Предварительный обзор телевизора Philips 9435 LCD 4K

9-02-2020, 20:00
Время прочтения:
logo

Вердикт

Благодаря сотрудничеству Philips с фирмой Bowers & Wilkins даже модели средней категории оснащаются отличной аудиосистемой. 


Аргументы «за»
+ эффектная аудиосистема
+ привлекательный дизайн с подсветкой Ambilight
+ платформа Андроид


Аргументы «против»
- нет поддержки HDMI 2.1


Партнерство Philips с Bowers & Wilkins стало одной из самых обсуждаемых тем в мире телевизоров в прошлом году. Команды объединились, чтобы создать топовую аудиосистему для премиальных моделей OLED, и результат получился великолепным, о чем мы рассказывали в обзоре модели Philips OLED934

Наступил 2020 год, и Philips продолжает сотрудничество с B&W, обеспечивая фирменной аудиосистемой уже и телевизоры LCD, усиливая ее форматом Dolby Atmos, как, например, в модели 9435. 

Цена и дата начала продаж

Информации о цене Philips 9435 еще нет. Что касается даты начала продаж, то она ожидается во 2-м квартале нынешнего года. Модель будет доступна в двух версиях – 140 см и 165 см по диагонали. Учитывая, что это технология LCD, мы рассчитываем, что цена будет довольно демократичной.


При этом наличие премиальной аудиосистемы B&W станет конкурентным преимуществом модели по сравнению с аналогами LCD от других производителей.

Немного отклонимся от темы, но все же сообщим еще одну приятную новость. Модель Philips 9235 с диагональю 109 см также получит аудиосистему от B&W, хотя и в немного более скромной конфигурации 2.1. 

Дизайн

Как и следует ожидать от телевизора, оснащенного саундбаром, вид Philips 9435 отличается от традиционного. 

Центральная стойка модели плавно переходит в корпус колонки, обеспечивая устойчивое положение всей конструкции. Учтите, что технически это все же не саундбар, так как он неотделим от телевизора, а электроника, отвечающая за звук, вмонтирована в корпус панели. Это позволило освободить пространство внутри колонки для обеспечения качественного звука. Снаружи саундбар отделан тканью фирмы Kvadrat, идеально вписывающейся в общий дизайн.


Особая конструкция модели 9435 означает, что экран находится немного выше в сравнении с традиционным телевизором, чтобы колонка не препятствовала просмотру. Покупатели могут не беспокоиться о настенном монтаже, так как в комплекте предусмотрено специальное крепление для аудиосистемы при такой установке. 

Если учесть, что панель в данном случае вмещает в себя дополнительно и механизм Ambilight, то общий размер модели 9435 крупнее обычного и потребует больше места в вашем интерьере, чем традиционный современный телевизор. Но такой компромисс мы считаем вполне приемлемым.

Функции

Итак, мы уже упомянули о саундбаре и фоновой подсветке Ambilight. Что еще предлагает Philips 9435?


Начнем с платформы на базе Android 9.0 со встроенной программой Chromecast, голосовым помощником Google Assistant и широким выбором стриминговых и других видеоприложений, управляемой четырехядерным процессором. 

Как мы уже привыкли, в телевизорах Philips поддерживаются все распространенные форматы HDR – HDR10, HDR10+, Dolby Vision и HLG.

В модели 9435 имеется 4 порта HDMI, но среди них нет стандарта 2.1. И хотя они поддерживают функцию ALLM (автоматический переход в режим низкой задержки входящего сигнала), технология VRR (переменная частота обновления) недоступна. Эти моменты важны, если вы рассчитываете, что в будущем будете подключать к телевизору новейшие консоли PS5 или Xbox Series X. Среди прочих разъемов имеются 2 USB, оптический выход и аудиовыход для наушников.

Звук

Именно звук будет выделять Philips 9435 среди конкурентов благодаря аудиосистеме Bowers & Wilkins, намного превосходящей стандартные встроенные динамики среднего телевизора. 


5 громкоговорителей, выдающих 50 Вт, объединены в конфигурации 2.1.2. Последняя цифра в этой схеме особенно важна – наряду с двумя фронтальными динамиками и низкочастотным сабвуфером покупатели получат и два верхних канала, обеспечивающих пространственный звук в формате Dolby Atmos

Качество изображения

Пока этот параметр невозможно критически оценить в этом предварительном обзоре. Однако наличие процессора Philips P5 Picture Perfect дает основания надеяться на качественное изображение, учитывая также широкую поддержку HDR и панель LCD с разрешением 4K.

Заключение

Мощный пространственный звук, безусловно, резко выделяет Philips 9435 среди своих «одноклассников». Партнерство с Bowers & Wilkins стало чрезвычайно плодотворным для голландского производителя, и то, что оно распространяется на модели средней категории, не может не радовать. А если объединить заявленные характеристики Philips 9435 с доступной ценой, то модель станет, несомненно, привлекательным выбором для покупателей. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru