1

Состоялась официальная презентация телевизора Honor

11-08-2019, 12:20
Время прочтения:
logo
Новый бренд телевизоров от Honor, являющейся дочерней компанией китайского производителя смартфонов Huawei, давно интригует публику и экспертов. Что же нам стало известно из официальной презентации?


Президент Honor Джордж Чао представил характеристики, функции и особенности новинок на проходящей в эти дни в Китае конференции девелоперов Huawei HDC 2019. 

Honor Vision станет первым продуктом, на котором будет установлена новая операционная система Harmony. Телевизор поступит в продажу 15 августа пока только на территории Китая.


В новинке внедрена концепция SharpTech, отражающая видение ее создателей того, каким должен быть современный телевизор. Аппаратная часть, в основе которой находится чип Honghu 818, обеспечивает обработку видео и аудио для создания изображения в разрешении 4K с поддержкой формата HDR на экране, выполненном по технологии LED и способным воспроизводить 87% цветовой гаммы NTSC. Яркость новинки составляет 400 нит, а угол обзора – внушительные 178 градусов.


В продажу поступят две версии – Pro и Standard, обе диагональю 140 см. Модель Pro будет оснащаться шестью 10-ваттными громкоговорителями, два из которых широкополосные, а также выдвигающейся камерой разрешением 1080р, а модель Standard – четырьмя громкоговорителями. Камера для версии Standard не предусмотрена. 

Камера в модели Pro спрятана в корпусе и является главной особенностью телевизора Honor Vision, обеспечивая видеосвязь с близкими и друзьями с эффектом их присутствия. Предвосхищая вопросы о безопасности, Honor отмечает, что камера выдвигается только по команде владельца. 


В компании считают, что хотя процессор и является важнейшей частью телевизора, главная роль в создании высококачественного изображения принадлежит управляющему алгоритму. В этом плане чип Honghu 818 воплощает в себе мощь, обеспечивающую работу семи технологий, включая SR – суперразрешение, NR – подавление шума, DCI – динамическое улучшение контрастности, ACM – автоматическая регулировка цветов и MEMC – оценка и коррекция динамических сцен. 

Что касается звука, Honor Vision использует технологию HuaweiHisten, направленную на устранение искажений, улучшение качества диалогов и автоматическую регулировку громкости, выравнивающую ее уровень при переключении между каналами. Встроенный модуль Bluetooth позволит просматривать телевизор с помощью наушников, не тревожа отдых других домочадцев. 


Honor Vision позиционируется, как семейный телевизор, и поэтому обе версии сертифицированы, как источники пониженного голубого света во всех восьми режимах экрана для щадящего воздействия на глаза детей и пожилых. 

Среди других полезных особенностей можно отметить легкую интеграцию в домашнюю сеть Wi-Fi благодаря тому же чипсету Hi1103, который используется во флагманских смартфонах Huawei, и быстрый односекундный выход из спящего режима. При этом полный цикл выключения с последующим включением занимает всего 2 секунды. 

Телевизор Honor Vision по задумке его создателей должен стать центральным хабом для домашней сети. Идея заключается в том, чтобы соединенные устройства, как, например, смартфоны, могли использоваться не только как источник сигнала для телевизора, но как и интерфейс управления. Это достигается благодаря функциональности операционной системы Harmony, призванной объединить устройства Huawei и Honor, не уступая в этом плане давно зарекомендовавшим себя ОС Android и iOS. 

Для Huawei разработка собственной ОС является важной мерой безопасности на тот случай, если компании будет полностью отказан доступ к Android от Google. Хотя такой сценарий для кого-то может показаться спорным, компания Huawei твердо намерена создать собственную экосистему, центром которой станет ОС Harmony. 

В чем практическое применение интеграции устройств Huawei и Honor Vision? Главный упор компания делает на возможности осуществления видеозвонков и прямых трансляций. В сегодняшнем мире часто близкие и друзья редко видятся либо из-за недостатка времени, либо из-за больших расстояний. Возможность лицезреть друг друга на большом экране создает эффект присутствия и дарит впечатление реальной встречи. 


Целый ряд из 6 микрофонов готов уловить звуки на расстоянии до 5 метров, и наряду с переговорной функцией они также служат для приема голосовых команд управления телевизором, для чего достаточно лишь произнести слова приветствия. 

Другим примером применения сетевых решений является возможность осуществления трансляции видеозвонка на экран телевизора Honor Vision, а также передача видеосигнала с других подключенных устройств, например, внешней камеры или дрона. 

Использование функции Magic-Link в сочетании с технологией NFC (Near Field Communication – коммуникация близкого радиуса действия) позволяет перенести интерфейс телевизора на дисплей смартфона и осуществлять управление его функциями, например, выбор фильмов или музыки, с помощью сенсорного экрана. Другой полезной функцией является возможность передачи звука с телевизора на смартфон, что позволяет комфортно прослушивать передачу, не беспокоя домочадцев. Magic-Link поддерживает разрешение 1080р на частоте 60 кадров в секунду с коротким временем задержки сигнала и обрадует любителей мобильных видеоигр, действие которых можно наблюдать на большом экране. 

Имеется также интересная функция доски для заметок, сообщений или инструкций, которые с помощью функции Huawei Shares можно отправлять со своего смартфона на телевизор Honor Vision членам семьи. По заявлению компании, графический файл объемом 600Мб может быть переслан за 2 секунды. 

Honor Vision способен управлять и взаимодействовать с другими устройствами домашней сети. Например, изображение с видеофона на входе в дом можно направлять на телевизор с тем, чтобы видеть посетителя и разговаривать с ним. А цифровой ассистент YOYO всегда готов проинформировать о важных новостях или прогнозе погоды.

Таким образом, Honor Vision представляет из себя довольно интересное сочетание умных технологий обработки видео и аудио, новой ОС Harmony и передовых сетевых решений. 

Что касается цен, то версия Standard будет предложена китайским покупателям за 3 799 юаней (около 35 тыс. руб.), а версия Pro – за 4 799 юаней (около 44,4 тыс. руб.).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru