1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Как определиться с размером приобретаемого телевизора?

Как определиться с размером приобретаемого телевизора?

19-08-2019, 19:03
Время прочтения:
logo


Не существует единого универсального размера телевизора. В каждом помещении есть свои уникальные условия и факторы, которые нужно учитывать, например, как далеко располагается место зрителя от экрана, будет ли телевизор монтироваться на стене или нет. Кроме того, нужно не забывать о стоимости. Несмотря на то, что даже при скромном бюджете сегодня можно приобрести довольно приличный по размерам экран, нужно помнить, что большой еще не значит лучший.


Есть ли в комнате достаточно места?

Прежде чем начать поход по магазинам, вам нужно определиться с местом для нового телевизора. Как только вы его подобрали, измерьте высоту, ширину и глубину доступного пространства. Позднее, когда вы будете выбирать покупку в магазине, вы сможете сопоставить ваши измерения с ее габаритами. Обратите внимание, что нужно учитывать общий размер телевизора, а не только экрана. 


Сколько места требует стойка?

Многие современные модели имеют довольно широко расставленные ножки, и вам необходимо убедиться, что ваша поверхность достаточно большая, чтобы с комфортом охватить их. Не позволяйте ножкам свисать, иначе вы рискуете падением телевизора.


Насколько далеко место зрителя от экрана

Существуют рекомендованные расстояния просмотра телевизора в зависимости от его размера и его разрешения. Однако вы можете сделать простой расчет самостоятельно: разделите дистанцию от места просмотра до экрана и разделите полученное значение на 3. Например, если вы сидите в 3 метрах от места установки телевизора, то оптимальный размер экрана по диагонали составит около 100 см. 

Конечно, здесь не последнюю роль играют предпочтения владельца. Технически можно приобрести настолько большой экран, насколько вы хотите, если только вы не будете смотреть его с расстояния в один метр. По нашему мнению, для подавляющего большинства комнат вполне достаточна диагональ 124 см.


Размер и качество

Если вы хотите получить наибольший экран за наименьшие деньги, вам придется пожертвовать качеством изображения. Поэтому мы рекомендуем найти приемлемый баланс между этими двумя решениями. Вместо того, чтобы выбрать недорогой, но большой телевизор с диагональю 165 см от малоизвестного производителя, лучше немного переплатить за телевизор зарекомендовавшей себя марки с диагональю 140 см. При этом, вероятнее всего, вы получите намного более качественный экран, который доставит вам удовольствие от просмотра, особенно если он поддерживает функцию расширенного динамического диапазона HDR.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru