Как создать лучший телевизор?

26-11-2019, 08:40
Время прочтения:
logo
Как создаются лучшие телевизоры? Такой вопрос задали себе инженеры из Philips и Bowers & Wilkins. Они поставили цель разработать устройство, которое станет новым стандартом в качестве изображения и звука, а также образцом в плане дизайна и качества сборки.

Philips OLED+ 984

Результатом их работы стала модель Philips OLED+984 – флагман линейки 2019 года. В этом 165-сантиметровом телевизоре для обработки изображений используется процессор нового поколения Philips P5, улучшающий качество воспроизведения форматов HDR10 и HDR10+. Благодаря партнерству с фирмой Bowers & Wilkins, начатому еще в 2018 году, производителю удалось создать великолепный звук без необходимости наполнения колонками всей комнаты.

«Разработка процессора Р5 стала огромным успехом для Philips, позволив компании добиться лучшего качества изображения на сегодняшнем рынке, – говорит Дэнни Тэк, ответственный за планирование и стратегию в компании TP Vision, владеющей торговой маркой Philips. – Мы потратили много усилий на создание Р5 и в его версию третьего поколения мы добавили еще один чип, удвоив его вычислительную мощность и увеличив на 30% его производительность по сравнению с версией второго поколения, которая, по нашему мнению, и без того обеспечивала лучшую обработку видео на рынке».


Процессор Рhilips P5 является наиболее комплексной разработкой  компании, направленной на повышение качества изображения и призванной обеспечить приятный просмотра телевизора независимо от источника сигнала. Будь то вещательная программа в стандартном разрешении, диск Blu-ray или потоковое видео 4K Ultra HD – алгоритм P5 улучшит визуальное восприятие и подарит лучшие впечатления телезрителям.

«Дополнительная мощность процессора третьего поколения Р5 позволила нам улучшить работу уникальной функции Perfect Natural Reality, использующей искусственный интеллект для придания формату SDR качества формата HDR», – добавил Тэк.

Улучшение процесса обработки изображений позволило компании стать одной из немногих, которая внедрила совместимость как с Dolby Vision, так и с HDR10+ в одном телевизоре, что обеспечивает более глубокие черные тона с высокой детализацией изображения наряду с живыми и реалистичными цветами, высокой контрастностью, четкостью и отсутствием помех.

Поддержка технологии Dolby Vision означает не только наличие логотипа на коробке.

«Philips давно поддерживает отношения с Dolby – комментирует Тэк. – Процессор третьего поколения Р5 позволяет нам предложить великолепное качество Dolby Vision, уменьшая шумы и артефакты, повышая четкость и улучшая отображение динамичных сцен».

Контент, созданный в расширенном динамическом диапазоне, пользуется все большей популярностью в мире, и в Philips понимают важность формата HDR, но вместе с тем и признают, что подавляющая часть программ пока доступна лишь в формате SDR.

Поэтому инженеры Philips разработали технологию Perfect Natural Reality, позволяющую преобразовать формат SDR в качество HDR.

Но изображение это только одна часть истории. Инженеры Philips в тесном сотрудничестве с B&W разработали аудиосистему с еще большим эффектом погружения, чем это было в линейке 2018 года. Это стало возможным, по словам директора по маркетингу B&W Энди Керра, благодаря тому, что было принято решение приступить к ее разработке, начав с чистого листа.

«Главным фактором успеха стало то, что нам была предоставлена полная свобода действий по созданию оптимальной аудиосистемы для линейки моделей 2019 года, – сообщил Керр. – В то время как в 2018 году мы выполняли адаптацию готовой системы под существующий дизайн телевизоров».

В итоге две компании создали специальные колонки, расположенные за пределами корпуса телевизора для моделей OLED+934 и 984.

Philips OLED+ 934

Такое решение позволило использовать более мощные динамики, работа которых не имеет негативного влияния на телевизор.

И потраченные усилия полностью оправдали себя.

«Хорошей новостью является то, что мы имеем огромный опыт в разработке решений в области аудио для сложных и ограниченных пространств благодаря работе над наушниками и беспроводными колонками, а также работе с автомобильными компаниями, такими как BMW и McLaren», – поясняет Керр, когда ему задают вопрос о том, с какими сложностями пришлось столкнуться при разработке звука кинематографического качества из такого небольшого набора динамиков.


«В случае с телевизорами перед нами стояла задача создания аудиосистемы с широким охватом, эффектом погружения и заполнением звуком всего помещения из одного точечного источника. При этом звуковая сцена должна быть стабильной и постоянной с чистыми диалогами и синхронизацией с происходящим на экране действием. К счастью, у нас было достаточно пространства в линейке телевизоров 2019 года для того, чтобы достичь нужного акустического качества».

И это означало даже поддержку формата Dolby Atmos.


«OLED+984 – это флагманская модель, и, следовательно, потребители ждут от нее исключительного качества при воспроизведении любого контента, будь то прослушивание музыки или просмотр фильмов с эффектом погружения. Ключевым аспектом для такого решения является использование формата Dolby Atmos, в котором записывается все большее количество фильмов, телесериалов и игр и совместимость с которым мы были рады обеспечить».

От данного сотрудничества выиграли не только простые потребители. Легендарная студия звукозаписи Abbey Road стала официальным партнером Philips и B&W, используя телевизоры их разработки в своих производственных помещениях.


«Как одна ведущих в мире студий записи музыки к фильмам, Abbey Road находится на пересечении звука и изображения мирового класса – заявил представитель Эбби-Роуд Джереми Хафлманн. – Аудиооборудование от Bowers & Wilkins является синонимом акустики самого высокого качества, а наше партнерство с компанией Philips означает признание нами их серьезных заслуг в своей сфере. А вместе они обеспечивают продукцию мирового класса на благо наших клиентов».
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru