Телевизор OnePlus: что известно на сегодня?

25-08-2019, 09:26
Время прочтения:
logo
Телевизор OnePlus был анонсирован в сентябре 2018 года и обозначил цель компании – предоставить потребителю действительно умный телевизор с широкими сетевыми возможностями и легкой интеграцией со смартфоном.

Это амбициозная цель, и компания OnePlus пока не раскрыла информацию о том, как она собирается ее достичь. Но вот что мы знаем или предполагаем на сегодня.

Дата выхода телевизора OnePlus

  • Впервые о планах объявлено в сентябре 2018 года
  • Дата выхода на рынок – сентябрь 2019 года
  • Первый регион продаж – Индия
Первым о планах по производству телевизора объявил главный исполнительный директор OnePlus Пит Лау на сетевом форуме компании. 

Почти через год г-н Лау подтвердил намерения и сообщил, что поступление новинки в продажу состоится в сентябре 2019 года в Индии и следом в других регионах по мере достижений соглашений с партнерами компании. 

Совсем недавно информация о телевизоре OnePlus появилась в базе данных Bluetooth SIG, являющейся официальной организацией по сертификации устройств, использующих Bluetooth.

Дизайн телевизора OnePlus 


OnePlus не имеет опыта в производстве телевизоров, зато специалисты компании имеют неплохое представление о стиле. В компании заявили, что намерены перенести идеи дизайна премиум класса из мира смартфонов OnePlus в мир телевизоров.

Казалось бы, что можно придумать нового для панели с соотношением сторон 16:9? Тем не менее, создается впечатление, что компания намерена всерьез сконцентрироваться на этом аспекте новинки. Мы ожидаем увидеть новые идеи в плане удобства для потребителя, начиная с управления и заканчивая расположением разъемов, но на данный момент о дизайне информации нет.

Из базы данных Bluetooth SIG стало известно, что модель будет выпускаться в четырех диагоналях: 107 см, 109 см, 165 см и 190 см. Решение на наш взгляд верное, ведь это самые востребованные размеры на рынке. Кодовые обозначения IN, CN и US дают подсказку, что первыми регионами продаж станут Индия, Китай и США. 

Технические характеристики OnePlus TV

  • Технология панели – QLED
  • Наличие функции голосового управления
  • Встроенная камера
  • Разрешение 4K с поддержкой HDR
  • Платформа – Android TV
О технических характеристиках новинки пока говорить рано, но чтобы быть конкурентоспособным на сегодняшнем рынке, телевизор должен иметь разрешение 4K и поддерживать функцию расширенного динамического диапазона HDR. Рукводитель OnePlus Пит Лау заявил, что компания намерена самостоятельно разработать чипсеты обработки видео и намекнул, что в плане качества изображения ориентиром являются модели Sony. Поэтому разумно предположить, что новый телевизор объединит в себе ряд передовых  технологических решений. 

Многие рассуждения о новинке пока выглядят абстрактными, но все же не стоит забывать, что OnePlus является дочерней структурой китайского гиганта BBK Electronics, также как и компания Oppo Digital. Так вот, Oppo Digital в свое время производила одни из лучших плееров Blu-ray Ultra HD на рынке, но недавно вышла из этого бизнеса. То есть группа уже имеет хотя бы косвенное отношение к индустрии производства телевизоров. 

Согласно Википедии, Пит Лау раньше был директором подразделения Oppo, занимавшегося производством плееров Blu-ray, поэтому его назначение на пост руководителя проекта OnePlus TV вполне логично. 

Что касается качества изображения и звука, мы ожидаем, что новинка будет поддерживать такие передовые технологии, как HDR10+, Dolby Vision, Dolby Atmos. На сегодня известно, что основой новых телевизоров станут панели QLED, что означает наличие партнерства с Samsung Display. 

Компания сообщила также о паре деталей относительно дополнительных функций. Во-первых, новинкой можно будет управлять с помощью голосовых команд, что предполагает наличие встроенных микрофонов. Во-вторых, OnePlus TV будет оснащен камерой, которой можно будет пользоваться для осуществления видеозвонков. 

Как уже упоминалось выше, компания OnePlus обзавелась сертификатом для модуля Bluetooth, встроенного в пульт управления, названного в базе данных как «устройство Android». Из чего мы делаем вывод, что платформой нового телевизора будет Android TV.

Умные функции OnePlus TV

  • Голосовое управление
  • Легкое соединение со смартфоном
  • Персональные настройки
Умные функции – это именно то, чем будет отличаться телевизор OnePlus, это его суть.

«Мы верим, что ваш телевизор имеет потенциал быть чем-то гораздо большим, чем просто экраном для просмотра ваших любимых программ», – заявил г-н Лау еще в своем первоначальном сообщении на форуме.

«В моем мобильном телефоне есть функция органайзера. Когда я просыпаюсь утром, органайзер запускается на экране телевизора и указывает мне местное время, погоду, температуру, дает информацию об отеле и рекомендации относительно одежды», – позднее поделился своим видением г-н Лау, намекая на легкую интеграцию смартфона и телевизора под управлением искусственного интеллекта.

Такого рода связь между телефонами и телевизорами собственного производства предлагает сегодня Samsung. 

Телевизор OnePlus: панель управления умным домом

  • Наличие либо Google Assistant либо Amazon Alexa
  • Функциональность в качестве панели умного дома
Согласно имеющимся сообщениям, OnePlus не планирует создавать собственную умную платформу, а воспользуется готовым решением от известного поставщика. Это заставляет нас думать об Android TV, тем более учитывая тот факт, что ОС Android используется в смартфонах OnePlus. 
                                                                               
Использование виртуального помощника Google Assistant отлично вписывается в возможность сделать телевизор центральным хабом для домашней сети. 

И тут опять приходит на ум система SmartThings от Samsung: использование беспроводных сетевых решений делает телевизор намного более полезным устройством, чем просто экраном для просмотра фильмов.

Amazon Alexa также является открытой платформой, а виртуальный ассистент от Amazon используется в широкой гамме устройств, так что его появление в OnePlus TV тоже не стоит исключать.

Цена OnePlus TV


Итак, производитель готовит нас к новинке премиум класса, и мы знаем, что смартфоны OnePlus всегда позиционировались как продвинутые устройства по бюджетной цене и успешно конкурировали с LG, Sony и Samsung – теми же компаниями, с кем придется воевать за рынок телевизоров. В одном из интервью Пит Лау охарактеризовал новинку как «убийцу флагманов», намекая на ее привлекательную стоимость. Но какой она будет, мы пока не знаем.

Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе событий.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru