с положительными сторонами установки:

  • комфортное пользование. Данный способ позволяет устанавливать домашний экран на разной высоте без использования подставки;
  • происходит экономия денег. Не потребуется покупать тумбу или шкаф, что сэкономит средства и освободит много места. Стоимость держателя намного ниже мебели;
  • безопасность пользования. Монтаж ТВ предполагает удобное месторасположение техники и розеток, а также отсутствие висящих проводов, что очень важно при наличии маленьких детей в доме, так же такой телевизор будет невозможно опрокинуть;
  • украшения пространства. Широкоформатная висящая плазменная модель выступает стильным акцентом современных интерьеров.

Из недостатков стоит выделить такие факторы:расстояние от глаз до телевизора на стене

  • необходимость продумать расположение розеток заранее, иначе будет видна проводка и испортится внешний вид помещения;
  • если планируется установка роутера или приставки, потребуется монтаж дополнительной полочки;
  • невозможность перенесения телевизионного оборудования. Даже если будет произведен перенос, на стенке останутся отверстия.

На каком расстоянии вешать?

Вначале стоит выбрать высоту месторасположения модуля. Она определяется экспериментально, приблизительно расстояние находится в диапазоне от 100 до 120 см. В гостиной телевизионный монитор располагают, преимущественно на уровне глаз. В спальне ТВ-панель вешают ниже, потому что человек будет смотреть его, преимущественно лежа.

Как вешать телевизор на стену в кухне? Его подвешивают чаще всего около потолка, а выбор кронштейнов лучше сделать в пользу настенного вида.

Если рассматривать размещения плазменного монитора относительно зрителей, то промежуток рассчитывают как 3-4 диагонали телеприемника. Для всех остальных разновидностей телевидения подыскивают удобную дистанцию. Минимальные показатели показаны в таблице.

Специалисты рекомендуют выбирать для электротехники хорошо вентилируемое место. Если устройство вешают в нишу, она должна иметь больший размер. Экспертные советы, помогающие быстро и правильно решить задачу, как установить телевизор на стену:

  • не разрешается крепить ТВ на стенку, где расположены инженерные коммуникации, их можно повредить. Перед установкой техники, необходимо выяснить, где проложена проводка, прибегнув к специальным приспособлениям (индикаторы или металлоискатели);
  • ТВ-панель должна устанавливаться в непосредственной близости от розетки. Это позволит без проблем припрятать кабели;
  • не желательно располагать домашний экран на углу или между полок. Чересчур узкое пространство повышает вероятность механического ущерба оборудования;
  • делать установку телевизора на стену, отличающуюся прочностью. Если она слабая, вкрученный саморез может вывалиться.

Правила выбора крепежей

Перед тем, как устанавливать кронштейн для телевизора на стену, предлагается разобраться с характеристиками опорного изделия. Главное, чтобы опора удерживала всю массу телевизионного оборудования. Желательно, чтобы предел прочности превышал крепление вместе с экраном на 10-15 кг.

крепеж для кронштейна

Выбирая конструкцию, акцентируют внимание на такие моменты:

  • Комплектация. Покупая опорную деталь, требуется проверить наличие в комплекте всех составляющих, поставляемых для инсталляции.
  • Разновидность крепления. Как правильно повесить кронштейн для телевизора на стену? Фиксируя широкоформатное оборудование желательно предпочесть поворотную опору, упрощающую регулировку.
  • Наличие дистанционного управления. Установленным модулем удобно управлять при помощи ПДУ, предусмотренным в определенных моделях. Не вставая с кресла, удастся исправить угол наклона или поменять поворот монитора;
  • Материал и качество производства. Изделие не должно иметь трещин, сколов и разных пустот.
  • Дополнительные компоненты. Некоторые конструкции комплектуют коробом, используемым для декорирования проводки. Рекомендуется приобретать вариации с держателями для размещения аксессуаров и специальными полками.

Подвешивание оборудования без опорных элементов

Как повесить телевизор на стену без кронштейна? Это осуществляют с привлечением приспособлений, помещенных на задней секции корпуса.

Важно: Оптимальный угол уклона ТВ-оборудования пребывает в диапазоне от -150 до +150.

Некоторые модели плоских телевизионных устройств, имеющие диагональ больше 42 дюймов, предполагают установку без включения вспомогательных креплений, но такие модели попадаются крайне редко на рынке.  

Прикрепляют телевизор к стене при содействии специальных ушек, похожих на пазы. Их используют для того, чтобы надеть плазму на вмонтированные в стенку крепежные детали. Такой процесс установки напоминает фиксацию рамки с фотографией. Главное условие, правильно подобрать крепежный компонент, готовый выдержать вес оборудования, а также заранее узнать возможности плоскости, к которой будет присоединен монитор.

как повесить телевизор на стену без кронштейна

Процесс монтажа

Как повесить телевизор на кронштейн на стену? При появлении любых вопросов следует прочитать инструкцию, где подробно описана пошаговая методика установки оборудования. Перед началом работ проверяют наличие таких приспособлений и инструментов:

  1. уровень;
  2. карандаш;
  3. отвертка;
  4. дрель или перфоратор (если сверлят каменную стену).

Поэтапный метод прикрепления кронштейна к телевизору заключается в выполнении таких шагов:

  • Сегмент для локализации телевизора помечают простым карандашом.
  • К стенке приложить опорный модуль. В местах, где будут прикрепляться пластины выполнить горизонтальные пометки. Даже самый малый перекос часто приводит к падению техники.
  • В отмеченных точках высверлить отверстия и вставить туда дюбель.
  • Установить монтажную пластину и зафиксировать ее болтами.
  • Далее прикрепляют ответную пластинку. Этот объект устанавливают на крышке ТВ сзади. Крепление выполняют посредством специальных отверстий.
  • Крепежи вставить. Если они отсутствуют в комплекте, их подбирают самостоятельно, учитывая параметры.
  • После закрепления ответной панели происходит установка телевизора на кронштейн. Обязательно нужно попасть в пазы.
  • Если телевизионное устройство село плотно, можно приступать к разбору с проводами. Их скрывают в специальном канале, или создают штробы, куда укладывают проводку.
  • Подключение происходит в обычную розетку. Недопустимо оставлять кабели в натянутом состоянии, даже если монитор повернут максимально.
Важно: Перед инсталляцией телевизионного экрана на гипсокартон, необходимо убедится в прочности данной конструкции опытным путём (не на телевизоре).
крепление телевизора на стену

Опорные конструкции собственноручно

Кронштейн для телевизора на стену формируют своими руками. Если имеются подходящие инструменты и некоторые навыки мастерства, создают безопасную и надежную опору.

Фиксатор из крепежной планки

Стационарное крепление для телевизора на стену своими руками получится сделать при наличии таких приспособлений:

  1. дюбеля;
  2. отвертки;
  3. различные крепежные элементы;
  4. мерительная лента;
  5. уровень;
  6. рейка, рассчитана для фиксирования навесных полок и или шкафов;
  7. перфоратор;
  8. ножовка.

Пошаговая технология выполнения:

  • Разметить параметры рейки, принимая во внимание промежуток между отверстиями, расположенными сзади на крышке ТВ-панели.
  • Отрезать отмеренную величину.
  • Подготовить еще один брусок аналогичного размера для прикрепления к стене.
  • Закрепить болтами первую планку на заднем отсеке телеприемника.
  • На стенке сделать распланировку под отверстия, в которые закрепляются дюбеля, затем высверлить их.
  • Зафиксировать дощечку на стенке.
  • Вставить присоединенную к ТВ рейку в углубления висящей на плоскости планки.

Для надежности механизм оснащают еще парой брусков. Некоторые мастера пытаются приклеивать элементы, но это не гарантирует надежность и безопасность конструкции.

Регулируемое крепление

Закрепить телевизор на стене своими руками, чтобы он менял расположение монитора почти нереально. Но сделать имитацию допустимо, для этого подыскивают такие материалы и приспособления:

  • 4 уголка размером по 25 мм;
  • разные крепежные детали;
  • металлическая квадратная трубка;
  • краска и кисть;
  • сделанные из металла плиты в виде квадрата;
  • перфоратор;
  • пила для подрезки металлических элементов;
  • сверла.

Как сформировать крепление телевизора на стену:

  • Для дюбелей высверлить по периметру одной плитки 4 отверстия. На второй заготовке сделать дырки, учитывая конструкцию заднего отсека ТВ-панели.
  • Трубку перерезают на 3 сегмента. Первый послужит для фиксирования опорной конструкции, второй выполнит функции соединительного элемента, а третий зафиксирует ТВ. Длину отрезков человек рассчитывает сам.
  • Все 3 подготовленные металлические части требуется покрасить, иначе они поржавеют.
  • Подождать пока просохнет краска, далее в середине плит закрепляют болтами по 2 уголка. Промежуток между ними рассчитывают так, чтобы конструкция могла менять расположение.
  • Подготавливают отверстия для фиксирования металлических сегментов меж уголками и болтами. Укрепить отрезки, разместив между ними шайбы.
  • Центральную зону соединяют большими по размеру болтами.
  • Плиты с прикрепленными трубками нужно прикрепить стержнями к стенке. Далее присоединяют монитор к держателю.
  • В завершении регулируют наклонный угол, и затягивают гайки.
Важно: Даже надежные и крепкие механизмы, сделанные самостоятельно не дают 100% гарантию на безопасность при подвешивании телевизора на стену.

установка телевизора на кронштейн

Повесить телевизор на стену с кронштейном не сложно, даже при имении элементарного опыта в этой области. Предварительно рекомендуется изучить инструкцию, выбрать хорошее место для установки оборудования и приступать к работе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться материалом

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru