1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Эксперимент LG показывает, что телезрители получают больше удовольствия от просмотра телевизора OLED, чем телевизора LED

Эксперимент LG показывает, что телезрители получают больше удовольствия от просмотра телевизора OLED, чем телевизора LED

19-08-2019, 11:18
Время прочтения:
logo
В LG Electronics считают, что у них есть научное доказательство того факта, что просмотр телевизора более высокого качества доставляет больше радости

Корейский производитель электроники привлек компанию Realeyes, ведущую разработки в области искусственного интеллекта, для проведения эксперимента, в ходе которого отслеживалась реакция двух близнецов, просматривавших одну и ту же программу на разных экранах, с целью оценки уровня их удовлетворения. Одним из телевизоров была модель OLED, а вторым – старая модель LED 2013 года.

В ходе эксперимента исследователи из Realeyes использовали компьютерные программы распознавания эмоций и технологии искусственного интеллекта для изучения реакции двух близнецов, Генри и Вильяма Вейд, являющихся также влиятельными лицами в социальных медиа.

Братьям предстояло одновременно и отдельно друг от друга просмотреть серию «Битва бастардов» из «Игры престолов» на телевизоре LG OLED 2019 года и LG LED 2013 года в изолированных затемненных помещениях, способствующих эффекту погружения. Целью исследователей было отслеживание и сравнение физической и эмоциональной реакции братьев на сюжет действия. 

Выбор именно этой серии объясняется тем, что она получила наивысшую оценку IMDB – крупнейшей базы данных фильмов и сериалов – во всей киносаге «Игра престолов». А причина участия телевизора LED 2013 года в эксперименте была двоякой. Во-первых, модели такого типа являются самыми распространенными в мире, а во-вторых, средний потребитель обновляет свой телевизор каждые 5 лет. Поэтому идея заключалась в том, чтобы продемонстрировать прогресс, которого достигла изменившаяся с 2013 года технология в плане воздействия на эмоции зрителя.

«Эксперимент LG был очень интересным и занятным способом испытать нашу передовую технологию искусственного интеллекта, – сказал Михкел Яатма, сооснователь и главный исполнительный директор Realeyes. – Мы научили компьютеры распознавать и понимать человеческие эмоции, что позволяет нам осуществлять научно обоснованные измерения реакции телезрителей».


Технология Realeyes была использована для анализа выражения лица и языка телодвижений близнецов во время просмотра ими серии из «Игры престолов», а их физическая реакция измерялась через ритм сердцебиения. 

Как сообщила компания LG, результаты эксперимента показали, что первый близнец, смотревший OLED TV 2019, уделил на 25% больше внимания контенту, чем его брат, смотревший телевизор 2013 года. Специалисты Realeyes сумели зарегистрировать 27 эмоциональных всплесков при просмотре нового экрана против 4 при просмотре старого. Кроме того, уровень удовлетворения первого близнеца превысил этот показатель у второго в три раза.

В конечном итоге, телевизор OLED 2019 обеспечил на 15% более интенсивные позитивные эмоции, заявила LG.

Представитель LG Джеймс Томас добавил, что повышенные уровни внимания, интенсивности эмоций и общего удовлетворения объясняются более глубоким эффектом погружения, который обеспечивает новый телевизор. 

«Экраны OLED принадлежат к другому классу продуктов, нежели экраны LED, так как их самоизлучающие пиксели достигают практически бесконечной степени контрастности благодаря их способности отображать удивительно точные цвета, в частности, глубокий черный, представляя четкую и детальную картину даже в темных сценах, которую вы не увидите в обычных телевизорах», – заключил Джеймс Томас.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться материалом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru