1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • На рынке могут появиться прозрачные телевизоры OLED по мере того, как LG наращивает параллельное производство коммерческих дисплеев

На рынке могут появиться прозрачные телевизоры OLED по мере того, как LG наращивает параллельное производство коммерческих дисплеев

15-08-2019, 23:13
Время прочтения:
logo
Прозрачность – новое направление в индустрии?

Компания LG Display, представившая не так давно первый в мире сворачивающийся телевизор, наращивает производство прозрачных экранов OLED.

По имеющимся сообщениям, LG собирается удвоить выпуск прозрачных коммерческих дисплеев, предназначенных для рекламы в торговых центрах и общественных местах. Но вопрос, будет ли налажено производство их аналогов для домашнего пользования, пока остается открытым. Однако вероятность такого сценария высока, учитывая развитие параллельного производства. 

LG является мировым лидером в производстве коммерческих дисплеев, занимая рыночную долю в 39,7% по итогам первого квартала 2019 года. Компания заявила, что намерена увеличить долю OLED среди коммерческих дисплеев с нынешних 20-30% до более, чем 50%. 


Производство прозрачных телевизоров

Если говорить о коммерческом применении, то прозрачные дисплеи – это отличное решение для общественных мест, так как могут обозреваться практически со всех сторон. Они идеально подходят для демонстрации информации покупателям в торговых центрах при том, что экраны OLED обеспечивают отличный угловой обзор в отличие от экранов LED (хотя технология Ultra Viewing Angle, примененная в линейке телевизоров Samsung 2019 года, сокращает эту разницу).



Однако высокая себестоимость производства прозрачных дисплеев делает их слишком дорогим удовольствием для домашнего пользования. Но ситуация вскоре может измениться.

Дочерняя организация компании Samsung подала в прошлом году заявку на патент на изобретение устройства, названного Window TV, которое может пополнить ряд таких стильных телевизоров, как Samsung The Frame или Samsung The Wall. К сожалению, информации о новом изделии слишком мало, и можно лишь догадываться, что компания вскоре представит серийную модель прозрачной новинки. 

Другой крупный производитель телевизоров Panasonic также презентовал прототип прозрачного телевизора (см. фото ниже), использующего «высококонтрастную тонкую пленку» между двумя стеклянными панелями и способного воспроизводить изображение даже в условиях ярко освещенного помещения. Однако о его дате выпуска и цене ничего не сообщается.

Известно, что LG работает над созданием прозрачного складного смартфона, а сворачивающийся телевизор OLED поступит в продажу до конца этого года. Компания не боится экспериментировать над формами и конфигурациями своих продуктов, даже если они еще далеки от того, чтобы попасть в руки среднего покупателя. 

Мы это уже проходили

Как известно, Samsung не выпускает панели OLED. Компания использует собственную альтернативную технологию QLED для производства телевизоров, представляющих собой, по сути, усовершенствованные жидкокристаллические экраны с повышенной яркостью и контрастностью благодаря применению фильтра из квантовых точек.

Samsung уже представляла свою собственную прозрачную модель еще в 2016 году, но отказалась от этого проекта из-за слабого спроса. Тогда представители компании заявили, что глобальный рынок таких изделий слишком мал, чтобы оправдать инвестиции в них. 

Таким образом, ожидается ли возвращение прозрачных телевизоров? Как это часто бывает, интересные новинки, вызывающие живой интерес публики, не всегда попадают на серийный конвейер. Но если прозрачные дисплеи OLED найдут свое широкое применение в коммерческой среде, то LG или ее конкурентам останется сделать лишь шаг, чтобы предложить их на розничном потребительском рынке. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru