1
  • Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Мы находимся на пороге больших потрясений на рынке телевизоров

Мы находимся на пороге больших потрясений на рынке телевизоров

24-09-2019, 14:33
Время прочтения:
logo
Если вы подумываете о приобретении нового телевизора, вам, наверняка, в голову приходят марки вроде Sony или Panasonic, которым вы доверяете, ведь вы уже столько лет покупали их технику. Однако сегодня эти легендарные японские компании испытывают жесткую конкуренцию со стороны корейских Samsung и LG, но уже очень главным игроком на рынке может стать Китай.

На самом деле этот процесс идет уже последние несколько лет. Компании наподобие Hisense уверенно отвоевывают рынок и представляют телевизоры разрешением 4K, поддерживающие формат HDR, по ценам, которые не могут себе позволить старые производители.

Однако компании Hisense, выпустившей свой первый телевизор еще в 1978 году, уже и самой предстоит противостоять напору новичков вроде OnePlus, Honor, Redmi и Motorola.

Новая волна производителей



Главное, что отличает новых производителей – это стремление представить телевизор в новом свете. Да, в свое время мы радовались появлению платформы webOS от LG, виртуальных помощников Google Assistant и Amazon, но теперь телевизор становится самым большим интерактивным экраном в вашем доме.

Борьба за покупателя смещается в сторону новых и полезных для телезрителей функций – легкое подключение смартфона, интеграция в домашнюю сеть, голосовое управление, превращение телевизора в центр развлечений.

Почему не стоит недооценивать новичков



Одной из самых интересных новинок среди телевизоров является OnePlus TV. Ее выход на рынок запланирован на 26 сентября этого года в Индии, а ее отличительной особенностью является продвинутое программное обеспечение. Некоторые из предварительных обзоров сообщают об отличной интеграции телевизора и телефона на уровне, недоступном на сегодняшнем рынке.

У компании OnePlus есть еще один козырь в рукаве: большая армия поклонников. Конечно, это не означает, что она сможет продавать столько же телевизоров в год, как Samsung. Но высока вероятность того, что поклонники будут покупать OnePlus TV, даже если они в них не нуждаются. Примерно так же, как это происходит с Apple, торговую марку будет окружать ажиотаж и стремление приобрести новую модель при каждом  запуске, что мы обычно не наблюдаем на рынке телевизоров.

Honor и Huawei объявили о выходе своей новинки Vision. Несмотря на то, что Huawei испытывает некоторые проблемы из-за торговой войны между США и Китаем, это не помешает запуску недорогого телевизора с хорошими сетевыми функциями. Даже если Vision не попадет на рынок США, компания имеет широкий глобальный охват и преуспела в разработках новых технологий. К тому же она имеет собственную платформу Harmony, что делает ее независимой от Google.

Смогут ли они конкурировать с крупными брендами?



Эти новинки пока нацелены на низкий ценовой сегмент. В то время как крупные производители соревнуются в выпуске премиальных моделей, вряд ли новички составят им в этом конкуренцию. Вместо этого они сосредоточатся на массовом рынке, где попытаются потеснить большие бренды.

У новых игроков может быть еще недостаточно опыта в методах обработки видео или тонкой настройки экрана, которыми могут похвастать крупные производители, но, тем не менее, это все же технологические компании. OnePlus, к примеру, входит в группу BBK Electronics наряду с Oppo Digital. Потребители до сих пор помнят Oppo как производителя одних из лучших плееров Blu-ray Ultra HD.

Новые игроки могут сосредоточиться на выпуске нескольких моделей, а не полного ассортимента. Сегодняшний рынок телевизоров предлагает широкий выбор, но на деле многие образцы имеют очень схожие характеристики, и порой трудно понять, в чем между ними разница.

Поэтому новые игроки будут продвигать технические характеристики, которые знакомы потребителям: QLED, 4K, Dolby Vision, Dolby Atmos. Конечно, их спектр в современном телевизоре очень широк, но для маркетинга на массовом рынке понятия пиковой яркости и глубины цвета не играют большой важности.

Когда появятся в продаже модели новых производителей?



OnePlus TV запускается 26 сентября в Индии. Затем, вероятно, последуют и другие регионы.

Motorola также начала продажи своего нового телевизора в Индии 16 сентября. Этот бренд, входящий в группу Lenovo, сосредоточен на выпуске функциональной модели по доступной цене.

Продажи Honor Vision стартовали в Китае в августе, но компания уже объявила о планах продвижения телевизора в Европе. Redmi TV от Xiaomi также поступил на прилавки Поднебесной в августе.

На рынке телевизоров ожидаются изменения, которые назревали уже давно. Привычный экран превращается в нечто большее, вливаясь не только в ваш интерьер, но и в вашу жизнь. Считайте, что мы вас предупредили. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Артем
    Артем 24 сентября 2019 17:09
    Дааа! Ждём новинок, эти гиганты за отсутствием конкуренции очень сильно гнут ценники!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru