Телевизор не включается, а индикатор горит/моргает

13-11-2019, 23:11
Время прочтения:
logo

Восстановление работоспособности телевизора Smart TV должно начинаться с выполнения диагностики. Чрезвычайно важно вовремя установить вышедший из строя аппаратный участок. Бывают случаи, когда вначале световой диод светит зеленым цветом, однако буквально через пару минут спустя мигание делается красным. Данный код говорит о поломке внутренних узлов. После подключения, процессор отправляет сигнал в соответствующие блоки. Если хоть один из них не дает ответа — технологический процесс приостанавливается. Телевизор не будет загораться до тех пор, пока испорченный блок не будет отремонтирован. 

Работу по диагностике нужно проводить с привлечением специалистов. Она требует не только знаний, но и соответствующего оборудования. Впрочем, перед тем как обратиться в сервисную службу, рекомендуется выполнить простую проверку правильности работы внешних компонентов, линий питания, индикации и связи.

телевизор не включается индикатор горит

Проверка правильности подключения кабеля

Многие пользователи понимают, что появилась проблема, когда светодиод беспрестанно выполняет моргание различными цветами, при этом TV не включается. В данном случае требуется осуществить проверку функциональности основных управляющих блоков. В случае, если индикатор произвольно мигает, без определённой последовательности, то это также свидетельствует о повреждённых аппаратных блоках.

горит красная лампочка, но не включается: первые действия

Неработающие внешние узлы, также приводят к тому, что экран ТВ черный. Это связано с линией питания устройства, которую нужно проверить в первую очередь. Предварительно потребуется убедиться, что между внешними источниками и TV установлено правильное кабельное соединение. Это позволит пользователю понять, имеется ли проблема соединения. Поэтому необходимо отключить все кабели от аппарата, заново плотно их установить и правильно подключить, чтобы не допустить ослабленный контакт. Кроме того, необходимо удостовериться, что кабель питания и БП находятся в хорошем рабочем состоянии.

После завершения данного этапа приступают к проверке работоспособности кабелей, чтобы понимать, рабочие они или проявляют неисправность. Коаксиальный кабель и HDMI должны быть в хорошем состоянии. Если пользователь обнаружил поврежденный кабель, нужно взять другой и проверить, решена ли проблема. Также можно попробовать переключиться с одного порта HDMI на другой, чтобы установить, хорошо ли будет работать порт. Если он все еще не отвечает, обязательно переходят к следующему этапу диагностики, пока не будет найдено решение.

Проверка веб-источников

Ее выполняют, чтобы определить, связана ли проблема с веб-источниками. Для этого используют пульт дистанционного управления, нажимая кнопку "Меню". Если на экране оно отображается, значит, TV находится в хорошем состоянии, и проблема связана с сайтами, например такими, как SAT Box, Cable Box, DVD-плеер, Amazon, Roku и другими.

Необходимо дважды проверить вышеуказанные веб-страницы информационных источников, чтобы убедиться, что они работают нормально. Для этого рекомендуется выключить их, а затем снова включить. Это сможет решить временную ошибку в соединении и проблему черного экрана. Если это не помогает, нужно попробовать подключить другой веб-источник к телевизору, либо тот же источник, но на другом TV. Это позволит пользователю найти вероятное решение сбоя.

Правильная настройка телевизора

Пользовательский телевизор может демонстрировать проблему черного экрана из-за неправильных настроек входов ТВ. Источник напряжения также может не включать питание. Поэтому пользователю необходимо убедиться, что входы установлены правильно. С помощью пульта дистанционного управления нажимают кнопку «Источник», чтобы увидеть доступные входы, и перейти к их настройкам.

настройки телевизора

Кроме того, убеждаются, что для входа телевизора выбран компонент, который может использоваться в данный момент. Дополнительно можно попробовать переключиться на все телевизионные входы по одному, чтобы убедиться, что правильно подключен компонент к нужному входу. Таким образом, пользователь может решить проблему черного экрана, например, в устройстве в Samsung Smart TV.

Выключение энергосбережения и таймера сна

Черный экран может появиться из-за того, что пользователь случайно включил таймер сна или энергосберегающий режим. Функция таймера может автоматически отключить ТВ после заданного периода времени. Режим энергосбережения также способен вызывать подобную проблему в Smart TV.

энергосбережение и таймер сна

Для решения ошибки черного экрана на телевизоре потребуется отключить эти функции. Чтобы выключить таймер сна, выполняют следующие действия:

  1. Нажимают кнопку меню на пульте дистанционного управления.
  2. Выбирают «Систему» и нажимают на «Время».
  3. Выбирают «Таймер сна» и выключают его.

С другой стороны, для того чтобы отключить режим энергосбережения, необходимо выполнить действия, описанные ниже:

  1. Используя пульт, нажимают кнопку меню.
  2. Переходят к настройкам на ТВ.
  3. Выбирают режим энергосбережения и выключают его.

Если вышеуказанное решение по-прежнему не решает проблему, переходят к следующему шагу.

Обновление прошивки Smart TV

обновление прошивки Smart TV

Обновление программного обеспечения Smart TV не только позволит максимально эффективно использовать его, но и решит большинство проблем, связанных с ним. Появление черного экрана на ТВ является одной из ошибок, которая, может быть решена путем обновления прошивки устройства. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  • Нажимают кнопку меню на пульте дистанционного управления.
  • Переходят в «Настройки» и нажимают «Поддержка».
  • Нажимают на «Обновление программного обеспечения».
  • Выбирают «Обновить сейчас параметр».
  • Ожидают, пока ТВ пройдет процесс, а новые обновления будут загружены и установлены на нем.

После завершения обновления устройство автоматически перезагрузится, ПДУ будет мерцать и проблема с черным экраном, скорее всего, будет устранена.

Перезагрузка телевизора

Когда вышеуказанные решения так и не устранили проблему на аппарате, пробуют последний способ, прежде чем запросить профессиональную услугу. Сброс настроек ТВ удалит все настройки, сотрет данные, избавит от ошибок и сбоев в работе устройства. Это, вероятно, решит ошибку черного экрана, которую пользователь испытывает на Samsung Smart TV. Для сброса настроек ТВ выполняют следующие действия:

  1. Нажимают кнопку меню на пульте дистанционного управления.
  2. В главном меню нажимают «Настройки» и «Enter» на пульте.
  3. Переходят в «Поддержку» и нажимают «Enter».
  4. Нажимают на опцию поддержки, например, «черный экран Samsung».
  5. Выбирают опцию самодиагностики и нажимают «Enter».
  6. На странице самодиагностики выбирают «Сброс» и нажимают «Enter».
  7. После выбора параметра «Сброс» будет предложено ввести PIN-код. Если он был изменен при настройке ТВ, вводят правильный и нажимают «Enter». В противном случае PIN-код производителя – «0000».
  8. После чего TV станет загружаться.
  9. Следуют инструкциям на экране для настройки ТВ.
  10. После данной процедуры, возможно решение этой ошибки черного экрана будет найдено. Однако, если проблема не устранена, пользователь может обратиться за технической помощью на профильный сайт производителя.

Проблемы телевизоров разных марок

Большинство плазменных телевизоров производятся тремя известными брендами: Samsung, LG и Panasonic. Обычно — это плазменная панель с плоским экраном (PDP), которая использует ионизированный газ или плазму для получения изображений на экране. Данные конструкции устройств имеют свои отличия, но многие базовые операции настройки у них аналогичны.

тв не включается - горит красный индикатор

Если на плазменном телевизоре нет изображения и нет звука стандартные шаги, которые необходимо предпринять для устранения неисправностей:

  1. Выключают телевизор и отсоединяют его от кабелей.
  2. Ожидают 5 минут, чтобы разрядились конденсаторы.
  3. Отключают разъем, идущий в Z-Sustain, а затем снова подключают TV.
  4. Проверяют звук. Если есть звук, то сбой у Z-сустейна. Если нет, то продолжают выполнять следующие шаги.
  5. Отключают телевизор и ожидают 5 минут. Затем отсоединяют Y-Sustain и снова подключают Z-Sustain.
  6. Подключают ТВ обратно, и проверяют звук. Если есть звук, то проблема с Y-сустейном.
  7. Если ошибка возникает из-за Y-сустейна, дальше нужно проверить буфер.
  8. Отключают ТВ и ожидают 5 минут, чтобы произошла полная разрядка, и светодиод не мог моргнуть.
  9. Очищают буфер и проверяют, появилось ли изображение со звуком.
  10. Если у TV есть два буфера, отсоединяют верхний буфер и смотрят, нет ли изображения на нижнем экране.
  11. Затем отключают нижний буфер и смотрят, появится ли изображение на верхнем экране.
  12. Если после удаления одной из плат пользователь видит изображение, значит ошибка в удаленной плате.

Smart TV марки Samsung

Общие проблемы телевизоров Samsung включают в себя невозможность включения, обнаружение сигнала, задержку включения питания и отсутствие изображений и звука. Другие ошибки: быстрое выключение, мерцание экрана, наличие блеклых изображений и утечки конденсатора, после чего плата может сгорать.

телевизор самсунг не включается мигает красная лампочка

Дефектный конденсатор может вызвать сбой при включении или вызвать многократные щелчки ТВ при запуске. Неисправная кабельная коробка или сателлит может вызвать сбой при обнаружении сигнала, что приводит к ощутимой задержке между сменой каналов или поиском изображения на экране. Дефектный конденсатор на блоке питания заставляет TV Samsung долго запускаться при включении.

Неисправный предохранитель на неправильном входном канале приводит к невозможности показа изображений при включении устройства. Телевизор не может воспроизводить звук при отсутствии питания. Если у ТВ есть нарушения с программированием, он выключается без причин. Прошивка, которая устарела, также может вызвать эту ошибку.

Изношенная перемычка на блоке питания вызывает мерцание экрана. Проблемы с технологией ЖК-дисплея или плохие настройки TV могут привести к тому, что телевизор Samsung будет показывать глубокие оттенки черного и обесцвеченные изображения.

Телевизоры марки Phillips

Иногда экран плазменного телевизора Philips может не загореться, или в нижней части экрана TV может появиться красно-белая вспышка, тогда как в других случаях, светодиодный индикатор питания может иметь мигающий код ошибки или постоянно гореть. Обычно, эти симптомы являются частым явлением в плазме Philips, и они, происходят из-за отказа в источнике питания, основной плате, платах сканирования или плазменной панели. Хотя некоторые из этих нарушений могут быть легко исправлены путем устранения неполадок, другим может потребоваться помощь специалиста.

не включается телевизор philips индикатор горит

Основные причины сбоя телевизоров Philips, Thomson, Supra, Sony:

  1. Искаженное изображение. Оно происходит из-за того, что панель ТВ могла выйти из строя. Обычно в таком случае невозможно самостоятельно починить панель, потребуется ее замена.
  2. Телевизор Philips, постоянно возвращается в меню настроек, даже после выхода из меню. В некоторых случаях это может быть ошибка прошивки. Поэтому в такой ситуации все, что может делать пользователь, чтобы ее исправить — обновить прошивку с помощью USB-накопителя.
  3. Отсутствие звука. Во многих случаях сбой может быть в неисправной плате SSB. Если это так, лучше всего заменить плату. В этом случае рекомендуется помощь эксперта. Тем не менее, пользователь может заменить плату самостоятельно, если у него есть необходимый опыт.
  4. Красный индикатор питания ТВ Philips постоянно мигает. Наиболее вероятные причины, которые могут вызвать эту проблему: источник питания, основная плата, драйвер сканирования.
  5. Появление на телевизоре Philips горизонтальных красных линий. Может быть несколько возможных проблем: неисправная буферная плата Y, логическая плата или основная плата ТВ. В подобном случае лучшее техническое средство — обратиться за помощью к эксперту, который мог бы провести необходимое тестирование узлов внутри устройства.
  6. Переход ТВ Philips в режим ожидания, когда индикатор питания мигает шесть раз, а затем быстро три раза. Код ошибки на телевизоре указывает, что неисправны источник питания или платы поддержки и буфера Y. Поэтому, чтобы устранить проблему, нужно визуально проверить, есть ли на плате питания плохих конденсаторов. В случае их наличия, потребуется замена неисправных компонентов. Если после этого ошибка все еще сохраняется, то причина сбоя — дефектная плата буфера Y, в которой необходимо измерить напряжения на выходах источника питания. Если показания правильные, потребуется заменить как буферную, так и поддерживающую платы.

В большинстве случаев, если пользователь не умеет самостоятельно устранять проблему с плазменными телевизорами Philips, то лучше всего обратиться к специалисту.

Телевизоры марки LG

Черный экран у телевизоров LG, когда нет изображения, что свидетельствует о том, что может быть ошибка с логикой, основной платой или с подсветкой. Для того чтобы диагностировать точную причину, используют фонарик, чтобы увидеть, есть ли на экране изображение. Если так, то должен быть звук.

телевизор lg не включается индикатор горит красным

В том случае, когда нет реакции при включении — это ошибка питания. Ее можно установить по индикатору режима ожидания. Если нет света, плата питания, нуждается в ремонте, если на экране появились линии на изображении — это может быть плохое соединение с панелью, дефектный кабель или ошибки логики и основной платы. Существуют и другие распространенные проблемы телевизоров LG. Если панель физически повреждена, стоимость ремонта, скорее всего, превысит цену сменного комплекта.

Эти вышеперечисленные пути исправления черного экрана, способны решит проблему аппаратного сбоя в Smart TV. Тем не менее, сбой может быть связан с неисправной платой драйвера, светодиодом, конденсаторами, панелью телевизора и многими другими аппаратными ошибками на телевизоре и тогда потребуется помощь специалиста для замены неисправных узлов. Если приведенные выше решения не принесли желаемого результата, пользователю придется принять последнее решение - потребовать гарантийного обслуживания, либо замены устройства.

Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru