1

Для чего svc only на телевизоре LG?

Ответ:

Технология SVC (Scalable Video Coding) - это технология масштабируемого видеокодирования. Иными словами, мы можем в одном потоке передавать некое количество подпотоков видеоизображения разного качества.

Как правило подпотоки разделяют на основной и вспомогательный. Основной поток передается в стандартном качестве, а вспомогательный рендерится (расширяется) до улучшенного качества, это проявляется в наибольшем числе кадров в секунду, или более высоком разрешении видео. Данную технологию зачастую используют для видеоконференций. SVC в процессе видеоконференции позволяет серверу на котором базируется данная видеоконференция адаптировать видеопоток под изменяющиеся характеристики терминалов участников.

Сервер идентифицирует какой из потоков передавать участнику - субъекты с большой шириной канала будут получать оба потока, а более слабым каналам достанется лишь основной (базовый) поток, с меньшей скоростью передачи данных, к таким случаям относятся смартфоны, планшеты и т.д. Это позволяет нивелировать недостаток влияния более слабого участника конференции. То есть, при помощи данной технологии участник будет видеть то изображение, и такого качества, которое поддерживает их устройство, иными словами сервер определяет насколько ваше устройство обладает теми ресурсами, чтобы поддерживать высокое качество передачи.

Без данной технологии сервер бы передавал на абсолютно все устройства с любыми ресурсами одинаковое изображение.
Какие плюсы у данной технологии?
  • определение ресурсов вашего устройства, тем самым ослабляя нагрузку на сервер, если устройство определяется как несовместимое с высоким потоком качества
  • адаптация к любому устройству, с которого осуществляется выход в видеоконференцию
  • каждый участник получает видео оптимального качества, которое будет комфортным как для сервера, так и для участника. 
Ремонт телевизоров на 30% ниже
чем в сервисных центрах у дома
Заказать ремонт

Дать свой ответ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru