1

Как прошить телевизор Тошиба

7-03-2020, 18:41
Время прочтения:
logo

Смарт ТВ Тошиба отличаются высоким качеством полноформатного цифрового изображения. Они показывают большое количество каналов (в зависимости от подписки) и позволяют просматривать видео в формате 4К. Но нередко пользователи сталкиваются с ошибкой «Do not power off», которая говорит о необходимости смены прошивки телевизора Toshiba.

прошивка тошиба

Что такое прошивка?

Прошивка – программное обеспечение телевизора, отвечающее за работу устройства. При появлении неисправностей в работе микросхем памяти или программных сбоев происходит нарушение работы ПО. Для его обновления и замены содержимого памяти необходима перепрошивка.

Новая версия прошивки берется на официальном сайте производителя. Она должна соответствовать марке и серии телевизора. Эти данные можно посмотреть в паспорте к оборудованию или на задней панели оборудования. Там будет закреплена табличка или наклейка с серией устройства.

перепрошивка телевизора марки Toshiba

Важно! Перед обновлением и прошивкой телевизора Тошиба необходимо сохранить всю информацию на флешку. Это поможет вернуть первичные настройки в случае, если версия нового ПО не подойдет. 

Подготовка флешки в прошивке

Спешить на данном этапе не стоит. Проводить подготовку желательно с одновременным поиском нового ПО, которое лучше всего брать на сайте производителя ТВ. Саму подготовку можно выполнить следующими способами:

  1. Подобрать флеш-карту с объемом более 500 МГ. Это необходимо для свободного размещения ПО в памяти. Его вес около 200 МГ. Формат самой флешки не важен.
  2. Скачать и установить на ПК программу HP USB Disk Storage FormatTool или другой аналог для форматирования. Данную программу легко найти в свободном и бесплатном доступе.
  3. Провести форматирование или полную очистку флеш-карты. Это необходимо для поддержки файловой системы FAT32., которая подходит для большинства современных телевизоров.
Важно! До проведения форматирования снимите галочку с пункта «Быстрое форматирование». Вам нужна полная очистка файлов. В другом случае скопировать на нее ПО не получится.

В процессе форматирования нужно найти подходящую прошивку ТВ Тошиба. Ее нужно скопировать на полностью очищенную флешку.

Пошаговый план установки прошивки

Процесс установки прошивки на телевизоры Toshiba довольно прост:

  • Отключить ТВ от сети. Вставить флеш-карту.
  • Включить телевизор.
  • В открывшемся окне подтвердить обновление системы.
  • Подождать, пока завершиться установка ПО.
  • Дождаться автоматической перезагрузки ТВ.

Проверить работоспособность устройства.

Важно! В процессе обновления программного обеспечения нельзя трогать флешку. Если вы ее вытащите в ходе обновления телевизора Тошиба, восстановить его работоспособность будет практически невозможно.

Обновление через Интернет

Использовать флеш-карту при прошивке ТВ Toshiba необязательно, если есть прямое подключение к интернету. Однако, сохранить на внешний носитель старую версию ПО все-таки стоит.

Главное условие обновления ПО через Интернет – наличие стабильного доступа к сети. Если бывают сбои подключения, лучше использовать первый способ с копированием данных на внешний носитель.

Легкость такой перепрошивки – автоматический поиск доступных обновлений. Смарт телевизор сам увидит необходимость замены ПО и найдет актуальную версию прошивки. Останется только подтвердить начало обновления и дождаться его завершения. Выключать ТВ при этом не надо.

Как вернуть старую версию прошивки

Проверить удачность обновления просто – включите телевизор. При удачной прошивке никаких ошибок не будет. Достаточно обновить список программ (включить автопоиск) и можно продолжать наслаждаться качеством цифрового телевидения.

Если после обновления телевизор не запускается или появляется та же ошибка, необходимо вернуть прежний формат. Для этого:

  • Выключите телевизор в техническом режиме или перейдите в настройки.
  • Выберите «восстановление прежней версии». При этом должна быть установлена флешка с бэкапом (старой версией ПО).
  • Телевизор автоматически восстановит данные и перезапуститься.

После возврата стоит найти другую версию прошивки ТВ Тошиба и попробовать установить ее. Остаться на прежней версии – скоро снова появится ошибка «Do not power off».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru