1

Как очистить кеш на телевизоре?

27-08-2019, 22:10
Время прочтения:
logo
очистка кэша на телевизоре

Вопрос, как очистить кэш на телевизоре LG, обычно возникает, если появляется проблема с нехваткой памяти для запуска медиаконтента. «Умные» телевизоры позволяют не только смотреть обычные и кабельные телеканалы, но и выходить в интернет для прослушивания аудиозаписей, просмотра роликов на Ю-тубе и получения другой информации. Однако при попытке запустить браузер на экране постоянно появляется уведомление о недостаточном количестве памяти. Чтобы его убрать, нужно очистить кэш браузера на телевизоре.

Почему смарт-телевизору не хватает памяти?

Основная причина частого переполнения кэша – ограниченность функционала браузеров, которые устанавливаются в смарт-ТВ. Для воспроизведения любой информации программа сначала скачивает ее во внутреннюю память, только после этого можно будет смотреть фильм или запускать аудиозапись. Периодически кэш очищается автоматически, однако устройство может делать это недостаточно быстро. В результате видеозапись может, например, скачаться до половины, после чего просмотр будет прерван, а на экране появится сообщение о недостатке свободного места в кэше браузера. В этом случае приходится почиститьего вручную, а затем продолжать просмотр. При очистке нужно учитывать некоторые особенности функционирования памяти телевизора:

  • Если памяти недостаточно, приложение может несколько раз закрываться, после каждого нового запуска информация начинает скачиваться заново.
  • Ошибка на экране не появится, если информация загружается медленно, и кэш успевает очиститься в автоматическом режиме.
  • Внутреннюю память браузера невозможно увеличить путем установки любых внешних носителей, будь то жесткий диск или флешка.
  • Чистить кэш не требуется, если вы используете телевизор только для просмотра телепрограмм, а не для выхода в интернет.
  • Проблемы с памятью не имеют отношения к содержанию контента, они могут возникнуть при просмотре любых интернет-страниц и медиафайлов.
обновление прошивки как способ очистки памяти

Как очистить кэш браузера телевизора LG или другой модели? Для максимально эффективного решения проблемы можно установить более новую версию программного обеспечения – в ней может быть предусмотрен больший объем встроенной памяти. Еще один вариант – возврат настроек к заводскому варианту.

Очистка кэша в телевизорах LG

Чтобы очистить кэш на телевизоре LG Smart TV, выполните следующие действия:
  1. Перейдите в главное меню телевизора. Для этого на пульте управления нужно нажать кнопку «Smart».
  2. С правой или с левой стороны от нее будет находиться клавиша «Изменить». Нажмите на нее.
  3. Выберите из списка используемую программу и в открывшемся окне нажмите на кнопку «Удалить». Таким образом проводится очистка памяти в каждом конкретном приложении, настройки возвращаются к заводским. Если приложение требует входа в аккаунт, потребуется заново вводить пароль и логин.
очистка памяти smart tv

Также можно почистить внутреннюю память не приложений, а непосредственного браузера. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. С помощью кнопки «Smart» на пульте дистанционного управления переведите телевизор в главное меню смарт-режима.
  2. Запустите браузер, перейдите в режим настроек, нажав на кнопку, расположенную в правом углу.
  3. Выберите в меню пункт «Очистить кэш», чтобы удалить из него всю сохраненную 
как очистить кэш браузера телевизора

После проведения очистки рекомендуется перезагрузить телевизор. В результате все временные файлы будет полностью удалены, исчезнет проблема с воспроизведением любых файлов. Операцию придется периодически повторять, если вы часто пользуетесь смарт-функциями ТВ. Более надёжный способ – своевременное обновление браузера и другого программного обеспечения. Это возможность увеличить объем памяти, следовательно, проблема с переполнением кэша будет возникать значительно реже.

Очистка кэша на телевизоре Самсунг

Аналогичные проблемы могут возникнуть у владельцев телевизоров Samsung со смарт-функционалом. Если возник вопрос, как очистить кэш на телевизоре Самсунг, стоит поискать способ не просто разово освободить внутреннюю память, а найти причины его частого переполнения. Есть несколько способов освобождения необходимого пространства для корректной работы приложений:

  • Удаление ненужных программ и всевозможных виджетов. В стартовом варианте нередко присутствует множество приложений, которые не используются пользователем, но при этом интенсивно забирают память. Они периодически обновляются, скачивая дополнительную информацию, которая также занимает немало места.
  • Сброс настроек до заводских значений. В результате сбрасываются все сохраненные данные, это дает возможность освободить место для записи новой информации.
  • Решение проблем с интернет-провайдером. В некоторых случаях трафик искусственно ограничивается из-за выбранного тарифа, при этом ТВ воспринимает это как нехватку собственной памяти. Можно подобрать более подходящий тариф в соответствии с режимом пользования Смарт-ТВ.
  • Обновите установленные программы, используя только новые прошивки с официальных источников. Распространенная причина сбоев – некорректные версии программ, перегружающие память.
  • SMART HUB сброс, то есть полная очистка памяти.

Как очистить кэш в браузере телевизора Samsung? Для этого нужно нажать на кнопку SMART на пульте управления, а затем на кнопку запуска сброса. Выберите в открывшемся меню пункт «Сброс» и дождитесь завершения операции, после этого телевизор рекомендуется перезагрузить. После очистки кэша и сброса настроек удаляется вся сохранённая пользовательская информация.

Потребуется заново вводить пароли и заходить в личные страницы в соцсетях. Однако это позволит убрать всю накопленную лишнюю информацию и обеспечить корректное воспроизведение видеочерез интернет. Некоторые модели телевизоров Самсунг некорректно работают с контентом, имеющим русскоязычные названия. В этом случае система также может выдавать ошибку, сигнализирующую о проблемах с памятью браузера. Для устранения ошибки устанавливается специальный виджет, который помогает программе распознать наименование и запустить фильм или аудиозапись.

Как очистить кэш на смарт-телевизорах Philips?

Проблемы с корректной работой интернет-браузера возникают и у владельцев телевизоров Philips. Чтобы ее устранить, выполните следующие действия:
  • Перейдите в меню настроек телевизора с помощью соответствующей кнопки на пульте управления.
  • Откройте пункт «Сетевые настройки». Он может также выглядеть как «Настройки сети».
  • Выберите пункт «Очистить хранилище данных». В результате кэш освобождается от всей накопленной информации. При этом сбрасываются введенные пользователем настройки приложений.

Почистить хранилище внутренней памяти можно за несколько минут, проблем с этим обычно не возникает. Разобравшись, как очистить кэш телевизора Samsung Smart TV, LG, Филипс, Сони Бравиа или других популярных марок, не забывайте периодически проводить эту операцию перед загрузкой фильмов или других крупных файлов из сети. Это позволит избежать ненужных проблем с воспроизведением контента и обеспечивать стабильную работу устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru