1

Беспроводные наушники для телевизора

10-04-2020, 13:40
Время прочтения:
logo

Просмотр любимого фильма, сериала часто совпадает со временем выполнения домашних уроков ребенка или тихим часом. Нередко, хочется просто не отвлекаться на посторонние шумы во время просмотра киноленты. И в обоих случаях помогут беспроводные наушники для телевизора. Хорошие варианты сохраняют идеальное качество звука. Позволяют легко менять положение просмотра. С ними не надо думать, хватит ли длины провода, чтобы удобно расположиться на кровати.

наушники к телевизору беспроводные

Разберемся в особенностях гаджетов, критериях выбора. Рассмотрим популярные модели аксессуаров для современных ТВ.

Особенности беспроводных аксессуаров для ТВ

Преимущество аксессуаров без проводов – мобильность. Считается, что проводные наушники лучше передают качество звука, но предельная длина провода – 2-3 метра. Это ограничивает свободу перемещения по комнате. И заставляет постоянно искать удобную позу, чтобы кабель не мешался никому.

беспроводные наушники для тв

Беспроводные наушники для ТВ поддерживают заряд аккумулятора до 12 часов. Дальность работы зависит от модели. А по принципу передачи звука они делятся на:

  • Инфракрасные;
  • радионаушники для телевизора;
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi аксессуары.

Стоимость моделей зависит от типа устройства. Разберем подробнее каждый тип устройств.

ИК приборы

Инфракрасные приборы работают на ИК-технологии, получая сигнал через соответствующий порт. По принципу функционирования они схожи с пультом дистанционного управления. Такие модели менее чувствительны к помехам, чем радиотехника. Но имеют ограничение по дальности действия. Предельное расстояние от ТВ – 6-7 метров. То есть слушать фильм можно только в одной комнате.

Важно. Между приемником и источником сигнала не должно быть помех. Для корректной работы ИК наушников между телевизором и кроватью не должно быть мебели, посторонних предметов. Даже перемещение домочадцев собьет качество сигнала.

В комплектацию ИК беспроводных наушников входит сам аксессуар и порт, который подключается к телевизору.

Трансляция звука через радиосигнал

Такая технология называется Dect. И она знакома каждому, кто хоть раз использовал радиоприемник. Сигнал отправляется на нужной частоте – 1880-1900 МГц. Приемник его расшифровывает и передает звучание.

Дальность работы радионаушников для ТВ – более 50 метров. Но звуковой сигнал достаточно чувствителен к помехам. Это не физические преграды, а работающие бытовые приборы, излучающие волны. К ним относят микроволновку, маршрутизаторы, роутеры и прочую технику.

В комплекте есть блок для отправки сигнала. Он подключается к аудиовходу в телевизоре. Современные ТВ имеют встроенный радиопередатчик. И им не требуется вспомогательные трансляторы радиочастоты.

Звук через Bluetooth

Такие наушники для ТВ самые востребованные среди современных моделей на рынке аксессуаров к цифровой технике. Они легко подключаются, без вспомогательной настройки. Отличаются устойчивостью к помехам и посторонним шумам. Работают на расстоянии до 15 метров, что достаточно для просмотра телепередач в одной комнате.

Сама технология Блютус подразумевает соединение двух устройств, расположенных на расстоянии друг от друга. Один прибор (ТВ) передает информацию, другой (наушники) принимает ее. Качество звука при таком методе передачи остается на высоком уровне.

Совет. Убедитесь, что в телевизоре есть Bluetooth модуль. Если нет – придется купить внешний адаптер. Он в комплект наушников не входит.

Вай-фай теленаушники

Современные wifi наушники для телевизора также пользуются высоким спросом. Они работают в пределах радиуса действия Вай-Фай роутера. Отличаются устойчивостью к помехам и хорошим качеством передачи звуковых волн.

Важно! Вай-Фай наушники подходят только для Smart TV. Такое телевидение полностью работает через Интернет и также легко подключается к Wi-Fi для передачи звуков.

Критерии выбора и основные технические характеристики наушников для ТВ

Помимо способа передачи информации, беспроводные наушники для телевизоров имеют важные характеристики, на которые стоит обращать внимание при покупке:

наушники для слабослышащих для телевизора

  • Частота. Показатель, который отображает воспроизводимые частоты. Однако, это не самый важный критерий, поэтому многие производители гаджетов просто указывают, как проверить качество оборудования, условия его эксплуатации.
  • Частотный диапазон. На него стоит обратить внимание, если планируется прослушивание особенной музыки, где важны басы, чистота голоса – средний показатель АЧХ.
  • Импеданс - уровень сопротивления сигнала на входе. Он напрямую влияет на громкость работы наушников.
  • Чувствительность – чем лучше, тем больше шансов максимально погрузиться в процесс прослушивания фильма, музыки. Хорошими аксессуарами считаются модели с высокой чувствительностью и низким сопротивлением звука при входе.
  • Коэффициент нелинейных искажений (КНИ). Покажет среднюю степень возможных искажений звуковых волн. Выбор стоит отдать в пользу устройств с минимальным показателем КНИ.

Это основные технические параметры, которые влияют на качество воспроизведения звука. Они есть в любом подтипе беспроводных наушников. И их указывает производитель в техпаспорте.

Вспомогательные, эксплуатационные характеристики

Практически все потребители при покупке беспроводных наушников в первую очередь обращают внимание на форму и удобство самих «ушей». Их примеряют в магазине. Внимательно осматривают и представляют, насколько удобно в таких устройствах двигаться, лежать, сидеть.

наушники для тв - как выбрать

Совет. По формфактору беспроводные наушники для ТВ не отличаются от компьютерных. Они могут быть полноразмерными с соединительным элементом над или сзади головы. В виде капелек – небольшие устройства. А также в форме раковины, оплетающей ухо. Можно выбрать привычный для ПК вариант, чтобы уши не ощущали дискомфорта во время «привыкания» к новым устройствам.

Помимо удобства и формы, при выборе оборудования стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип источника питания. Чаще всего это батарейки серии АА или ААА, аккумуляторы с возможностью подзарядки. Второй тип наушников стоит дороже, но обходится экономичнее, так как не надо постоянно покупать батареи.
  • Вес гаджета напрямую влияет на удобство эксплуатации. Чем он меньше, тем комфортнее носить наушники, особенно, если планируется длительное применение. Учитывайте, что устройства с аккумулятором тяжелее, чем с батарейками.
  • Радиус действия – важный критерий, показывающий насколько далеко можно отходить от телевизора. Для его выбора стоит учитывать габариты комнаты, где расположен ТВ. Для обычной квартиры достаточно 5-10 метров.

wi-fi наушники для телевизора

Для любителей повышенного комфорта стоит обращать внимание на дополнительные опции беспроводных наушников для ТВ. К ним относят:

  • Возможность переключения на проводное соединение. Удобно, если гаджет применяется не только для ТВ, но и для ноутбука и смартфона.
  • Наличие микрофонной гарнитуры – подходит для Смарт ТВ, в котором есть голосовое управление.
  • Опция шумоподавления – улучшает качество восприятия звука за счет снижения посторонних, внешних шумов.
  • Отдельный регулятор громкости. Не придется искать пульт, чтобы немного прибавить или убавить звук.
  • Автономный плеер, к примеру, с подключением к радиоволнам. Можно просто использовать наушники без телевизора и смартфона.
  • NFC-совместимость. Управляемость с мобильных устройств.
Важно. Каждая дополнительная опция увеличивает стоимость оборудования. Чем больше функций, тем дороже наушники. Также на цену влияет популярность бренда и место покупки. Перекупщики включают «добавочную» стоимость от первоначальной цены.

ТОП 5 беспроводных наушников для телевизоров

По каким критериям выбрать беспроводные наушники для телевизора, разобрались. И чтобы быстрее и проще купить подходящий вариант, можно посмотреть ТОП 5 моделей, по отзывам покупателей и техническим характеристикам.

Sony MDR-FF 865 RK

Достаточно тяжелые наушники Сони отличаются хорошим качеством воспроизведения звука. Их масса – 320 г. Они оснащены мощным аккумулятором, который работает без подзарядки до 30 часов подряд.

Модель относится к прогрессивным радио наушникам для телевизора. Дальность действия – до 100 метров. Частотный диапазон колеблется от 18 до 24 кГц.

Достоинства:

  1. Длительный срок эксплуатации с высоким качеством передачи звуковых дорожек.
  2. Длительность автономной работы – свыше суток.
  3. Удобный регулятор громкости, расположенный на ободке.
  4. Дальность работы – до 100 м.

К минусам относят отсутствие поддержки Bluetooth, высокую цену (от 6000 руб), восприимчивость к радиопомехам.

Pioneer SE MS 7 BT

Беспроводные наушники серии Style Pioneer со встроенными опциями Bluetooth, NFC. Это расширяет границы эксплуатации, позволяя подключать устройства к различным гаджетам, телевизорам, ПК.

Модель отличается закрытым динамическим динамиком, обеспечивающим высокие частоты и хороший низкочастотный звук. По отзывам, басы хорошо воспроизводятся и отличаются четкостью звучания.

Работают от аккумулятора, время работы которого до 12 часов в режиме постоянного воспроизведения плейлиста или фильмов. И до 200 часов в режиме ожидания. Подзаряжать можно через разъем micro USB. Провод идет в комплекте.

Есть опция подключения провода. Он открывает режим звуковой катушки CCAW, которая воспроизводит частоты до 40 кГц. Чувствительность до 96 дБ, импеданс – 32 Ом.

К достоинствам относят:

  1. Хорошее качество воспроизведения звука;
  2. Длительность работы без подзарядки – до 12 часов;
  3. Наличие встроенной гарнитуры для принятия вызовов;
  4. Удобное управление на корпусе наушников.

Недостатки – наушники имеют внушительный размер и вес, что нравится не всем потребителям. Стоимость так же высока.

Philips SHC 1300

Беспроводная модель инфракрасного типа. Беспроводные наушники работают на расстоянии до 7 метров. Их частотный диапазон в пределах 18-30 кГц. Чувствительность – 108 дБ. А сопротивление всего 32 Ом.

наушники Philips SHC 1300 для ТВ

Плюсы такой техники:

  1. Неплохое качество звука по цене наушников всего в 1700 руб.
  2. Для ценовой категории отличаются устойчивостью приема звуковых дорожек.

Недостатки – работают от батареек и недолго. Звукоизоляция, по словам потребителей, оставляет желать лучшего. И может появляться гул при нахождении рядом с энергосберегающими лампочками.

Однако, в недорогом ценовом сегменте данная модель – лучшие беспроводные наушники для телевизора.

SKY Maxx i8x

Маленькие по размеру, но хорошие по качеству ТВ наушники. Несмотря на компактность, их радиус действия до 10 м. В комплектации предусмотрен Bluetooth 5.0. Масса всего 4 г, показатель частотного диапазона – 2,4 ГГц.

Внутри оборудования встроен микрочип версии WT200. Он отлично передает гибкий, четкий звук. Синхронизация с ТВ проходит быстро, так же как и с мобильным телефоном или ноутбуком, в котором предусмотрен модуль Блютус.

Плюсы:

  1. Малый вес, компактность, легкость транспортировки;
  2. Хорошее качество звука;
  3. Быстрая подзарядка – всего за 1 час;
  4. Совместимость с различными приборами.

Недостаток – малая работа без подзарядки. Аккумулятора хватает всего на 5 часов беспрерывного воспроизведения, но для просмотра даже 2 фильмов такого времени вполне достаточно.

Philips SCH 8535

Модель заслуженно занимает место в рейтинге лучших беспроводных наушников для телевизора. В основе неодимовые магниты, снижающие вес оборудования, но повышающие качество звукопередачи. Работают от батареек серии ААА. Воспроизводят частоты от 18 до 24 кГц.

Достоинства:

  1. Малый вес при внушительных размерах;
  2. Большая громкость – предел до 100 дБ;
  3. Сильная система подавления посторонних шумов.

Минусы – работа от батареек, не самый прочный пластиковый корпус, нет технологии Bluetooth. А также модель плохо подходит для многоквартирных домов, так как ловит сигналы от соседей.

Совет. Выбирайте беспроводные наушники по удобству и характеристикам. Для домашнего прослушивания достаточно дальности в 3-7 метров. Не стоит гнаться за модой. Примеряйте и проверяйте работу техники в магазинах.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru