Какие виды дефектов бывают в телевизорах?

31-08-2019, 11:39
Время прочтения:
logo
Любой товар перед покупкой нужно проверять. Телевизоры не являются исключением. Однако в большинстве магазинов проверка сводится к включению бытовой техники, переключению каналов с помощью пульта ДУ, и, практически, все. В крайнем случае, покупатель попросит минут 10 не выключать устройство, посмотрит, нет ли царапин на панели (особенно касается женщин) и воткнет 1-2 кабеля в разъемы, чтобы проверить их работоспособность. Если за эти 10-15 минут ничего не происходит и картинка на экране устраивает потребителя, он берет телевизор. 

Но для предотвращения неприятных сюрпризов недостаточно внешнего осмотра, работающего пульта и проверки разъемов. Поэтому мы ниже расскажем о том, как нужно проверять бытовую технику. Правда, не во всех магазинах будут к этому готовы и смогут предоставить все необходимое. Но наше дело показать вам полноценную проверку, а ваше дело претворить их в жизнь.  

Итак, поехали.

Битые пиксели


В характеристиках ТВ можно увидеть такое обозначение: NxN. Оно показывает разрешение экрана и количество пикселей. Например, у телевизоров Full HD оно может быть 1920х1080. Это свидетельствует о наличии свыше 2 млн. точек (пикселей), каждая из которых формируется из 3-х суб-пикселей:

  1. Красный (Red);
  2. Зеленый (Green);
  3. Синий (Blue). 

В редких случаях, чтобы улучшить цветопередачу, к ним добавляется еще и четвертый. Если какой-либо суб-пиксель перестанет функционировать, свечение точки на мониторе будет другим цветом. Битые пиксели производителями допускаются. Однако у разных компаний различные нормы. Поэтому и допуск определяется разным количеством бракованных изделий. Поэтому, взяв телевизор домой, и найдя там пару неработающих пикселей, не факт, что потребитель сумеет вернуть бытовую технику обратно в магазин. Ведь производитель это допускает!

Поэтому важно такую проверку осуществить непосредственно в магазине. Но как?

Представьте такую ситуацию: перед вами 50-дюймовый экран. Попробуйте найти на нем «саботажника». Вариантов несколько:

  • Увеличительное стекло. Нужно с близкого расстояния исследовать экран;
  • Загрузить тестовые картинки на флешку. Чтобы не возиться с лупой, лучше подготовить это устройство, положить в карман и в магазине вставить в разъем. Убиваете сразу двух «зайцев». Проверяете работоспособность разъема и одновременно выявляете битовый пиксель. Могут встречаться точки, которые будут некорректно функционировать время от времени. Их выявляют картинками с сеткой/полоской или с фигурками, которые чередуются равномерно. Если пиксель работает неправильно, в общем ряду он будет сразу выделяться.

Допускается обнаружение дефектов после нагрева матрицы. Такие пиксели можно обнаружить только после определенного времени работы телевизора.

Добавим, что в большинстве случаев, битые пиксели не причиняют серьезного дискомфорта пользователю при просмотре телепередач. Но беда в том, что их количество может с течением времени увеличиваться, что однако не связано с наличием уже "не работающих" ячеек. Причем такая неисправность не ремонтируется в сервисах. Потребуется полная замена матрицы.

Неоднородная экранная засветка


Следующая проверка касается равномерности цветового поля. На телевизионный вход подается видеосигнал одного цвета. У него должны отсутствовать цветовые оттенки. Однако на мониторах с LED подсветкой трудно достичь при засветке такой однородности, Мало того, такой дефект к поломке не относится. Поэтому после покупки магазин не примет претензий покупателя. Следовательно, проверка должна быть до покупки! 

Есть 3 типа таких дефектов:

  1. Бандинг;
  2. Засветы;
  3. Тинт.

Бандинг


Если на экране бытовой техники вы видите полосы иного оттенка – это бандинг («грязный экран»). Он может быть постоянным или периодическим. Если смотреть обычные передачи, то при перемещении камеры дефект будет проявляться на однородных участках. Картинка затемняется, и изображение будет иметь неровные границы. Поэтому зрителю становится некомфортно при просмотре. 

Основные причины «грязного экрана» это:

  • Внутри матрицы возникает давление;
  • Матрица имеет заводской дефект;
  • Помехи электроники;
  • Расслоение матрицы;
  • Искривление платы;
  • Накопление пыли. 

Чтобы обнаружить бандинг, достаточно подать с любого внешнего носителя (к примеру, флешки) на телеэкран однородное поле серого, фиолетового, зеленого и прочего цвета.  

Есть два варианта избавления от «грязного экрана». Первый – гамма коррекция изображения. Когда яркие цвета станут лучше восприниматься, бандинг станет менее заметным. Второй способ – замена матрицы. Процедура является дорогостоящей. Поэтому есть и третий вариант – покупка нового телевизора.

Засветы


Под засветами подразумеваются пятна, заметные на черном фоне. Они могут быть разных размеров и вызвать в определенной области монитора эффект повышенной яркости. Поэтому качество экрана на засветы проверяется в темном помещении. Необходимо зашторить окна, выключить свет и в телевизоре уровень подсветки установить на максимум. Все режимы, способные улучшить картинку, следует отключить. Это:

  • Эко датчик;
  • Корректировка уровня черного цвета;
  • Динамическая подсветка и пр. 

Отключение делается, чтобы бытовая техника при проверке не могла регулировать подсветку. Однако при подаче черного кадра возможны погрешности. Потому что ТВ при такой картинке отключит подсветку полностью. Следовательно, для выявления засветов черная картинка подается яркими элементами. Примером могут служить черный фон с белыми титрами на нем. Обычно так заканчиваются фильмы. 

Наличие засветов необходимо проверять с дистанции. Особое внимание – углам экрана. Для нормального просмотра допускаются минимальные засветы.

Тинт


Тинт (перевод - «цветовой тон») показывает правильность отображения на мониторе белого цвета. Просмотр стандартного видео, когда все время меняется изображение, ничего не даст. Дефект можно выявить при обозрении статичной картинки. Она будет заметной. 

Как выявить тинт?

На экран подается серое/белое поле. Если дефект имеется, он отразится на экране в виде:

  • Полос;
  • Пятен;
  • Иной формы

Их цвет будет отличаться от однородного фона. При наличии сильно заметного дефекта рекомендуем обратить внимание на другой телевизор.

Отметим, что найти технику без этих дефектов трудно. Практически, это невозможно. Однако проверка поможет вам выбрать модель, у которой указанные помехи имеют минимальный уровень.  

Прочие дефекты


Отметим также следующие распространенные неисправности:

  • Охлаждающая система. Причин может быть две. Первая – пыль, накопившаяся в радиаторах. Их можно очистить самостоятельно. Вторая – выход из строя термопасты, расположенной под центральными чипами;
  • Ресивер/антенна. Нужно проверить контактные соединения провода с телевизором. Допускается неработоспособность внешнего ресивера;
  • Видеопроцессор. Если он вышел строя, пользователь увидит на экране ТВ искаженное изображение в форме вертикальных/горизонтальных полос. Для выявления поломки требуется специальная диагностика в сервисе.

Проверки


Теперь немного о некоторых проверках.

 «Карандашный» тест


В целях маркетинга многие производители телевизоров увеличивают реальную частоту обновления. Однако непросто найти действительно 100-герцовый ТВ. Нужно определить тип матрицы. Если это не удается сделать, тогда следует применить «карандашный» тест. 

Его принцип такой. На экран подается картинка белого цвета (можно светлую). Потом берем карандаш и в пределах 15 см от дисплея начинаем размахивать им полукругом Если вы не увидите отдельных контуров предмета вращения, это означает отсутствие мерцания. Противный случай говорит о дорисовке производителем нолика к действительному параметру. Мерцание приведет к быстрому утомлению глаз. 

Что можем посоветовать? Возьмите любой ТВ в 50 Гц и поставьте рядом Samsung UE40MU6103UXRU, у которого частота обновления реально вдвое выше. Сразу поймете, что «карандашный» тест действенный.

Проверка звуков


Практически все современные телевизоры предлагаются покупателям, как минимум, с 10-ваттной акустикой. Колонки интегрированы в корпус техники. Звук вполне достойный. Но если хотите достичь звучания уровня домашнего кинотеатра, этого будет недостаточно. Даже модели KDL40WD653BR от Сони, у которой динамики с фазоинвертором. 

Поэтому рекомендуем проверить качественными сэмплами звук ТВ на предмет дребезжания. Также стоит тестировать пульт на предмет плавности регулирования громкости и функцию, которая сразу же отключает звучание. 

Проверка разъемов


Проблемой может быть проверка в магазине антенного входа. Потому что нужны будут комнатные антенны. Хотя, вероятность наличия неисправного тюнера ничтожна малая.

А вот тестирование HDMI-разъёмов обычно не вызывает затруднений. В большинстве магазинов бытовой техники имеются демонстрационные стенды, укомплектованные разными проводами. Нужно вставлять кабеля в порты и тестировать. Важно не только проверять их на неисправность, но и на удобное расположение. Вполне возможно, что вы захотите дома подключить к ТВ различные устройства и выяснится, что для этого придется разворачивать телевизор. А если он установлен на стену?

USB-порты советуем проверять флешкой. Можно использовать изображения, применяемые для обнаружения испорченных пикселей. Если собираетесь вместе со Смарт ТВ приобретать и использовать мышку с клавиатурой, их тоже нужно проверить. Вероятность брака маловероятная, но они могут быть несовместимыми с покупаемой моделью TV.  


Гнездо наушников можно тестировать смартфоном. Возможностей его гарнитуры будет достаточно. При наличии беспроводных изделий можно будет проверить еще Блютуз соединение. 

Проверка сети


Беспроводной интернет имеется почти в любом ТЦ. Это тоже стоит протестировать при покупке ТВ с ВайФай. При запуске поиска сетей нужно проверить (сравнить со смартфоном), сколько поймал телевизор. Оптимальный вариант это подключение к локальной сети самого ТЦ с дальнейшим выходом в интернет. 

Также допускается раздача ВайФай со сматрфона покупателя. К примеру, ТВ 43PFS5302/12А от концерна Philips, работает под управлением полноценной ОС Андроид. Это означает, что покупатель может моментально просмотреть e-mail на мониторе бытовой техники.

Заключение


Если приобретаете дорогую бытовую технику и хотите комфорта при домашнем просмотре, потратьте 30-40 минут полчаса на её проверку и тестирование. Вы сможете выявить битые пиксели, засветы, бандинг, Тинты и пр. неисправности. Это избавит вас от неприятностей в будущем. 

Но если не хотите делать это самостоятельно, можно обращаться в специальные сервисы, сотрудники которых проверят выбранное устройство и помогут с его оптимальной настройкой в конкретном посещении.
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Тэд 25 сентября 2019 18:46
    Тинт проверять проще всего))) Белая заставка на экране и побольше внимания. Конечно, он не так раздражает, как увеличивающаяся кучка битых пикселей, но нормальную цветопередачу искажает. Я проверял белым и серым полем на экране - тут уж наверняка видно будет. Если есть полосы и размытые пятна розоватого или зеленоватого цвета - это тинт. Глаз да глаз при покупке нужен. На днях ещё овладел мастерством карандашного теста  laughing 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru