1

Наклейка Tag On Smart TV

15-01-2021, 12:37
Время прочтения:
logo

Покупая одну из современных моделей телевизора от производителя LG, покупатели могут обнаружить, что в комплекте прилагается наклейка Tag On Smart TV. Многие люди выбрасывают метку, не узнав, как ею пользоваться. Стоит узнать ее назначение до того, как она попадет в мусор.

Что это LG Tag On?

Лейбл предназначается для подключения айфона к телеприемнику с сервисом Смарт ТВ. Что такое Tag On для телевизора LG? Эта медиатехнология позволяет пересматривать записанные на iRhon видеофайлы на большом экране. Если гаджет с опцией NFC (технология беспроводного распространения информации на близких расстояниях) прислонить к бумажке, наклеенной на телевизионной панели, телефон сразу же устанавливает соединение с телеэкраном. Для подсоединения сервиса оба устройства необходимо подключить к одной сети Wi-Fi, при этом на телевизоре необходимо запустить опцию беспроводного дисплея (Miracast/Intel/WiDi). Лейбл прилагается к «разумному» ТВ с 2013 г.

функция tag on
Важно: Нужно учесть, что наклейка Tag On Smart TV запоминает информацию о первой телевизионной панели, подсоединенной посредством NFC.

Особенности метки

При помощи имеющейся наклейки допустимо подключать разное количество мобильных модулей, но это можно осуществить лишь по очереди. Необходимое условие для запуска сервиса – наличие программы Smart Tag. Что это такое, осведомлены немногие любители телевидения. Клеящиеся бумажки не продаются, и потому заиметь еще одну метку для подключения к телевизионной панели LG не получится. На тыльной стороне лейбла располагается чип, в котором вписаны параметры конкретного телеприемника. Применять универсальный маркер тоже не представляется возможным.

tag on smart tv lg как пользоваться

Куда приклеить ярлык?

Прежде, чем начать практиковать услугу, требуется узнать, куда клеить Tag On Smart TV. Большинство пользователей думают, что ее наклеивают непосредственно на телевизионное оборудование, но это не совсем правильно. Прилепить стикер допускается в той части помещении, где планируется просматривать контент. Связь между обоими компонентами установится в автоматическом режиме.

Запуск опции

Чтобы связать LG TV Tag On c гаджетом, нужно осуществить предусмотренные в инструкции действия и отрегулировать подключение. После несложного подсоединения можно просматривать контент. Данное приложение поддерживается лишь ОС Андроид 4.0 или более усовершенствованной версией. Абонентам, слабо разбирающимся в этой ОС, процедура может показаться трудной. Для занесения правильных настроек требуется выполнить такие шаги:

  • Открыть Google Play и загрузить программу Tag On Smart TV. Что это такое, желательно узнать заранее.
  • Инсталлировать указанный сервис.
  • На своем смартфоне или планшете отыскать функцию NFC и ввести ее в действие.
  • Активировать функцию Tag On.
  • Ввести в эксплуатацию телевидение и поднести iRhon к метке.
  • Когда оборудование LG идентифицирует незнакомый элемент, на телевизионном экране покажется окно с кодом.
  • Предложенный шифр забить в приложение, где должно высветиться еще одно специально предназначенное поле.

Эти шаги выполняют разово. Дальнейший процесс подсоединения выглядит несколько проще. Последующие стыковки мобильных модулей, вывод изображений и видеофайлов на большой монитор предполагают нижеприведенную схему:

  1. Приблизить гаджет к наклейке LG и удерживать его, пока установится соединение. После успешного результата это подсоединение перехватит Wi-Fi прибор.
  2. Развернуть видеоплеер или изображение, затем резко сделать перемещение кверху, как будто перебрасывают файл со смартфона на телеприемник.
  3. После выполнения такого шага видеоконтент отобразится на телевизионном экране. Информация передается по Wi-Fi модулю, потому нужно обеспечить достаточно высокую скорость. В обратном случае видеоматериал будет транслироваться с задержками.
Важно: Если в гаджете не предусмотрен сервис NFC, то присоединить мобильное оборудование возможно только через кабель.
что такое tag on smart tv

Полезные рекомендации

Как удобно и комфортно пользоваться Tag On Smart TV LG? Пользователям желательно ознакомиться с правилами применения функции:

  1. метку запрещено перегибать или ломать. Если она повредится, то может в дальнейшем не функционировать;
  2. не желательно прикреплять лейбл на металлическую плоскость, потому что будет ухудшаться сигнал или полностью пропадет связь;
  3. для удобства наклейку LG приклеивают возле места, с которого предполагается просматривать видеоинформацию;
  4. неподалеку от выбранной рабочей зоны следует поместить розетку для питания iRhon. Трансляция контента и его воспроизведение предусматривает значительный расход энергии;
  5. NFC-соединение может не функционировать, если смартфон помещен в твердый чехол или имеет металлосодержащие ярлыки;
  6. если дома нет сети, то можно связать смартфон с «умным» телевизором при помощи сервиса «Direct». Эта технология поможет соединить устройства напрямую;

исчерпывающие сведения об обмене видеоматериалом между телевидением и телефоном прописаны в справке к программе Tag On Smart TV. Ее рекомендуется найти в списке действий. Далее кликнуть на пиктограмму соответствующего приложения на гаджете, чтобы активировать его и запустить сноску из меню.

технология tag on
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться материалом

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru