Disney+: все, что нужно знать о новом канале

10-11-2019, 08:05
Время прочтения:
logo
Компания Disney скоро запускает долгожданный сервис потокового видео, который бросит вызов Netflix и другим аналогичным провайдерам.


Существует несколько причин, по которым Disney+ вызывает такой огромный интерес. Во-первых, это низкая стоимость ежемесячной подписки, к тому же можно дополнительно заказать каналы Hulu и ESPN+ в одном пакете по выгодной цене. Во-вторых, нам обещают разнообразнейшие программы – от классики из архивов Disney до популярнейших франшиз от студий Pixar, Marvel и LucasFilm. И, наконец, нас ожидает масса новых оригинальных фильмов.

Далее мы расскажем вам обо всем, что нужно знать о Disney+, включая дату выхода, цену, описание программ и т.д.

Что такое Disney+?


Disney+ (произносится как «дисней плюс») – это новый канал потокового видео, который будет доступен на массе устройств, включая мобильные гаджеты, умные телевизоры и телеприставки. Вы не найдете его у своего кабельного оператора, так как потоковое видео передается по сетям интернет. Канал будет платным на основе ежемесячной подписки.


Исполнительный директор Disney Боб Айгер впервые подразнил публику новым проектом в 2017 году. Переход на потоковое вещание он назвал «стратегическим решением» для компании, в результате которого огромный перечень программ Disney, включая киновселенную Marvel и эпопею «Звездные войны», исчезнет из каталогов Netflix и других подобных провайдеров и станет эксклюзивным для показа только на Disney+. Босс компании при этом отметил, что контент канала подходит для всех возрастов.

Какова программа Disney+?



Фильмы и сериалы производства Marvel Studios, а также франшизы «Звездных войн» будут эксклюзивными для показа на Disney+. Добавим сюда 18 работ студии Pixar, 13 классических анимаций из архивов Disney, 500 фильмов из каталога Disney, фильмы Disney Channel, около 700 программ Disney TV, более 250 часов записей National Geographic, 25 собственных сериалов и 10 собственных фильмов.

Фильмы и сериалы на Disney+



За пару недель до запуска компания обрисовала все, что ожидается на канале (в США) в трейлере, размещенном на YouTube. Длина трейлера составляет… 3 часа и 28 минут. Каждому эпизоду уделено 15 секунд, что достаточно для того, чтобы ухватить его суть. В ролик уместилось все – от культового мультфильма «Король Лев» до малоизвестных лент вроде «Приключения Кнута Гриффина». Неужели все показанное принадлежит студии Disney? Кто бы знал?

Что особенного в Disney+?


Программы Disney+ будут представлены в качестве, доходящем до 4K HDR. Подписавшись на канал, можно будет просматривать четыре программы одновременно, а также подключать к своей учетной записи членов своей семьи. Предусмотрен родительский контроль для ограничения просмотра взрослого контента детьми – также, как и в Netflix и Amazon Prime Video. И, наконец, Disney+ предлагает просмотр в режиме оффлайн! Загружайте фильм на ваше мобильное устройство и смотрите, когда вам удобно.


Интерфейс напоминает нам смесь Apple TV и Netflix. В верхней трети экрана имеется окно предварительного просмотра, а в нижней части расположены несколько рядов с прямоугольными иконками, показывающие содержимое. Первый ряд отдан студиям, входящим в Disney: Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic. Последующие ряды посвящены рекомендованным программам, новым фильмам и сериалам, а также жанрам.

Как смотреть Disney+?


Disney+ будет распространяться через одноименное приложение, которое можно будет загрузить из популярных каталогов на широкий диапазон устройств, включая умные телевизоры, планшеты, смартфоны, стриминговые приставки, игровые консоли и даже персональные компьютеры. Вот подтвержденный перечень:

  • приставки Apple TV
  • мобильные устройства Android
  • устройства на Android TV
  • медиаплееры Chromecast
  • персональные компьютеры
  • устройства iPhone и iPad
  • консоли Playstation 4 и Xbox One
  • приставки Roku

Какова стоимость Disney+?


Стоимость Disney+ составит 6,99 долл. США в месяц, что намного ниже уровня основного конкурента Netflix, чей самый доступный план стоит 8,99 долл. США. Годовая подписка будет стоить 69,99 долл. США. Компания Disney также планирует собрать все свои каналы по подписке в один пакет, который включит Disney+, ESPN+ и Hulu, стоимость которого составит всего 12,99 долл. США в месяц. По отдельности цена Hulu и ESPN+ составляет 5,99 и 4,99 долл. США в месяц, соответственно.


Когда запускается Disney+?


В США канал начнет вещание 12 ноября 2019 года.

В этот же день Disney+ станет доступным в Канаде, через неделю – в Австралии и Новой Зеландии. В Западной Европе Disney+ запускается 31 марта 2020 года.

В Восточной Европе и Латинской Америке сервис появится до конца 2020 года, а в остальных значимых для компании регионах – до конца 2021 года.

В Disney ожидают, что общее количество подписчиков достигнет 60-90 млн. человек к 2024 году. Для сравнения, аудитория Netflix составляет 158 млн.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru