Телевизор не подключается к Wi-Fi

13-11-2019, 23:42
Время прочтения:
logo

Умные телевизоры - это современные изящные и стильные устройства, которые используют возможности Интернета и дарят зрителям бесконечное количество фильмов, сериалов и другого контента, доступного в несколько щелчков мыши. И можно понять уровень разочарования, которое охватывает зрителей, когда после включения, устройство не может найти беспроводную сеть. Простые советы опытных владельцев популярного формата ТВ, помогут быстро восстановить утерянную связь в мире интернета.

почему телевизор не видит вай фай

Интернет не работает

Это самая простая причина сбоя. Поэтому всегда начинают с проверки других подключенных к Интернету устройств, чтобы убедиться, что проблема связана конкретно с ТВ. Если не работают все мобильные аппараты, то проблема заключается в том, что сеть не функционирует и нужно обратиться к интернет-провайдеру за соответствующей информацией.

телевизор плохо ловит wifi

Когда не работает конкретно ТВ, то первая попытка устранения неполадок заключается в том, чтобы перезапустить устройство. Некоторые устройства для телевидения - Smart TV имеют возможность перезагрузить телевизор из меню настроек:

  1. Переводят аппарат в режим ожидания с помощью пульта дистанционного управления (ПДУ).
  2. Выключают ТВ от сетевой розетки.
  3. Снова включают ТВ с помощью ПДУ, такие действия приведут к разрядке оставшегося питания в его цепи.
  4. Подключают телевизор обратно и включают его с помощью ПДУ.
  5. Выключают и перезагружают маршрутизатор. Вполне возможно, что проблема может быть локальной для него, поскольку сигнал определяется его местоположением.

Для того чтобы устранить проблему плохого сигнала, попробуют переместить маршрутизатор в центральную часть дома. Когда метод не помогает, можно рассмотреть возможность использования расширителя диапазона, который определит самые слабых места дома.

Иная причина, по которой ТВ теряет видимую связь, вызвана с помехами в сигнале. Есть много устройств, распространяющих свои сигналы в направление, в котором работает умный телевизор. Это могут быть беспроводные контроллеры видеоигры, домашние телефоны, радионяни и даже микроволновые печи. Они реально способны ухудшить возможность Smart TV поддерживать связь. Один из самых простых вариантов решить эту проблему — разместить маршрутизатор рядом с ТВ.

Если между устройством и беспроводным соединением имеется множество металлических предметов, обязательно убирают их, поскольку они создают устойчивые помехи сигнала.

Неавторизованные устройства загромождают и замедляют зону действия Wi-Fi. Для того, чтобы подобного не случалось, требуется, как можно быстрее сменить настройки безопасности, особенно в случае, если сеть применяет WEP либо она открыта, что облегчает доступ людей к Wi Fi без пользовательского разрешения.

Smart TV в зоне правильной сети

Если пользователь использует вайфай для интеллектуального подключения, нужно убедиться, что устройство имеет соединение с правильной сетью. Если абонент проживает в многоквартирном доме, возможно, ТВ просто подключился к сети соседа по умолчанию. Потребуется обратиться к Руководству телевизора, для того чтобы узнать, как перейти к экрану настройки Wi-Fi, и проверить, что он использует то же имя сети (SSID), что и ноутбук или мобильное устройство. Настройки сети для Smart TV можно найти в меню настроек на ТВ, выбрав правильную сеть и подключившись к ней.

телевизор не подключается к wifi роутеру: пути решения

При подключении Smart TV - убеждаются, что устройство прошло проверку подлинности. Это означает, что телевизору необходимо доказать маршрутизатору, что у него есть разрешение на доступ к пользовательской сети, что называется аутентификацией. Для этого открывают экран настройки Wi-Fi телевизора и изучают его описание состояния. Если в нем указано имя сети (SSID), но обозначено «Не подключено» или что-то в этом роде, находят кнопку «"Подключиться» и изучают, что на ней написано.

ТВ может запросить у пользователя пароль — это Pre-Shared Key (PSK) маршрутизатора. Он аналогичен коду, который вводится на других мобильных устройствах. Если на роутере есть кнопка сверху, можно нажать ее, на несколько секунд, прежде чем выбрать «Соединить» на ТВ, чтобы позволить телевизору подключать абонента без пароля. Это операция называется кнопочным соединением.

Отключение гостевого режима

Некоторые маршрутизаторы имеют "гостевой режим", который позволяет устройствам получать доступ к пользовательской сети, но только в заблокированном режиме, снижающем риск взлома. Однако этот вариант сам может мешать автоматической настройке интернет-соединения телевизора, поэтому если нужно, чтобы он подключался к обычному Wi-Fi-соединению, режим лучше отключить или перенастроить.

почему телевизор не подключается к вайфаю

Для того, чтобы пользоваться гостевым режимом на маршрутизаторе, он должен поддерживать двойной SSID - идентификатор набора служб и уникальное имя маршрутизатора. Если беспроводной роутер находится слишком далеко от ТВ или само устройство находится внутри медиацентра, блокирующего ИК волны, возможно, что телевизор вообще не получает никакого сигнала. Проверяют это, перейдя к экрану настройки Smart TV и используя функцию сканирования сетей.

Буферизация соединения

Потоковому контенту для телевизора может потребоваться большая пропускная способность для хорошей передачи с высоким разрешением. Если несколько устройств используют данную сеть одновременно, это может увеличить пропускную способность и вызвать проблемы с буферизацией. В зависимости от типа интернет-соединения и возможностей провайдера, пользователи часто могут получать более медленную скорость передачи в часы пик, что также вызывает сбои в буферизации. Обновление пользовательского интернет-плана с большей пропускной способностью может решить ошибки, связанные с перегрузкой сети.

телевизор не видит wifi - буферизация

Существует несколько факторов, которые также могут вызвать сбои с сигналом WiFi:

  1. Расстояние от роутера до телевизора. Если оно слишком большое, сигнал будет слабым, прерывание потокового видео будет частым событием в доме, особенно в часы пиковой нагрузки. Во избежание необходимо переместить положение телевизора или маршрутизатора поближе друг к другу. Если их позиции не могут быть изменены, тогда удлинитель Wi-Fi будет быть хорошим вариантом для расширения зоны действия беспроводной сети.
  2. Не рекомендуется устанавливать маршрутизатор близко с любыми устройствами, которые генерируют большие магнитные поля, такими как микроволновка. Это приведет к пропаданию сигнала.
  3. Если в сети слишком много подключенных к Wi-Fi устройств, это может вызвать проблемы с перегрузкой. Необходимо ограничивать количество приемников или отключить те, которые не используются, чтобы освободить пропускную способность в сети Wi-Fi.
  4. Если есть возможность проложить кабель Ethernet между маршрутизатором и телевизором, рекомендуется это сделать. Это будет более быстрое и стабильное соединение, чем Wi-Fi.

Восстановление повреждения интегрированного модуля Wi-Fi

Для того, чтобы распознать вероятную первопричину поломки в беспроводном модульном компоненте Wi-Fi, требуется осмотреть телевизор на предмет его функциональности. Впрочем, предварительно, потребуется, удостовериться в том, что он способен поддерживать интерфейс вайфай. Если производитель его не установил, необходимо приобрести наружный адаптер, совместимый с нужной модификацией ТВ. Конструкционно он похож на флешку.

После этого проверяют правильную работоспособность модуля, например, для телевизоров Самсунг:

  1. Прежде всего, определяют, обнаруживает ли ТВ сеть вместе с иными девайсами посредством интерфейса Wi-Fi. Для такой задачи пригодится мобильник, подключенный к беспроводному интернету. Метод предоставит возможность абоненту установить, функционирует ли модуль в данном ТВ Samsung либо нет.
  2. Переходят в основное меню ТВ, выбирают опцию «Поддержка», затем «Обращение к Самсунгу».
  3. Далее потребуется спуститься вниз, найти в строке МАС и проанализировать цифры. В том случае, когда информация представлена: «0» либо однотипными знаками, тогда Wi-Fi модуль не работоспособный.
  4. В варианте функционального вайфай интерфейса, user имеет возможность обновить сетевые интернет-настройки.

телевизор не видит вай фай: сбрасываем настройки

Способ сброса опций интернет-сети и замены протоколов ТВ Самсунг:

  1. Выключают Smart TV.
  2. Входят в меню системы, одновременно нажимая кнопочки «Info/Menu/Mute/Power».
  3. После данной композиции программа активизирует сервисное меню.
  4. Находят функции «Option» и «Enter».
  5. Находят режим обновления «Factory Reset» и нажимают его.
  6. Выходят из меню настройки, отключив ТВ.
  7. Снова включают Smart TV и выполняют настройку сети, заменив вводные данные по имени сети и паролю.
  8. Если после сброса интернет на ТВ не появился, выполняют вспомогательные операции.
  9. В ручном варианте меняют данные DNS на «8.8.4.4» либо «8.8.8.8.». Ранее потребуется на роторе выключить функцию DHCP.
  10. Задают время перехода на последующий канал в 100 мс, а не 600 мс, как по умолчанию, через функцию «Control-Sub Option-RF Mute Time».

Обновление прошивок Smart TV

Для корректного функционирования ТВ необходимо вовремя инсталлировать системные обновления. В противоположном случае начнут появляться самые нестандартные проблемы. Не исключается, что ТВ не будет находить домашнюю сеть. Алгоритм обновления различается в зависимости от производителя умного телевизора.

телевизор плохо ловит wifi: обновляем прошивку

Для Smart TV от LG обновление проводят по последующему алгоритму:

  1. Заходят на официальную web-страничку LG.
  2. В графе «Поиск» необходимо ввести марку ТВ.
  3. Переходят на страницу «Поддержка».
  4. Открывают раздел «Программное обеспечение».
  5. Скачивают наиболее новейшую версию программы системных обновлений.
  6. Переносят загруженные файлы в узкоспециализированную рабочую папку.
  7. Копируют директорию, где расположены прошивочные файлы, на флешку.
  8. Вставляют ее в USB разъем Smart TV.
  9. Операционная система ТВ выполнит запрос на обновление программы.
  10. Подтверждают и начинают инсталляцию программных составляющих.

Сброс к заводским настройкам

Восстановление заводских настроек телевизора Филипс по умолчанию может исправить проблемы, связанные с интернет-соединением. Пользователь, выполняя эту операцию должен знать, что при этом будут удалены любые его текущие настройки, сохраненный контент и зарегистрированные учетные записи. Обращаются к разделу «Заводские настройки» в «Руководстве по поиску и устранению неисправностей телевизора», чтобы получить информацию о выполнении заводских настроек на нужной модели телевизора.

Если пользователь выполнил все действия, о которых упоминалось выше, и его Smart TV по-прежнему теряет связь, нужно попробовать обратиться за технической поддержкой. Большинство Smart TV имеют техническую поддержку по телефону бесплатно. Потому производители знают обо всех проблемах, связанных с пользовательским Smart TV.

Иногда для разрешения проблемы, нужно просто набраться терпения. Особенно в случаях, когда телевизор новый, он только, что приобретен и распакован. Нужно знать, что новый телевизор обязательно будет самостоятельно настраивать все программные обновления: Netflix, Hulu, Pandora и другие установленные производителем телевизора. Во время этого процесса обновления телевизор не позволить пользователю использовать какие-либо его функции.

Обычно процесс обновления занимает от одной минуты до одного часа, поэтому если телевизор подключен к Интернету, и не работает, нужно просто подождать какое-то время.

Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru