1

Триколор не показывает каналы

27-02-2021, 21:22
Время прочтения:
logo

Компания Триколор – один из крупнейших спутниковых провайдеров, который предоставляет комплекс цифровых услуг и сервисов, в том числе и телевидения. Пользователи услуг компании нередко сталкиваются с проблемой поиска каналов, как базовых, так и из набора платного пакета. Если Триколор не показывает каналы, значит существует сбой в системе телевещания или неисправность оборудования. Причин некорректного отображения списка каналов, или его полного отсутствия, может быть очень много, поэтому стоит рассмотреть самые распространенные проблемы и пути их решения.

Закончилась подписка

триколор не показывает каналы

По закону, доступ к бесплатным каналам должен осуществляться беспрепятственно, при условии оплаты услуг провайдера. Поэтому, первым делом стоит убедиться, что на лицевой счет пользователя внесена абонентская плата. Компания Триколор ТВ не несет ответственности за показ базовых телеканалов без оплаты действующего тарифа. Узнать состояние баланса, можно обратившись к оператору провайдера по горячей линии или в личном кабинете на официальном сайте.

Изменения тарифов

Стоимость тарифа могла измениться, поэтому привычной оплаты могло быть недостаточно для продления действующей подписки. Информацию о повышении стоимости абонентского обслуживания отображается на официальном сайте Триколор TV в личном кабинете. Также с данным вопросом можно обратиться к оператору.

Профилактические работы

Еще одна возможная причина отсутствия каналов – проведение профилактических работ. Поэтому в случае обнаружения подобной проблемы, рекомендуется первым делом обратиться к оператору. Технические мероприятия обычно не занимают много времени, и в ближайшие несколько часов сервис возобновит работу. Если же счет никак работ компания не проводит, а абонентская плата внесена в срок, следует искать причину в неисправности оборудования или некорректных настройках.

Нет сигнала

триколор не находит каналы

Еще одна возможная проблема – сложные погодные условия, которые создают помехи. В том случае, когда буквально несколько часов назад все работало, а сейчас на экране появилась лишь надпись «Нет сигнала», велика вероятность в проблемах из-за погоды. Гроза, дождь, снегопады – все это сказывается на качестве соединения спутниковой антенны с передатчиком сигнала Триколор, из-за чего сигнал может пропадать. Решить эту проблему не получится никак, придется просто переждать непогоду.

Сбой в подключении ресивера

Бывает, что отходит кабель подключения ресивера к телевизору. Чтобы проверить это, достаточно войти в меню настроек устройства при помощи пульта от приставки. Если ничего не происходит: индикатор ресивера реагирует на нажатия, а на телевизоре ничего не происходит, значит, следует проверить подключение.

Подключение антенны

Еще одна распространенная проблема – отсутствие связи со спутниковой антенной и приемников. Следует убедиться, что кабель не имеет никаких повреждений, а также оценить состояние разъема. В данном случае, можно обратиться за помощью к компании, и вызвать на дом мастера Триколор, который оценит работоспособность ресивера, антенны и проверит все переключения и коммутацию.

Проблема в настройках

Если триколор не показывает каналы, но при этом телевизор видит подключение ресивера, стоит сбросить настройки приставки. Для этого необходимо зайти в Меню, открыть «Настройки» и выбрать вкладку «Вернуться к заводским настройкам». После чего запустить автоматический поиск телеканалов. Компания Триколор рекомендует своим клиентам выполнять процедуру сброса настроек не реже раза в месяц в целях корректной работы ресивера.

Устаревшая версия ПО

Часто при появлении обновлений программного обеспечения, пользователи не спешат обновлять и откладывают это «на потом». Со временем это может привести к тому, что ресивер не сможет обеспечить трансляцию ввиду устаревшего ПО. Поэтому, если сброс настроек не привел к результату, следует обновить ПО до последней версии. Сделать это можно также через меню ресивера, выбрав вкладку «Обновить». Не рекомендуется отключать устройство до полной загрузки обновлений.

Провайдер рекомендует загружать новое ПО также раз в 30-40 дней.

Проблемы с авторизацией или смарт-картой

почему не работают каналы триколор

Если Триколор не показывает некоторые каналы, но вещание информационных каналов осуществляется в штатном режиме, значит, ресивер не авторизован в системе провайдера. Это может быть обусловлено несколькими факторами:

  1. Ресивер не видит смарт-карты пользователя.
  2. Не выполнена авторизация в ЛК Триколор.
  3. Сбились настройки.

Сперва необходимо проверить, видит ли ресивер смарт-карту. Для этого следует зайти в «Настройки» и открыть вкладку «Условный доступ». После чего перед пользователем откроется окно с информацией о версии ПО и характеристиках ресивера. Нужно посмотреть на графу «ID», напротив которой должен стоять номер смарт-карты. Если окно выдает ошибку «Смарт-карта не вставлена», значит проблема в карт-приемнике ресивера. Чтобы исправить ошибку, необходимо:

  • Выключить и включить устройство.
  • Убедиться, что карта вставлена правильно.
  • Убедиться, что чип на карте не имеет физических повреждений и видимых загрязнений.

Если данные манипуляции не помогли, и приставка по-прежнему не видит карту, без обращения к мастеру не обойтись, так как остаются причины, которые самостоятельно устранить невозможно (выход из строя карт-ридера, разрушение целостности чипа).

Допускается использовать только оригинальную смарт-карту компании Триколор ТВ.

Авторизация в системе

Чтобы пользоваться услугами Триколор, клиенту необходимо подтвердить свои данные: ID-номер, пароль, присланный на ресивер, и номер абонентского договора. Выполнить вход в личный кабинет можно на официальном сайте и убедиться в том, что данные были подтверждены. Также можно обратиться на горячую линию провайдера, назвать оператору необходимые данные, и он присвоит авторизованный статус, после чего доступ к телепросмотру восстановиться.

Чтоб узнать номер договора, можно написать в службу поддержки Триколор.

Зачем регулировать антенну?

триколор нет каналов

Триколор не показывает даже инфоканал в том случае, если проблема обусловлена неисправностью или неправильными настройками оборудования. Убедившись в работоспособности ресивера, выполнив сброс настроек и удостоверившись в целостности кабелей подключения, стоит попробовать изменить направление антенны. Достаточно постепенно менять положение антенны на 3-4 секунды и проверять, не появился ли сигнал на телевизоре. Доверить это можно и специалистам компании, которые проводят бесплатную настройку и диагностику оборудования своим клиентам.

Понять, что проблема в настройках положения антенны можно следующим образом: необходимо открыть в меню ресивера уровни шкал силы и качества сигнала. Если положение шкал все время меняется – значит, все дело в антенне.

Нет доступа просмотру – ошибка

почему триколор не показывает - ошибки

Когда на экране телевизора вместо надписи «Нет сигнала» появляется надпись «Ошибка …», значит по тем или иным причинам обмен данными осуществляется некорректно. Это не связано с оплатой услуг провайдера или авторизацией в системе, проблемы имеют сугубо технических характер:

  • Низкое напряжение в сети, в следствии чего ресивер не может раскодировать полученный сигнал.
  • Сбой обеспечения приемника.
  • Потеряны ключи раскодровки.

Система Триколор может выдавать девять различных ошибок, которые указывают на неисправность. Расшифровка каждой ошибки:

  1. 0 – Сбой ПО ресивера.
  2. 2 – Ресивер не видит смарт-карту.
  3. 3 – Нет доступа к просмотру, необходимо обновить ключи.
  4. 4 – Компания не осуществляет вещание канала.
  5. 5 – Смарт-карта не зарегистрирована или вставлена неправильно.
  6. 7 – Оператор не распознает смарт-карту.
  7. 9 – Отсутствует информация о регистрации приемника.
  8. 10 – Абонент не внес оплату, либо внес частично, подписка не активна.
  9. 12 – Неправильно установлен регион.

Большую часть ошибок можно устранить самостоятельно, изменив положение смарт-карты в ридере, выполнив авторизацию или изменив настройки ресивера.

При повторной авторизации в системе Триколор ТВ, необходимо будет выпустить новые ключи, и установить ресивер на одном канале, не выполняя переключений. В течение восьми часов телевещание должно быть восстановлено.

Триколор не показывает каналы, что делать?

Если после всех основных настроек, перезагрузки ресивера, загрузки обновлений и манипуляций с антенной ничего не изменилось, следует вызвать мастера. Специалисты авторизованного дилера Триколора выявят проблему и устранят ее, после чего доступ к телепросмотру будет восстановлен. Данные услуги оказываются на бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться материалом

Оформить подписку
При добавлении новых материалов Вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru