Настройка изображения на LG C8/C9

29-08-2019, 18:34
Время прочтения:
logo

OLED телевизоры постепенно входят в нашу жизнь. Все эксперты заявляют, что за ними будущее телевизионной индустрии. Потому что именно такая бытовая техника гарантирует высокое качество изображения. Однако это новая технология, и она еще будет развиваться. Поэтому, как и все новое, у неё есть недостатки. Но о них знают и производители, которые будут прилагать все усилия, чтобы предотвратить минусы в телевизорах OLED будущего поколения.

Поэтому в этой статье мы поговорим о настройках изображения в ТВ LG C8/C9. Полностью все недостатки убрать невозможно, но оптимизировать качество картинки на экране можно.  Т.е., мы будем менять заводские настройки под свои потребности. 

Однако прежде мы немного поговорим об общих настройках ТВ.

Правильная настройка


Все, что будет сказано в этом разделе, также будет влиять на качество изображения.

Нужно выбрать для бытовой техники оптимальное место в помещении и соблюдать расстояние. Если оно между ТВ и диваном/креслом небольшое, картинка будет казаться зрителю вне фокуса. Поэтому удовольствие от просмотра заметно снизится. Поэтому существует такое правило: с увеличением экранной диагонали и уменьшением разрешения воспроизведения, увеличивается расстояние от дивана/кресла до телевизора.   

Если у вас в комнате стоит техника с диагональю в 26/42/55 дюймов, нужно смотреть передачи с расстояния от 2/3/4 метров. При воспроизведении контента в формате Full HD и выше, можно немного сократить дистанцию. Если собираетесь монтировать ТВ на стену, знайте, что оптимальная высота определяется по линии глаз зрителя. Ниже неё должна располагаться 2/3 поверхности монитора.

Не рекомендуется устанавливать бытовую технику на фоне/напротив окон. Или же надо будет установить на них жалюзи/плотные шторы. На качество изображения будет влиять и кабель HDMI. Рекомендуем использовать двухметровое изделие (помехи исключаются) с 19-контакным разъемом. Информация не сжимается, поэтому качество изображения не снижается.

Настройки параметров изображения


Теперь перейдем к настройкам параметров ТВ LG C8/C9, которые влияют на качество передаваемой картинки. Нужно будет менять заводские настройки. Потому что они установлены с учетом ярких условий магазинных помещений и стимулирования к покупке потенциальных потребителей. Поэтому в домашних условиях экраны телевизоров будут слишком яркими/светлыми.

Цветовая интенсивность


Первым делом необходимо в настройках снизить цветовую интенсивность. При заводских настройках установлена слишком большая величина. Нужно выбрать режим нормальный/обычный или похожее название (в моделях могут быть отличия). Интенсивность разных цветов должна передаваться в равной мере. 

Яркость


Затем меняем яркость картинки. Под этим параметром подразумевается отображение на экране черных/темных участков картинки. Если будет высокий уровень яркости, изображение будет выглядеть на экране блекло. Понизив этот параметр, вы не сможете на темных участках различать детали и с трудом отличать отдельные цветовые оттенки. 

Рекомендуем устанавливать уровень яркости при том освещении, при котором вы, чаще всего, смотрите телепередачи.

Здесь есть еще один момент.

Южнокорейский производитель, в целях снизить потребление энергии, оснастил ТВ тремя механизмами:

  1. Экологичность;
  2. Энергосберегающий режим;
  3. Датчик света. 

Действительно, используя эти режимы, можно сэкономить на электроэнергии. Однако уровень яркости снизится, и изображение будет казаться зрителю темным. По мнению южнокорейского производителя, датчик света создает оптимальную яркость, подстраивая её уровень к условиям помещения. Однако ожиданиям владельцев ТВ это почти не соответствует. Хотя, если быть справедливым, это трудно сделать. Сколько людей, столько и мнений. Одному подойдет, другому – нет, третьему – не совсем.

Поэтому эти функции рекомендуем отключить, а яркость устанавливать вручную. Только так можно будет получить оптимальную картинку на экране LG телевизора. Но если вас все устраивает, не трогайте эти функции. Оставьте как есть. 

Контрастность


Переходим к контрастности изображения. Этот параметр настраивает интенсивность светлых участков картинки. При высоком уровне в них исчезают детали, при низком – изображение покажется зрителю бледной/пресной. Советуем настраивать контрастность ТВ LG при предельно яркой сцене. Можно выполнять регулировку экранной подсветки. Днем/вечером, когда в помещении светло/темно, можно увеличить/снизить выделение.  

Пример настройки изображения


У каждого пользователя свой вкус. Поэтому мы не настаиваем на своей настройке. Просто показываем в таблице свой пример оптимальной калибровки картинки. Вам понадобится пульт ДУ, с помощью которого надо зайти в режим «настройки».

Выгорание


Несмотря на крайне малую вероятность того, что вас заденет данная проблемы, мы все же предупреждаем: на моделях С8 и C9 возможно выгорание или появление остаточного изображения. Тем не менее, есть несколько вариантов, которые вы должны знать, чтобы избежать это.

Параметр «Сдвиг экрана», как следует из названия, сдвигает все изображение на несколько пикселей в одну сторону и постепенно с течением времени смещает его в другом направлении. Это помогает уменьшить эффект пригорания от очень маленьких элементов, таких как тонкие линии в игровом интерфейсе. Мы рекомендуем оставить его включенным, так как смещение экрана практически не заметно. 

Функция регулировки яркости логотипа автоматически затемняет область вокруг логотипа при его обнаружении на экране. Это может вызвать проблемы в некоторых играх, если телевизор обнаруживает элемент пользовательского интерфейса в качестве логотипа и затемняет его, поэтому мы рекомендуем оставить его на «Низком», либо же вручную контролировать этот процесс. 

Меню "Pixel Refresher" позволяет вручную запустить полный цикл обновления пикселей, который занимает около часа. C9 уже запускает короткое обновление пикселей автоматически после каждых 4 часов кумулятивного использования после выключения телевизора, так что вам не следует беспокоиться об этом вручную.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru